Рекомендации при покупке йогурта
Рекомендации при покупке йогуртаЙогурт – это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки), концентрация которых должна составлять не менее чем в 1 г продукта, с добавлением или без добавления различных немолочных компонентов. Причем здесь немолочные компоненты - пищевые продукты, которые добавляются к продуктам переработки молока, или пищевые добавки, или витамины, или микро- и макроэлементы, или белки, или жиры, или углеводы немолочного происхождения.
Выбирая в магазине йогурт, прежде всего необходимо обратить внимание на наименование продукта, которое указано на упаковке. Если йогурт изготовлен по ГОСТу, то на упаковке в наименовании продукции должно быть указано: «Йогурт».
На упаковке в наименовании продукции можно увидеть надпись: «Йогуртный продукт». В таком продукте не нормировано количество молочнокислых микроорганизмов, так как при производстве он проходит термическую обработку.
Йогурт может быть изготовлен и по техническим условиям производителя. В таком случае необходимо внимательно изучить состав продукции.
Согласно требованиям ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия» йогурты подразделяют на йогурт и йогурт обогащенный.
Обогащенный йогурт, это йогурт, в который добавлены пищевые и (или) биологически активные вещества и (или) пробиотические микроорганизмы (одно или более), не присутствующие в нем изначально, либо присутствующие в недостаточном количестве или утерянные в процессе изготовления. На упаковке должна быть надпись: «обогащенный йогурт».
В зависимости от вносимых немолочных компонентов йогурты подразделяют:
- без компонентов;
- с компонентами.
Йогурт, изготовляемый с пробиотиками и/или пребиотиками, может выпускаться с наименованием биойогурт. В нем наряду с заквасочными микроорганизмами, присутствуют бифидобактерии или другие пробиотические микроорганизмы, концентрация которых должна составлять не менее 10×6 КОЕ или/и пребиотики, с добавлением или без добавления различных немолочных компонентов. На упаковке также должна быть надпись «биойогурт».
При покупке также важно внимательно осмотреть упаковку. Она должна быть чистая, не деформированная, без повреждений.
Консистенция йогурта, произведенного по ГОСТу, должна быть однородная, с нарушенным сгустком при резервуарном способе производства, с ненарушенным сгустком - при термостатном способе производства, в меру вязкая, при добавлении загустителей или стабилизирующих добавок - желеобразная или кремообразная. Допускается наличие включений нерастворимых частиц, характерных для внесенных компонентов.
Вкус и запах - чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов, в меру сладкий вкус (при выработке с подслащивающими компонентами), с соответствующим вкусом и ароматом внесенных компонентов.
Цвет - молочно-белый или обусловленный цветом внесенных компонентов, однородный или с вкраплениями нерастворимых частиц
При покупке также важно изучить состав продукции. Для изготовления йогуртов по ГОСТу применяют молоко, молочные продукты, закваску, состоящую из термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки, сахар, фруктово-ягодные, злаковые, овощные и другие пищевые компоненты; пищевые добавки (ароматизаторы пищевые, красители пищевые, подсластители, вкусоароматические вещества, стабилизаторы консистенции, загустители, антиокислители и другие виды, за исключением консервантов); концентраты молочных, сывороточных белков; биологически активные вещества (пищевые волокна, витамины, минеральные вещества и др.), пробиотики, пребиотики, синбиотики и другие; воду питьевую.
Молочнокислые микроорганизмы, содержащиеся в йогурте, очень полезны для микрофлоры нашего кишечника. Ежедневное употребление в пищу йогурта будет не только способствовать улучшению работы ЖКТ, но и укрепит иммунитет. За счет содержания кальция и витамина D йогурт укрепляет опорно-двигательный аппарат (кости, суставы) и предотвращает развитие остеопороза. Также, за счет содержания магния, фосфора, железа, витамина В5, кальция, калия йогурт способствует укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы.
Срок годности йогурта – не более 30 суток при температуре 4±2 °С.
