Вторник, 05 сентября 2023 12:57
Пекинская капуста
Пекинская капуста или пе-цай (петсай) – одна из самых нежныхиз всего капустного семейства – похожа на большой кочан салата ромен.История пекинки, как ее называют в народе, своими корнями уходитна Восток. Впервые ее ввели в культуру китайцы более 4.000 лет назад. В Европе о ней узнали лишь 60 лет назад.Пекинская капуста — нечто среднее между белокочанной капустойи листовым салатом. Кочан у нее не такой упругий и вытянутый, листья же не ярко–зеленые,…
Понедельник, 04 сентября 2023 12:36
Награждение участников конкурса "Можно покупать 2023"
На международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь», которая недавно завершилась в Санкт-Петербурге, ведущие эксперты по качеству и безопасности пищевых продуктов Северо-Западного федерального округа подвели итоги ежегодного Общественного конкурса по качеству продовольственных товаров «МОЖНО ПОКУПАТЬ!» 2023 года, организатором которого выступает Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль».Директор "Центра контроля качества" Иванов Павел Олегович, начальник лаборатории ИЛ "ПЕТЭКС" Соловьева Наталья Валентиновна, начальник отдела ЦССИ Спиричева Дарья, приняли участие в награждении участников конкурса по качеству продовольственных товаров…
Понедельник, 04 сентября 2023 08:49
В Петербурге пройдет форум для предпринимателей «Мой бизнес»
22-23 сентября 2023 года в Санкт-Петербурге пройдет главное бизнес-событие города – форум «Мой бизнес», которое объединит самых активных предпринимателей, развивающих свои проекты на территории региона, экспертов в различных сферах деловой жизни. Форум станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов в сфере создания и развития бизнеса, поиска новых решений и возможностей развития своего дела. Организаторы подготовили для участников насыщенную деловую программу, которая включает в себя множество ивент-форматов, самую свежую и полезную…
Четверг, 31 августа 2023 09:01
Сушеные финики – полезная замена конфетам
Финики – съедобные плоды финиковой пальмы. Чаще всего финики используются в пищу в свежем или сушёном (вяленом) виде. Сегодняна полках магазинов можно видеть большое многообразие различных сортов фиников. Их импортируют в Россию из Ирана, Алжира, ЮАР, Туниса, Египта и других стран. В продаже есть сушеные финики с косточкой,без косточки, различного размера и формы в зависимости от сорта. Свежие финики можно попробовать лишь в регионах их произрастания.В финиках содержатся витамины (группы B,…
Среда, 30 августа 2023 11:56
Выбираем помидоры
Томатина — один из самых популярных в Испании фестивалей, получивший славу во всем мире. Праздник проходит в городе Буньоле, провинции Валенсия, и является крупнейшим фестивалем помидоровв Испании. В ходе фестиваля задействованы более 150 тонн томатовв час, которые разливаются по городским улицам и окрашивают каждого участника в красный цвет.Есть предположение, что фестиваль зародился из-за местного музыканта. Он настолько плохо играл на инструменте, что горожане стали бросать в него помидоры.Согласно следующей версии,…
Понедельник, 28 августа 2023 08:52
Как правильно выбрать качественную сливу
Август, самый сезон для сливы .Произошла слива в результате скрещивания алычи и терна. Окультурили это растение в Средиземноморье, Средней Азии. Постепенно сливы распространились по Европе. У нее сочные плоды с упругой мякотью и достаточно большой косточкой.В составе сливы присутствует множество полезных веществ: фруктоза, глюкоза, сахароза, калий, медь, магний, кальций, железо, марганец. Из витаминов в ней содержатся витамины группы В (В1 и В2), а также витамина А, С, Н, РРСливы могут отличаться…
Пятница, 25 августа 2023 11:28
Выбираем болгарский перец
Родиной сладкого перца считается Южная Америка — оттуда Христофор Колумб привёз овощ в Европу. А на российские прилавки перец попал из Болгарии — так он и получил своё название.В его составе содержится много полезных веществ: витамины А, В, E, P, калий, натрий, кальций, цинк, магний, фосфор, кремний, железо и йод. Особенно ценят овощ за рекордное содержание витамина С: в 100г продукта целых три суточных нормы, — это больше, чем в лимоне…
Четверг, 24 августа 2023 15:58
Урбеч — что это такое?
Урбеч — это натуральная паста из сырых орехов или семян, перетертых до состояния густой массы. В урбече присутствует лишь один ингредиент — или орех, или семена — на этом все. Ни масел, ни сахара, ни каких-либо других добавок!Родиной этой вкусной и полезной пасты считается Дагестан, а название происходит от «урба», что в переводе на русский означает «лен». Дело в том, что изначально урбеч производился только из семян льна, но позже…
Подробнее ...
Четверг, 24 августа 2023 11:56
Школьная форма
Школьная формаКакие требования предъявляются к школьной форме, к ее изготовлению. Каким требованиям безопасности должна соответствовать, и на что еще обращают внимание родителей при ее выборе.Требования законодательства:Гигиенические требования к тканям для пошива школьной формы довольно высокие и определяются техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» и СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03 «Гигиенические требования к одежде детей, подростков, взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям)…
Вторник, 22 августа 2023 11:01
Как правильно выбрать школьную обувь
До начала учебного года осталась неделя.Как выбрать комфортную и удобную обувь, на что обратить внимание расскажут эксперты Центра контроля качества.Главный критерий по которому стоит выбирать обувь - это качество. Обувь для школьника должна быть изготовлена с учетом ее назначения ( повседневная, спортивная, сменная).При разработке моделей школьной обуви уделяют серьезное внимание не только современному дизайну, прочности, долговечности, но и эргономическим требованиям, обусловленным действием обуви на стопу школьника.Такая обувь обязана быть удобной, по…
Понедельник, 21 августа 2023 11:24
Как правильно выбрать кукурузу
Кукуруза -злаковое растение с толстым стеблем, широкими жёсткими листьями и плодами в виде твёрдых початков.Дело в том, что кукуруза бывает сладких сахарных сортов и жёстких кормовых сортов. Быстро варится и имеет отличный вкус сахарная кукуруза. Но даже сладкая сахарная кукуруза может после варки вам не понравиться. Поэтому очень внимательно отнеситесь к выбору кукурузы.Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки,а…