Смородина
Сегодня мы поговорим о замечательной ягоде — смородине. Смородина бывает черной, красной и белой, каждая из которых обладает своими уникальными свойствами и вкусом.Смородина известна своим высоким содержанием витамина C, который помогает укреплять иммунную систему и защищать организм от различных заболеваний. Кроме того, эти ягоды богаты антиоксидантами, которые борются с свободными радикалами, замедляя процессы старения и снижая риск развития хронических заболеваний.Смородина также содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения и поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Не забывайте, что регулярное употребление смородины может помочь снизить уровень холестерина и улучшить общее состояние организма.Эти ягоды можно использовать в различных блюдах: от варенья и компотов до десертов и салатов. Их яркий вкус прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами, добавляя интересные нотки в любое блюдо.Летнее время — отличная пора для сбора смородины. Если у вас есть возможность, попробуйте вырастить эту ягодную культуру на своем участке. Вы будете рады добавить свежие и полезные ягоды в свое меню!Не упустите шанс насладиться вкусом смородины этим летом! Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории МО "Семеновское" 6 августа 2024 года был проведен семинар
На территории МО "Семеновское" 6 августа 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 10 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Какой должна быть летняя обувь.
Какой должна быть летняя обувь.Вряд ли можно представить себе комфортное состояние на улице, на работе
в любой самой удачной одежде без удобной красивой обуви. Никакой самый элегантный костюм, платье не будут выглядеть таковыми, если не дополнены соответствующими по стилю туфлями, кроссовками, сандалетами. И наоборот, даже самый скромный наряд становится гораздо более привлекательным, если дополняющая его обувь оказывается «на высоте» в прямом и переносном смысле.
Летняя обувь отличается большим разнообразием фасонов и моделей, которые стремительно изменяются под влиянием моды. Однако, выбрав наконец подходящую для себя модную и практичную пару обуви, не стоит забывать
о качестве. Всегда хочется, чтобы носилась она долго, не доставляя никаких неприятностей, особенно если нравится и не хочется с ней расставаться. Для этого при покупке обуви надо внимательно осмотреть снаружи, убедиться
в отсутствии дефектов внешнего вида: царапин, трещин, неровных строчек, сквозных повреждений, посмотреть изделие изнутри, чтобы исключить наличие складок, неровностей на подкладке, а также наличие грубых швов, способных вызывать болезненные ощущения и оказывать травмирующее действие
на стопу. Туфли особенно на высоком каблуке должны стоять ровно
на горизонтальной плоскости. Конструкция летней обуви должна позволять просто и без особых усилий фиксировать изделие на ноге, а также обеспечивать легкость
и простоту снятия с ноги. В летний период при эксплуатации обувь намокает, пылится, пачкается. Организм человека наряду с потом выделяет во внутриобувное пространство кожное сало, внутри обуви накапливаются продукты разложения сухих веществ потовыделений, обувь может подвергаться воздействия микроорганизмов, внутрь обуви может попасть пыль и грязь. В связи с этим конструкция обуви должна обеспечивать возможность ухода за ней, дезинфекции внутриобувного пространства.
К сожалению, в процессе гарантийного срока носки обуви и в течение летнего периода могут проявиться скрытые производственные дефекты, наличие которых дает покупателю право на возврат обуви.
В этом случае покупатели могут обращаться за помощью к специалисту-эксперту Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», который проведет консультацию в соответствии с законодательством о защите прав потребителей, а при необходимости проведет товароведную экспертизу обуви и оформит экспертное заключение.
Наш адрес: Измайловский пр. д. 3, телефон «горячей линии»:
+7 (812) 233-55 -45.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории КЦСОН Калининского района 31 июля 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Калининского района 31 июля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 12 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Налоговая амнистия
Налоговая амнистия: шанс для предпринимателей12 июня 2024 года вступили в силу поправки в налоговый кодекс, предусматривающие амнистию за дробление бизнеса. Изначально освобождать от ответственности предпринимателей планировали начать с 1 января 2025, однако в итоге дату решили сместить на полгода, чтобы большее количество нарушителей успели перестроить свои коммерческие структуры и лучше подготовиться к грядущим изменениями.