Если все же Вы приобрели йогурт сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», on-line сервисе заказа готовой еды и продуктов «Яндекс.Лавка», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории КЦСОН Калининского района 23 октября 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Калининского района 23 октября 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 12 человек/
CПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории КЦСОН Московского района 21 октября 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Московского района 21 октября 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 14 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Сертификаты соответствия на проекторы
Сертификаты соответствия на проекторы.Проектор – это оптическое устройство, при помощи которого воспроизводится изображение с компьютера, телефона или другой техники на экран.Перед выпуском в обращение низковольтной техники, к которой относится мультимедийный проектор, производитель должен подтвердить ее соответствие нормам безопасности, действующим в ЕАЭС. Проверка оборудования проводится по техническим регламентам Таможенного союза (ТР ТС/ТР ЕАЭС):
004/2011 – регулирует безопасность низковольтных устройств;
020/2011 – устанавливает нормы по электромагнитной совместимости электроприборов;
037/2016 – регламентирует содержание вредных веществ в составе аппаратуры.По требованиям первых двух регламентов на проектор получают сертификат соответствия. По регламенту 037/2016 регистрируют декларацию.Без разрешительной документации торговать низковольтным оборудованием запрещается. За ее отсутствие предприниматели несут административную ответственность. КоАП РФ предусмотрены наказания в виде штрафа, изъятия техники из обращения, приостановки предпринимательской деятельности.Помимо сертификатов по ТР ТС, производителям из России нужно определиться, по какому ГОСТу будут изготавливаться мультимедийные устройства. Если действующие стандарты не подходят, то на предприятии разрабатывают собственные технические условия (ТУ). На каждую модель техники оформляют паспорт и эксплуатационное руководство.Обязательные оценочные мероприятия начинают с проверки идентификационного кода и подбора схемы подтверждения. Серийные устройства по ТР ТС 004/2011 и 020/2011 сертифицируют по схеме 1с, партию – по 3с, единичный товар – по 4с. По ТР ЕАЭС 037/2016 продукцию декларируют по схемам 1д, 3д, 6д для серии и 2д, 4д для партии оборудования.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес".Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы
Выбираем качественный зефир и пастилу
Выбираем качественный зефир и пастилуК группе кондитерских изделий таких, как пастильные изделия, относятся пастила и зефир. Согласно ГОСТ 6441-2014 «Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия» термин пастильные изделия определяются как сахаристые кондитерские изделия пенообразной структуры, полученные из сбивной массы с добавлением структурообразователя или без него, фруктового (овощного) сырья, пищевых добавок, с массовой долей фруктового (овощного) сырья
не менее 11%, массовой доли влаги не более 25%, плотностью не более 0,9 г/см3.
Зефир отличается от пастилы плотностью кондитерской массы. При этом массовая доля фруктового (овощного) сырья в пастиле, выработанной по ГОСТ составляет не менее 20%, в зефире - не менее 11%. ГОСТ - ом также регламентируется массовая доля бензойной кислоты и массовая доля общей сернистой кислоты.
В зависимости от технологии производства и рецептуры пастильные изделия вырабатывают: глазированные, неглазированные, с начинкой, комбинированные,
с крупными добавлениями.
Наименования пастильных изделий зависят от вводимых добавок и от формы изделий. На сегодняшний день нашей промышленностью выпускается широкий ассортимент пастильных изделий: пастила «Клюквенная», «С ароматом ванили»,
«Со вкусом клубники со сливками», «Со вкусом йогурта» и др. Зефир –
«Бело-розовый», «С ароматом ванили», «Ванильно-клюквенный», «Яблочный»,
«Со вкусом крем-брюле», «Зефир в шоколаде» и др. Пастила может быть многослойная, а зефир – с начинкой.
Выбирая пастилу и зефир, прежде всего, обратите внимание на упаковку. Она должна быть без повреждений, без загрязнений, маркировка должна быть не затерта.
Важно читать состав продукта на упаковке, а также обратить внимание на срок годности. Если хочется приобрести полезный и качественный продукт, в составе не должно быть синтетических вкусоароматических веществ и консервантов. Слишком яркий цвет пастильных изделий говорит о том, что в них содержится большое количество искусственных красителей. Как правило, яблочное пюре составляет основную часть фруктового сырья, применяемого для производства пастильных изделий (остальные виды пюре используются для придания цвета, аромата, названия). Лучше отдать предпочтение продукту, в составе которого фруктовое (яблочное) пюре стоит на втором или третьем месте.
