Сектор бактериологических исследований
Сектор бактериологических исследований имеет лицензию на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах № 78.01.10.001.Л.000225.10.06
https://fp.rospotrebnadzor.ru/licen/?oper=search&numb_history=&numb=78.01.10.001.Л.000225.10.06+&firmget_name=центр&ogrn_inn_nza=
Виды деятельности: выполнение исследований пищевых продуктов, косметической продукции, воды, объектов окружающей среды на наличие микроорганизмов III-IV групп патогенности, в том числе с применением методов ИФА, РНК- ДНК - гибридизации, и определение ГМО методом ПЦР.
Объектами исследования являются пищевые продукты, сырье, корма для животных, вода, в том числе бутилированная, воздух, косметические средства, средства гигиены, товары бытовой химии и смывы с поверхностей. Специалисты-бактериологи осуществляют отбор проб на объектах заказчиков для проведения дальнейших микробиологических исследований.
В секторе бактериологических исследований проводятся исследования по показателям на соответствие требованиям национальных и межгосударственных стандартов, национальных технических регламентов, технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС 007/2011, ТР ТС 009/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 023/2011, ТР ТС 015/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 027/2012, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 034/2013, ТР ЕАЭС 040/2016, ТР ЕАЭС 044/2017) и других нормативных документов в рамках, установленных областью аккредитации:
- КМАФАнМ (количество аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов)
- БГКП (бактерии группы кишечной палочки)
- Бактерии вида Escherichia coli
- Энтерококки (Бактерии рода Enterococcus)
- Бактерии вида Staphylococcus aureus
- Бактерии вида Bacillus cereus
- Сульфитредуцирующие клостридии
- Споры сульфитредуцирующих клостридий
- Колифаги
- Бактерии рода Proteus
- Бактерии семейства Enterobacteriaceae
- Парагемолитический вибрион (бактерии вида Vibrio parahaemolyticus)
- Бактерии рода Shigella
- Бактерии рода Salmonella
- Бактерии вида Listeria monocytogenes
- Иерсинии (бактерии вида Yersinia enterocolitica)
- Бактерии вида Pseudomonas aeruginosa
- Дрожжеподобные грибы вида Candida albicans
- Количество дрожжей, дрожжеподобных и плесневых грибов
- Молочнокислые микроорганизмы
- Термофильный стрептококк (бактерии вида Streptococcus thermophilus)
- Бактерии рода Lactobacillus
- Бактерии рода Bifidobacterium
- Общее микробное число (ОМЧ)
- Обобщенные колиформные бактерии
- Промышленная стерильность консервов
- Стерильность косметической продукции
- Молекулярно-биологические исследования (ГМО, видовая идентификация мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции)
Сектор имеет техническую базу, включающую необходимое испытательное оборудование и средства измерений, стандартные образцы, реактивы, питательные среды, тест-системы, коллекцию эталонных штаммов и рабочих культур микроорганизмов.
Специалисты лаборатории, проводящие микробиологические исследования, имеют высокую квалификацию и опыт практической работы в данной области.