2023-2024 годы отметились громкими процессами над предпринимателями, которые использовали возможности специальных налоговых режимов с целью снижения налоговой нагрузки. Очевидно, что в следующие годы внимание налоговиков к различным схемам оптимизации налогообложения окажется не менее пристальным.
В качестве простого примера дробления бизнеса можно привести дело небезызвестной медийной личности. Суть схемы заключалась в следующем. Как только у предпринимателя заканчивался лимит на применение упрощенки, чтобы не слететь со спец режима, все платежи от клиентов заводили на дружественные ИП, которые фактически не принимали участие в реализации услуг, а регистрировались исключительно для уклонения от уплаты налогов и получения выгоды основным бенефициаром. Использование подобной бизнес-модели может повлечь не только доначисление налогов, но и уголовную ответственность за их неуплату.
Дабы механизм амнистирования бизнеса смог заработать, закон вводит понятие дробления бизнеса, под которым теперь понимается разделение единой предпринимательской деятельности между несколькими формально самостоятельными лицами, в отношении которых осуществляется контроль одними и теми же лицами, направленное исключительно или преимущественно на занижение сумм налогов путем применения специальных налоговых режимов в нарушение налогового законодательства.
Шанс получить прощение смогут те налогоплательщики, которых привлекли за неуплату налогов в 2022-2024 годах, а решение налогового органа не успело вступить в силу до 12 июня 2024 г. При этом бизнес должен добровольно отказаться от дробления, сдать уточненные декларации и заплатить все положенные налоги. Если в 2025-2026 годах налоговики не установят получение налогоплательщиком необоснованных налоговых преимуществ, то никаких санкций не последует, а решение ФНС по проведенной в 2022-2024 годах проверке вступит в силу 1 января 2030 г. В противном случае, если условия для амнистии не выполнены, помимо доначисленных налогов, придется заплатить приличные штрафы.
Так как зачастую дробление бизнеса связано с уклонением от уплаты больших сумм налогов, исчисляемых десятками миллионов, актуальным стал вопрос об уголовной ответственности в условиях проводимой амнистии. С 1 июня 2024 ФНС обещает перестать направлять материалы налоговых проверок в следственные органы для возбуждения уголовных дел, но только при выполнении все того же условия, плательщик налога должен перестать использовать схемы дробления.
И пока новый закон вызывает массу вопросов, не все из которых закрыты разъяснениями налоговиков, бизнесу следует готовиться к грядущим изменениям и необходимости принимать не простые решения.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
Новый порядок ведения учета отходов с 1 сентября 2024 года!
Новый порядок ведения учета отходов с 1 сентября 2024 года! Друзья, с 1 сентября 2024 года вступают в силу изменения в приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 08.12.2020 № 1028 «Об утверждении Порядка учета в области обращения с отходами». Важно быть в курсе новых требований, которые касаются учета всех операций с отходами: от их образования до передачи. Сроки учета: Отчеты об отходах теперь должны быть предоставлены в течение 10 рабочих дней после любых операций с ними. В отдельных случаях, если отходы перерабатываются в несколько стадий, срок может быть увеличен до одного месяца. Коллаборация экологов и бухгалтеров: Нововведения способствуют лучшему взаимодействию между экологами и бухгалтерами. Бухгалтерия теперь может выделять статьи затрат по транспортировке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов. Это поможет создать прозрачность и порядок в учете.Для тех, кто хочет разобраться во всех нововведениях и получить пошаговые инструкции по внедрению новых правил, мы приглашаем вас на наш вебинар! Дата и время: 13 августа в 11:00 Программа вебинара:1. Требования к периодичности обобщения данных учета и периодичности отражения отходов в учете.
2. Пошаговое заполнение разделов учета движения отходов по новым требованиям.
3. Формирование перечня видов отходов, подлежащих учету.
4. Правила выбора способа ведения учета.
5. Правила округления учета движения отходов.
6. Пример оформления ежегодной инвентаризации в рамках подтверждения учета отходов.Регистрация на вебинар по ссылке:
https://vk.com/app6622219_-196304950#themeId=28654?gc..