При производстве зефира и пастилы используют: воду питьевую, сахар, патоку, фруктовое (яблочное) пюре, яичный белок (пенообразователь), студнеобразующий наполнитель (агар, пектин, желатин), ароматические вещества, твердые цельные фрагменты овощей, полученные из обезвоженного или замороженного сырья, красители, ароматизаторы, регуляторы кислотности.
Пастила и зефир не содержат жиров. Их калорийность в среднем составляет
325 ккал на 100 г продукта. Пастильные изделия являются полезными кондитерскими изделиями благодаря входящему в их состав фруктовому (овощному) пюре, которое содержит пектин, витамины и минералы, такие как: железо, магний, кальций, витамины С и группы В. Также пастила и зефир содержат яичный белок, который необходим для укрепления мышечной, костной ткани и иммунной системы. Глюкоза, входящая в состав пастильных изделий, повышает настроение, дает энергию клеткам организма, участвует в обменных процессах.
Структура и вкус зефира и пастилы зависят от вида загустителя. Если используется пектин, структура получаемого продукта будет плотная, упругая. Структура пастильных изделий на агар-агаре получается воздушной, при использовании желатина – слегка резиновая.
Желатин, используемый при производстве пастильных изделий, является источником белка, улучшает пищеварение, состояние кожи, волос, ногтей, укрепляет костную ткань.
Одним из самых полезных считается зефир и пастила, в производстве которых используется агаровый сироп. Агар-агар имеет желирующую способность
в несколько раз выше, чем у желатина. Сырьем для производства этого вещества служат бурые и красные водоросли, которые либо выращивают искусственно, либо добывают в море.
Качественные пастильные изделия можно определить по внешнему виду
и консистенции.
Вкус и запах пастильных изделий должны быть свойственными данному наименованию продукта с учетом вкусовых добавок, без постороннего привкуса
и запаха. Цвет - свойственный данному наименованию продукта, равномерный, допускается окраска используемых добавлений. У зефира, пастилы на пектине, желирующем крахмале, фурцелларане допускается сероватый оттенок.
Консистенция в зависимости от состава может быть:
- мягкая, легко поддающаяся разламыванию;
- слегка затяжистая для изделий на пектине и с различными добавлениями.
Не допускается кристаллов сахара;
- затяжистая для зефира и пастилы на желатине и желирующем крахмале.
Структура - пенообразная, равномерная, форма - различная, правильная,
без деформаций.
Поверхность - свойственная данному наименованию продукта, без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа.
К недопустимым дефектам пастильных изделий относятся посторонние, несвойственные запахи и привкусы, привкус диоксида серы, резкий вкус и запах применяемых ароматизаторов, неравномерная окраска, черствая твердая консистенция, поверхность с грубым затвердеванием на боковых гранях
и с выделением сиропа, загрязненность изделий, наличие следов "поседения" или повреждения глазури у глазированных изделий, деформированные, мятые, надломанные изделия.
Пастильные изделия следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов. Рекомендуемые температура хранения - (18±3) °C, относительная влажность воздуха - не более 75%.
Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света. Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.
При нарушении условий хранения пастильные изделия могут усыхать, черстветь и твердеть.
Если все же Вы приобрели пастильные изделия сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», on-line сервисе заказа готовой еды и продуктов «Яндекс.Лавка», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам:
пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратится по телефону «горячей линии»:
+7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.),
то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории КЦСОН Московского района 16 октября 2024 года был проведен семинар,
На территории КЦСОН Московского района 16 октября 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 9 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Приняты общие техусловия на изделия для новорожденных.
