Подпишитесь на нашу рассылку
На полях Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» 2019, проходившей 10-12 июля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», состоялся семинар «Особенности форм подтверждения соответствия продукции. Добровольная сертификация, опыт «Петербургской марки качества». В мероприятии приняли участие представители предприятий пищевой промышленности, отвечающие за вопросы качества и сертификацию продукции. Перед участниками семинара выступили руководитель органа по сертификации АЯ61 Нонна Воробьева, главный специалист-эксперт органа по сертификации АЯ61 Светлана Михлина, начальник отдела перспективных проектов СПб ГБУ «ЦККТРУ» Екатерина Соловьева.…
Среда, 17 июля 2019 16:39

Здоровый образ спроса

Россияне раскупают продукты, маркированные как натуральные. Стремление российских потребителей к здоровому питанию охватывает все более широкие категории товаров. Как подсчитали в Nielsen, продажи каш, готовых завтраков, соков и даже чипсов, этикетки которых отсылают к ЗОЖ, в разы превысили средние показатели в этих категориях. Но тренд может оказаться краткосрочным: при повсеместном распространении подобных этикеток эффект сойдет на нет, предупреждают эксперты.  Продажи продуктов с обозначениями натуральности («без добавок», «био», «эко» и пр.)…
с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге прошла XXVIII Международная агропромышленная выставка-ярмарки «АГРОРУСЬ». На протяжении всех дней на выставке работал стенд Центра контроля качества, где можно было получить консультации от специалистов отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей, экспертов «Петербургской марки качества» и аккредитованного органа по сертификации АЯ61. 12 июля состоялся семинар для производителей «Особенности форм подтверждения соответствия продукции. Добровольная сертификация, опыт «Петербургской марки качества». Спикерами от Центра…
Понедельник, 15 июля 2019 16:15

ЖАРЕНЫЕ ФАКТЫ

Главный специалист отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей Центра контроля качества Анастасия Осипова в программе "Неделя в Петербурге" на Телеканале "78" прокомментировала выбранное для экспертизы замаринованное мясо для шашлыка. Смотрите полный сюжет в нашей группеи ВКонтакте и узнаете, как защитить себя от покупки небезопасного продукта: https://vk.com/ckk_spb?w=wall-92701779_2706  
Минсельхоз объяснил, в чем будут заключаться различия между экологически чистой и органической продукцией, для появления которой в России готовится законодательство.  В отличие от органической сельхозпродукции, производство эко-продуктов допускает использование ограниченной группы безопасных для человека и окружающей среды удобрений и других агрохимикатов, средств защиты растений, кормов, кормовых и пищевых добавок, говорится в сообщении Минсельхоза. 9 июля на федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован разработанный Минсельхозом законопроект "Об экологически чистой…
12 июля 2019 года в рамках деловой программы 28-ой Международной агропромышленной выставки «АГРОРУСЬ-2019» Центр контроля качества с целью информирования предпринимательского сообщества организует бесплатный семинар «Особенности форм подтверждения соответствия продукции. Добровольная сертификация, опыт «Петербургской марки качества» Семинар направлен на ознакомление производителей пищевой продукции и изготовителей упаковки для пищевой продукции с нормами и правилами в сфере технического регулирования и их практическим применением в деятельности организации.  Вопросы к рассмотрению: - общие принципы декларирования и сертификации продукции; -…
Пятница, 05 июля 2019 16:56

КАК ВЫБРАТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ

О чем не стоит забывать при выборе овощей и фруктов в рекомендациях от заместителя начальника отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей Натальи Талдыкиной. Ссылка на аудиозапись: https://vk.com/ckk_spb?w=wall-92701779_2696
Пятница, 05 июля 2019 16:01

КАК ВЫБРАТЬ ЗУБНУЮ ПАСТУ

Зубная паста – средство для поддержания гигиены полости рта в здоровом состоянии, которое также может оказывать лечебное и профилактическое действие. Современные пасты приятны на вкус, освежают дыхание и редко вызывают аллергические реакции. Существует классификация зубных паст, различных по составу. У каждого из видов свое предназначение. Однако найдется немного людей, которые при покупке зубного средства интересуются его составом. В первую очередь смотрят на фирму, стоимость. Есть популярные пасты, которые справляются с…
Пищевыми отравлениями называются заболевания, возникающие в результате употребления пищи, инфицированной определенными видами микроорганизмов или содержащей токсические вещества органической либо неорганической природы. По своему происхождению пищевые отравления делятся на три группы — микробного и немикробного происхождения и неустановленной этиологии. При микробных пищевых отравлениях заболевания возникают от употребления пищи, содержащей патогенных возбудителей или их токсины. Пищевые отравления бактериальной природы в зависимости от причины отравления (микробы или их токсины) подразделяются на токсикоинфекции, токсикозы…
Эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции пройдет в России с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года. Соответствующее постановление, внесенное Минпромторгом, опубликовано на сайте правительства.  "Цель эксперимента - апробация механизма маркировки отдельных видов молочной продукции средствами идентификации для противодействия ее незаконному ввозу, производству и обороту", - отмечается на сайте правительства.  В рамках эксперимента будет маркироваться продукция из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока и молочных продуктов, изготовленная промышленным…

НЕТ КОРРУПЦИИ

НЕТ КОРРУПЦИИ