До встречи на вебинаре - 13 августа! Материал подготовлен при поддержке центра «Мой Бизнес» и СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»
Как выбрать качественный шоколад
Как выбрать качественный шоколад
Шоколад – это одно из самых популярных и любимых лакомств в мире, который обладает ярким ароматом и оригинальным вкусом, является природным антидепрессантом за счет содержания в его составе аминокислоты триптофан, которая стимулирует выработку серотонина, гормона радости. Антиоксиданты, входящие в состав шоколада, способствуют укреплению иммунной системы.
Обязательные требования к качеству и безопасности шоколада установлены Техническим регламентом Таможенного Союза - ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ Р 70337-2022 «Шоколад. Общие технические условия» (далее - ГОСТ).
Согласно п. 3 «Термины и определения» ГОСТ шоколад – это кондитерское изделие, полученное на основе какао-продуктов, с добавлением или без добавления других компонентов (пищевых ингредиентов).
Шоколад изготавливают: незавернутым или завернутым; упакованным или весовым; в потребительской или транспортной упаковке; в их комбинациях.
Шоколад подразделяют на следующие виды:
- обыкновенный шоколад (или шоколад) - содержит 35% и более общего сухого остатка какао, в том числе 18% и более масла какао и 14% и более обезжиренного сухого остатка какао.
- молочный шоколад - содержит 25% и более общего сухого остатка какао, в том числе 2,5% и более обезжиренного сухого остатка какао, 12% и более сухого молочного остатка, в том числе 2,5% и более молочного жира, при содержании общего жира 25% и более;
- экстрамолочный шоколад - содержит 20% и более общего сухого остатка какао, в том числе 2,5% и более обезжиренного сухого остатка какао, 20% и более сухого молочного остатка, в том числе 5% и более молочного жира, при содержании общего жира 25% и более;
- горький (или черный) шоколад - содержит 55% и более общего сухого остатка какао, в том числе 33% и более масла какао. Если указанное количество масла какао обеспечено за счет какао тертого, то горький (или черный) шоколад может быть произведен без дополнительного добавления масла какао;
- темный шоколад - содержит 40% и более общего сухого остатка какао, в том числе 20% и более масла какао. Если указанное количество масла какао обеспечено за счет какао тертого, то темный шоколад может быть произведен без дополнительного добавления масла какао,
- сладкий шоколад - содержит 30% и более общего сухого остатка какао, в том числе 18% и более масла какао и 12% и более обезжиренного сухого остатка какао,
- белый шоколад - содержит 20% и более масла какао и 14% и более сухого молочного остатка, в том числе 2,5% и более молочного жира. Белый шоколад
не должен содержать какао тертого или какао-порошка;
- шоколад в порошке - изготовлен на основе какао-порошка и сахара, имеет вид тонкоизмельченного порошка, содержит 29% и более общего сухого остатка какао, в том числе 15% и более масла какао;
- из двух (или более) видов шоколада.
В зависимости от технологии производства и степени измельчения шоколад подразделяют: на обыкновенный и десертный. Степень измельчения шоколада устанавливает изготовитель и указывает в рецептуре и (или) других документах изготовителя. Рекомендуемая степень измельчения шоколада - не менее 92%. Наименование шоколада допускается дополнять термином «десертный» при степени измельчения не менее 96%. В наименовании шоколада обыкновенного термин «обыкновенный» допускается не указывать.
В зависимости от рецептуры и технологии производства шоколад может быть:
- с начинкой, без начинки;
- с добавлениями, без добавлений;
- пористый.
Шоколад может изготавливаться с добавлением или без добавления сахаров (моно- и дисахаридов) и (или) подсластителей.
Для производства шоколада ГОСТ-ом допускается использовать эквиваленты масла какао и (или) улучшители масла какао SOS-типа суммарная массовая доля которых в указанных видах шоколада без учета добавленных компонентов (пищевых ингредиентов) не должна превышать 5%.
Для производства шоколада не допускается использовать красители,
за исключением использования красителей для декорирования поверхности шоколада, животные жиры, за исключением молочного жира, а также ароматизаторы, которые имитируют вкус и (или) аромат шоколада и какао-продуктов, а для производства молочного, экстрамолочного и белого шоколада - ароматизаторы, которые имитируют вкус и (или) аромат молока или сливок, молочного жира.