Приняты общие техусловия на изделия для новорожденных.Официально опубликован текст ГОСТ 32119-2024 «Изделия для новорожденных и детей ясельной группы. Общие технические условия». Стандарт утверждён Приказом Росстандарта 1094-ст от 21 августа 2024 года и вводится в действие с 1 августа 2025 года с правом досрочного применения взамен ГОСТ 32119-2013.?ГОСТ 32119-2024 распространяется на готовые швейные изделия для новорожденных, детей до 1 года, детей ясельной группы.Стандарт устанавливает:
- виды и размеры швейных изделий 1-го, 2-го и 3-го слоев;
- технические требования к ним;
- требования к маркировке и упаковке;
- правила приёмки;
- методы контроля.Швейные изделия должны соответствовать требованиям ГОСТ 32119-2024, образцу-эталону (кроме пелёнок и простынок) и техническому описанию на модель.Напоминаем, что детские швейные изделия перед выпуском в обращение проходят оценку соответствия по ТР ТС 007 / 2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» в форме государственной регистрации, сертификации или декларирования.СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес".Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес
На территории КЦСОН Красносельского района 11 октября 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Красносельского района 11 октября 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 19 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Об изменениях в законодательстве
Об изменениях в законодательствеАмнистия дробления бизнеса: появились рекомендации ФНС. Можно избежать санкций за 2022 - 2024 годы. Заявление не потребуется.Расчёт по страховым взносам: форма обновлена. Сдаем по новой форме с апреля 2025 года.Пошлины за регистрацию Роспатентом программ для ЭВМ, баз данных и топологий микросхем могут вырасти с января 2025.Для магазинов наступают сроки по введению маркировки:● с 1 ноября вводится проверка на кассе для пива и слабого алкоголя, одежды и обуви, антисептиков, БАДов, фотоаппаратов, шин и духов;● с 5 ноября передаются сведения о продаже безалкогольных напитков.● В 2025 году ожидается расширение маркировки товаров на бытовую химию и косметику, снеки и специи, детские игрушки, стройматериалы и авто-жидкости.Пластиковые бутылки: с 1 января 2025 года запрещаются некоторые виды, которые трудно утилизировать — многослойные, цветные (кроме голубых, зелёных, коричневых и белых) и с ПВХ-этикетками (кроме термоусадочных).СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес".Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес
Изменения в системе маркировки «Честный знак» в октябре 2024 г.
Изменения в системе маркировки «Честный знак» в октябре 2024 г.Антисептики: с 1 октября участники оборота средств гигиены для рук и кожных антисептиков обязаны маркировать остатки своей продукции и подавать сведения о ней в систему «Честный ЗНАК». Речь идет о нереализованной парфюмерно-косметической продукции, предназначенной для гигиены рук, с заявленным антимикробным действием, а также нереализованных кожных антисептиках, введенных в оборот до 30 сентября 2023 года включительно. Основание: пункт Зд Постановления Правительства РФ № 870 от 30 мая 2023 года.Товары лёгкой промышленности: с 31 октября 2024 года истекает срок, в течение которого
участники оборота товаров лёгкой промышленности (второй этап маркировки одежды) должны внести в систему «Честный ЗНАК» сведения о каждой единице товара. Исключение — товары, полученные от физических лиц без статуса ИП в рамках комиссионной торговли.
Основание: пункт 54.2 Правил маркировки, утверждённых Постановлением Правительства РФ № 1956 от 31 декабря 2019 года.Также 31 октября истекает срок до которого участники оборота продукции в рамках второго этапа
маркировки одежды должны внести в «Честный ЗНАК» сведения о продукции и ввести её в оборот. Речь идёт о товарах, приобретённых по 31 марта 2024 года (включительно) и выпущенных таможенными органами с 1 апреля 2024 года в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления или реимпорта, до предложения таких товаров для реализации (продажи).
Основание: пункт 2 Постановления Правительства РФ № 883 от 29 июня 2024 года.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
Подробнее ...