При выборе шоколада важно оценить его внешний вид. Лицевая поверхность шоколада может быть с рисунком или без него, блестящая, но допускается матовая, и (или) неровная и (или) шероховатая поверхность - в шоколаде с добавлениями продуктов переработки молока, шоколаде с добавлениями в виде целых или дробленых орехов, арахиса, цукатов, изюма, воздушных круп и (или) других компонентов (пищевых ингредиентов); в весовом шоколаде; в шоколаде, формуемом в фольгу или специальные формы с шероховатой поверхностью;
в пористом шоколаде. Также, допускаются незначительные дефекты, не портящие общий внешний вид лицевой поверхности шоколада, такие как крошка, пузырьки, царапины, сколы, проникание жидкой фазы начинки и фруктов (других крупных добавлений) на поверхность.
Поседение поверхности допускается для шоколада с добавлением целых и (или) дробленых компонентов (пищевых ингредиентов), содержащих растительные жиры, отличные от масла какао; для шоколада с начинками, содержащего растительные жиры, отличные от масла какао. Допускается поседение шоколада, предназначенного для промышленной переработки. Белый налет (поседение) на шоколаде говорит
о нарушении условий хранения продукта, но он совершенно безопасен. Наличие белого налета говорит о натуральности шоколада. Однако не допускается поседение поверхности шоколада, полностью меняющее структуру поверхности шоколада
и приводящее к затвердеванию поверхности и выделению на ней кристаллов сахара и зараженность вредителями.
Допускается не более 5% лома, размер которого не превышает 1/3 площади поверхности шоколада. Для весового незавернутого шоколада допускается лом более мелкого размера (не более 3%). Также допускается надломанный шоколад
(не более 2%), для шоколада с начинками - не более 4%.
Вкус и запах должны быть свойственные для конкретного вида шоколада
с учетом используемых компонентов (пищевых ингредиентов), без постороннего привкуса и запаха.
Форма - в соответствии с рецептурой и (или) другими документами изготовителя, без деформации для всех видов шоколада, кроме весового и шоколада в порошке.
Консистенция для шоколада без начинки и шоколада без добавлений должна быть твердой; для шоколада с начинками и шоколада с добавлениями - в соответствии с рецептурой и (или) другими документами изготовителя; для шоколада в порошке – сыпучая, но допускается незначительное комкование.
Структура - для шоколада без начинки и шоколада без добавлений, шоколада
в порошке – однородная; для шоколада с начинками и шоколада с добавлениями -
в соответствии с рецептурой и (или) другими документами изготовителя; для пористого шоколада – ячеистая.
Срок годности и условия хранения шоколада устанавливает изготовитель.
В соответствии с требованиями ГОСТ хранить продукт необходимо в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями. Шоколад не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света и атмосферных осадков.
Рекомендуемый срок годности шоколада при температуре от 5 °C до 22 °C
и относительной влажности воздуха не более 75%, считая от даты изготовления:
- 12 мес: обыкновенный (или шоколад), молочный, экстрамолочный, горький (черный), темный, сладкий, белый, шоколад в порошке;
- 9 мес: шоколад с начинкой.
Изготовитель вправе установить свой срок годности и условия хранения шоколада, отличные от указанных выше.
При выборе качественного шоколада важно обратить внимание на маркировку. В маркировке шоколада должно указываться общее содержание сухого остатка какао, а для молочного шоколада, дополнительно, сухой обезжиренный остаток какао, сухой общий остаток молока и молочный жир. Шоколад, содержащий в своем составе отличные от масла какао растительные жиры - эквиваленты и (или) улучшители
SOS-типа, дополнительно маркируется заметной и четкой надписью: «содержит
до 5% растительных жиров - эквивалентов и (или) улучшителей SOS-типа
в дополнение к маслу какао». Эта надпись должна быть размещена в том же поле зрения, что и состав продукта, с четким разделением от этого перечня.
В маркировке всех видов шоколада указывается содержание общего сухого остатка какао в шоколаде (без учета начинки и добавлений).
В маркировке шоколада, состоящего из нескольких видов шоколада, содержание общего сухого остатка какао указывают отдельно для каждого вида шоколада.
В маркировке молочного, экстрамолочного, белого шоколада по усмотрению изготовителя может быть дополнительно указано содержание сухого молочного остатка в шоколаде (без учета начинки и добавлений).
Несмотря на свои полезные свойства, шоколад – очень калорийный продукт, который содержит порядка 500-600 ккал на 100 г, может содержать большое количество сахара и жира. При употреблении шоколада необходимо соблюдать умеренность, особенно людям с избыточной массой тела. Умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность. Взрослым рекомендовано употреблять до 40 г шоколада за один прием. Детям до 3 лет есть шоколад не рекомендуется.
Если все же Вы приобрели шоколад сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», on-line сервисе заказа готовой еды и продуктов «Яндекс.Лавка», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБабилон» и др., то Вы можете обратиться в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр контроля качества товаров, продукции. работ и услуг» (далее - ЦКК), получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3
и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России.
В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратится по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественный товар в других предприятиях торговли, в том числе в киосках, павильонах и т.п., Вам следует обратиться
с письменной претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу
(ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Инжир
Дорогие друзья!Сегодня мы поговорим о невероятном фрукте – инжире. Этот удивительный плод не только обладает вкусом, который приятно освежает в летние дни, но и является настоящим кладезем полезных веществ.1. **Богатый источник витаминов и минералов**. Инжир содержит витамины A, B, C и K, а также множество минералов, таких как калий, магний и кальций. Эти элементы способствуют укреплению иммунной системы и поддерживают общее состояние здоровья.2. **Регулирование пищеварения**. Инжир известен своим высоким содержанием пищевых волокон, что способствует улучшению пищеварения. Он является отличным натуральным средством для поддержания здоровья кишечника.3. **Полезен для сердечно-сосудистой системы**. Калий, содержащийся в инжире, помогает контролировать кровяное давление и может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также антиоксиданты в инжире способствуют снижению уровня холестерина в крови.4. **Поддержка здоровья кожи**. Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в инжире, помогают поддерживать здоровье кожи. Инжир может улучшить ее текстуру и повысить эластичность, а также способствовать заживлению небольших повреждений.5. **Укрепление костей**. Высокое содержание кальция и магния делает инжир отличным продуктом для поддержания крепости костей, что особенно важно с возрастом.6. **Слаживание обмена веществ**. Инжир может помочь регулировать уровень сахара в крови , что делает его хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.Инжир можно употреблять в свежем виде или использовать в качестве ингредиента в различных блюдах – от салатов до десертов. Не упустите возможность включить этот полезный фрукт в свой рацион!Пусть инжир станет вашим верным спутником на пути к здоровью и долголетию! Желаем вам крепкого здоровья и приятного аппетита! Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
https://sun9-68.userapi.com/s/v1/ig2/nMhtGtb_foLmRJ6LWOaX7LdIBKOfjWWiovcSoTWA_dZsV0-ku3NSOYQZhpC04B-EIZMFKcuMl34SWRs8IWtSXXqa.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x426,720x480,1080x720,1280x853&from=bu&u=a4KyWs-MXyoroRCVdqMyReoWWeu29A2dSvuSIGCZZeg&cs=807x538);">
Зачем регистрировать товарный знак?
Зачем регистрировать товарный знак?
Регистрация товарного знака – это не просто формальность, а важный шаг для защиты вашего бизнеса. Она гарантирует, что никто не сможет использовать ваш бренд без вашего разрешения. Представьте, что вы вложили годы труда и средств в развитие своего бренда, а кто-то другой начинает использовать ваше название или логотип. Регистрация товарного знака защитит вас от таких ситуаций и обеспечит юридическую защиту вашего бизнеса.
Вот пять причин, почему это необходимо:
1. Правовая защита: Защищает ваш бренд от копирования и использования конкурентами.
2. Увеличение стоимости бизнеса: Зарегистрированный товарный знак может стать активом при продаже бизнеса.
3. Доверие клиентов: Является знаком качества и надежности для ваших клиентов.
4. Эксклюзивные права: Вы получаете право использовать свой знак в определенной категории товаров и услуг.
5. Легкость в расширении: Упрощает процесс расширения на новые рынки и регионы.
Для Вас супер новость! Теперь предприниматели из Санкт-Петербурга могут зарегистрировать свой товарный знак абсолютно бесплатно!
Благодаря СПБГБУ «ЦККТРУ», малый бизнес может воспользоваться бесплатной услугой по регистрации товарного знака в Роспатенте!
Что входит в услугу?
Оплата патентных пошлин: СПБГБУ «ЦККТРУ» оплачивает пошлины за подачу заявки (2 450 рублей) и проведение экспертизы (8 050 рублей). Дополнительные пошлины за классы МКТУ оплачиваются получателем услуги.
Консультации и сопровождение: Патентное бюро «Галифанов, Мальков и партнеры» бесплатно консультирует, подбирает классы МКТУ, проводит поиск на тождество и сходство логотипа, составляет и подает заявку в Роспатент, а также ведет мониторинг на протяжении всей процедуры регистрации.
Кнопка ПОДАТЬ ЗАЯВКУ переход: @gmip_23СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
https://sun9-9.userapi.com/s/v1/ig2/GHR7TRuHoJgbpSs9RMbpd8tOY3Eu8mfUXZBUD93jC5iChoWJmP8CGq53v0huR12ogWJ4G6JBdiX54WLyVLOUXUK_.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x71,108x107,160x159,240x238,360x357,480x476,540x536,640x635,720x714,1000x992&from=bu&u=oBmZU4knaXhGNCWUVk_0bBkjWUagq5jlYKBfCCFzVOU&cs=1000x992);">
Выбираем качественные сосиски
Выбираем качественные сосискиОбязательные требования к качеству и безопасности сосисок установлены Техническим регламентом Таможенного Союза - ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия» (далее - ГОСТ).
Согласно терминам и определениям ГОСТ сосиски - это вареное колбасное изделие, имеющее цилиндрическую или удлиненно-овальную форму, диаметром или поперечным размером не более 32 мм, предназначенное для употребления в пищу преимущественно в горячем виде.
Сосиски выпускают весовыми и в фасованном виде. Их упаковывают под вакуумом или в модифицированной атмосфере (модифицированной газовой среде), состоящей из азота и двуокиси углерода в различные упаковочные материалы.
По классификации ГОСТ сосиски подразделяются на:
вареные колбасные изделия категории А (с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60,0%) – сосиски «Говяжьи»;
вареные колбасные изделия категории Б (с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0% до 60,0% включительно) – сосиски «Сливочные», «Любительские», «Молочные», «Русские», «Особые».
Так, если на упаковке сосисок указан ГОСТ, то это значит, что в списке ингредиентов мы должны увидеть: говядину, жир-сырец говяжий, свинину, воду, иногда сливки, яйца или яичный порошок, молоко, специи (сахар, соль, мускатный орех или кардамон, чеснок, молотый черный и душистый перец), аскорбиновую кислоту в качестве антиокислителя и нитрит натрия в качестве фиксатора окраски. Например, в состав сосисок «Сливочные», кроме указанных выше ингредиентов входит телятина и сливки.
ГОСТ регулирует содержание в сосисках соли, жиров и белков, ограничивает применение нитрита натрия. Так, наименьшее количество жира и наибольшее количество белка (в %) содержится в сосисках «Говяжьи». Сосиски «Сливочные», «Любительские», «Молочные», «Русские» содержат больше жира и меньше белка.
При выборе сосисок следует обратить внимание на их внешний вид и цвет. Батончики должны быть с чистой, сухой поверхностью. Лучше выбирать сосиски с однородным, равномерно перемешанным фаршем розового или светло-розового цвета. Качественные сосиски должны быть упругими, после нажатия легко восстанавливать форму. На оболочке не должно быть бульонно-жировых подтеков, загрязнений, нарушения целостности оболочки батончиков и (или) упаковки. Если сосиска не в натуральной, а в искусственной полиамидной оболочке, то она должна быть гладкой. Также не допускаются к реализации сосиски с рыхлым фаршем, с серым цветом батончиков и (или) фарша на разрезе.
Вкус и запах сосисок должны быть свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, с ароматом пряностей, в меру соленый.
По форме и размеру сосиски представляют из себя открученные или перевязанные батончики удлиненно - овальной или цилиндрической формы и диаметром или поперечным размером не более 32 мм.
Также следует внимательно осмотреть упаковку. Если продукция упакована под вакуумом или в модифицированной атмосфере ее целостность не должна быть нарушена. В упаковках не допускается наличие конденсата.
Важно изучить маркировку на потребительской упаковке. Маркировка должна содержать следующую информацию:
- группу («мясное колбасное изделие»), способ технологической обработки (например, «вареные»), наименование колбасного изделия с указанием вида мясной продукции («колбасное изделие»), а также вида изделия («сосиски»), категории (А, Б);
- наименование, местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и при несовпадении с юридическим адресом адрес(а) производств(а)] и организации в государстве, принявшем стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
- массу нетто;
- пищевую ценность;
- состав продукта;
- наличие ГМО (при содержании генетически модифицированного компонента в количестве, превышающем установленную норму);
- дату изготовления;
- срок годности;
- условия хранения;
- срок годности и условия хранения после вскрытия потребительской упаковки (при необходимости);
- надпись: «Упаковано под вакуумом» или «Упаковано в условиях модифицированной атмосферы» (при использовании соответствующего способа упаковки);
- единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.
Если на упаковке вместо ГОСТ-а указано ТУ – то это означает, что
изготовителем разработана новая рецептура, добавлены другие ингредиенты, к примеру, сыр, мясо птицы, пищевые добавки.
Сосиски без упаковки в торговом предприятии должны реализоваться
при температуре от 0 до +6°C. Сосиски следует использовать в течении срока, указанного изготовителем на упаковке. Кроме того, если на упаковке не указан срок годности или он истек, то такую продукцию вообще не следует покупать.
Сроки годности и условия хранения колбасных изделий устанавливает изготовитель в том числе после вскрытия потребительской упаковки.
Если все же Вы приобрели сосиски сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», on-line сервисе заказа готовой еды и продуктов «Яндекс.Лавка», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе у уличных торговцев (киоски, лари и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
https://sun9-71.userapi.com/s/v1/ig2/67uwXsDl7AJ31JSfkDfBbFLSgQu0EDAFiw1x3OzkKhaXQIc3LRCl2S3eBINTEzwZaGz89elKiNQsETG7LmTwheeh.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1080x1080,1280x1280,1440x1440,1897x1897&from=bu&u=eLThoNIW9LddeTIDZMX8XULgnQZYXVvogZRgJff1ayQ&cs=807x807);">
Подробнее ...
Свойства кожаной обуви
Свойства кожаной обуви. Эргономические свойстваНаиболее значимыми для потребителей являются эргономические свойства обуви, которые обуславливают удобство и комфорт потребления товара в системе «человек – изделие – среда». Направлены на обеспечение удобства эксплуатации изделия, оптимизацию физической и психической нагрузки человека. К ним относятся следующие показатели: комфортность, влагозащитные, влагообменные, физиологические, антропометрические, теплозащитные.
Потребитель предъявляет высокие требования к комфортности. Так, например,
обувь должна быть приятной на ощупь, внутренние детали без складок, рубцов, неровностей, выступающих узлов ниток. Наличие в обуви мягких амортизирующих деталей и стелек, также способствует повышению комфортности.
Влагозащитные свойства обуви зависят от используемых материалов, методов крепления низа, конструкции изделия. Например, использование искусственных
и синтетических материалов, клеевого и литьевого методов крепления низа, снижение проколов верха, способствуют повышению влагозащитных свойств обуви.
Влагообменные свойства характеризуются способностью обуви поглощать выделяемую стопой влагу, выводить ее наружу или отводить в слой материала,
не соприкасающегося со стопой. Проблема обеспечения потопроводных свойств обуви обострилась в связи с применением искусственных и синтетических материалов. Накопление пота внутри обуви приводит к перегреву стопы в летнее время и чрезмерному охлаждению зимой. Существенное влияние на создание благоприятных условий поглощения влаги оказывают кожаные и войлочные стельки.
Физиологические свойства обуславливают соответствие силовым, скоростным и энергетическим возможностям человека. К ним относятся: масса и гибкость обуви.
Излишняя масса приводит к утомляемости человека. Недостаточная гибкость обуви отрицательно влияет на стопу носчика. Это выражается в появлении потертостей, повышенной потливости стопы, неустойчивости, повышении энергозатрат и общем утомлении организма.
Антропометрические свойства характеризуются соответствием формы стопы внутренним размерам обуви. Обувь должна равномерно облегать стопу, фиксировать ее форму и обеспечивать удобство расположения с максимальным использованием естественных опорных участков. Форма обуви должна обеспечивать максимальную свободу мышцам, работающим во время движения стопы. В чрезмерно свободной обуви стопа имеет излишнюю подвижность, теряет устойчивость, подвертывается, что приводит к повреждению связочного аппарата ее суставов.
Теплозащитные свойства характеризуют способность обуви сокращать теплоотдачу от стопы во внешнюю среду или ограничивать передачу к стопе внешнего тепла или холода. Низкие теплозащитные свойства обуви приводят в холодное время к простудным и ревматическим заболеваниям, в жаркое – к появлению дерматитов.
Уважаемые покупатели, по вопросам качества обуви, Вы можете обратиться
к специалистам Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45, а в случае необходимости проведения товароведной экспертизы качества обуви – по адресу: пр. Измайловский, д. 3.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Персики
Лето – время тепла, солнца и сочных фруктов. В конце июня – начале июля на прилавках появляются красивые персики и абрикосы.
Как выбрать персики?Персики были выведены китайскими садоводами 4 тысячи лет тому назад. Этим божественным плодом лечили многие болезни и дали название - древо бессмертия. Персики богаты калием, железом, фосфором, медью, цинком, селеном, витаминами С, РР, В, Е, каротином.Как правильно выбрать персики расскажут специалисты Центра контроля качества:1. Внешний вид - плоды свежие здоровые, не перезревшие, без повреждений, без гнили и плесени, упругие, бархатистые.2. Мякоть - различают по цвету. Бывает белая, розовая, желтая. Фиолетовые прожилки на мякоти или кожице говорят о том, что персик
болен или присутствуют химикаты.3. Степень зрелости - плоды однородные по степени зрелости. Спелые персики поддаются нажиму образуя небольшую вмятину. Если персик твердый, значит он недозревший. Нужно обратить внимание есть ли плодоножка у персика, т. к. ее наличие также говорит о том, что плод был снят раньше срока.4. Цвет - однородный, естественный.5. Запах и вкус- свойственные сорту, без постороннего привкуса и запаха.6. Косточка - не морщинистая, без трещин.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
13 июня 2024 г. вступило в силу решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 31 от 12 апреля 2024 г., которым приняты изменения в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Евразийског
13 июня 2024 г. вступило в силу решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 31 от 12 апреля 2024 г., которым приняты изменения в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Единый перечень был утвержден решением Комиссии Таможенного союза № 526 от 28 января 2011 г. Номенклатура регулярно актуализируется, исходя из изменений законодательства ЕАЭС. Сейчас речь идет о добавлении нового пункта перечня 68, куда включена следующая группа продукции: оборудование и инвентарь спортивные, физкультурно-оздоровительные (ворота для футбола, мини-футбола, гандбола, хоккея, мишени для стендовой стрельбы и спортинга, оборудование и инвентарь гимнастические). К гимнастическому инвентарю относятся брусья комбинированные ассиметричные/параллельные, брусья параллельные, перекладины, устройства гимнастические для опорных прыжков, бревна, батуты, кольца, шведские стенки, решетчатые лестницы, каркасные конструкции для лазания, кони, козлы, канаты, столы гимнастические, скамьи гимнастические, маты гимнастические, дорожки акробатические. Напомним, что в данный перечень включается продукция, в отношении которой еще нет действующего технического регламента ЕАЭС.
На такие товары можно оформить сертификат или декларацию о соответствии по Единой форме
Подробности получения услуги по телефонам:
+7(812) 509 -13-28, Многопрофильный сертификационный центр ООО «ИнфоВектор».
+7 901-305-35-05; СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».