Центр стандартизации, сертификации и испытаний (ЦССИ) объявляет о приеме заявок на сертификацию продукции по направлениям
Центр стандартизации, сертификации и испытаний (ЦССИ) объявляет о приеме заявок на сертификацию продукции по направлениям:• о безопасности игрушек
• о безопасности мебельной продукции
• о безопасности машин и оборудования
• о безопасности низковольтного оборудования
• электромагнитная совместимость технических средствПо результатам оказания услуги предприниматель получит сертификат о соответствии продукции. Оказание услуги включает:• проведение консультационных мероприятий
• идентификация выпускаемой продукции
• экспертиза и разработка документов для проведения процедуры сертификации образцов выпускаемых изделий
• анализ производства выпускаемых изделий и др. Подробности по тел. +79013053505, +7(342)233-80-59.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» входит в инфраструктуру Центра«Мой бизнес».Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»
Манго
Манго — это тропический фрукт, который завоевал сердца многих людей по всему миру своим сладким вкусом и сочной текстурой. Этим фруктом можно наслаждаться как в свежем виде, так и использовать в различных кулинарных произведениях.Манго родом из Южной Азии, где его начали культивировать более 4000 лет назад. Индия, Бангладеш и Мьянма считаются основными регионами его происхождения. По современным данным, это один из самых древних культурных растений, и в Индии он символизирует любовь, плодородие и изобилие.Со временем манго распространился по всему миру, и сейчас его выращивают в большинстве тропических и субтропических стран, включая страны Южной Америки, Африки и даже Австралии.Манго не только вкусно, но и очень полезно для здоровья. Вот несколько причин, почему стоит включить этот фрукт в свой рацион:1. **Богатый источник витаминов**: Манго содержит витамины A, C и E, которые способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию здоровья кожи.2. **Антиоксиданты**: Этот фрукт богат флавоноидами и каротиноидами, которые помогают защищать клетки от повреждений и снижают риск хронических заболеваний.3. **Пищевые волокна**: Манго является отличным источником клетчатки, что способствует здоровому пищеварению и может помочь контролировать уровень сахара в крови.4. **Поддержка зрительного здоровья**: Витамин A, содержащийся в манго, важен для поддержания хорошего зрения и здоровья глаз.5. **Улучшение настроения**: Он содержит серотонин и другие вещества, способствующие улучшению настроения и снижению уровня стресса.### Интересные факты о манго- Манго считается «королём фруктов» в Индии, где есть более 1000 сортов этого фрукта.
- В некоторых культурах манго считается символом любви и счастья.
- В свежем виде манго можно есть, добавлять в салаты, делать смузи или использовать для приготовления десертов. Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
«Упрощённое» декларирование: утверждён новый перечень исключений
«Упрощённое» декларирование: утверждён новый перечень исключений8 октября официально опубликован Приказ Минпромторга России 4114 от 10 сентября 2024 года об утверждении перечня продукции с кодами ТН ВЭД, на которую нельзя оформить декларацию на основе собственных доказательств в соответствии с пунктом 6 приложения 18 к Постановлению 353 (перечня исключений из «упрощённого» декларирования).?В список вошли:
- пиротехнические изделия;
- взрывчатые вещества;
- оружие;
- радиаторы центрального отопления и конвекторы отопительные;
- цемент;
- полиэтиленовые трубы для транспортировки газа;
- соски-пустышки;
- зубные щётки для детей и подростков;
- игрушки для детей в возрасте до 14 лет;
- кабели, провода и шнуры;
- шины пневматические;
- ремни безопасности;
- автокресла;
- пожарные извещатели.Приказ 4114 вступает в силу с 19 октября 2024 года. Он не содержит условия об обратной силе, поэтому исключения из «упрощённого» декларирования начнут применяться с этой даты.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы
Нужен ли патент для вашего бизнеса?
Нужен ли патент для вашего бизнеса? Давайте разбираться
Регистрация товарного знака даёт полную защиту вашего бренда и открывает новые возможности для бизнеса: Стартапы и новый бизнес
- Закрепите за собой исключительное право на нейминг и логотип
- Обретите защиту от копирования и подражания
- Привлекайте инвестиции к своему стартапу
Магазины и сфера услуг
- Разместите вывеску на законных основаниях
- Получите правовое основание для развития франчайзинговой сети
- Официально размещайте товары на маркетплейсах
Производство и B2B
- Выводите на рынок новый продукт с защищённым брендом
- Получите инструмент для борьбы с контрафактной продукцией
- Привлекайте новых партнёров и дистрибьютеров Патент на товарный знак - это защита от копирования
Если конкурент использует схожее с вашим название или логотип, которые защищены товарным знаком, вы сможете запретить его использование и взыскать компенсацию до 5 000 000 ₽
Патент на товарный знак - Защита от подражателей.
Товарный знак поможет закрепить оригинальность бренда только за вами и не допустить подражания на рынке. Ваш бренд сохранит уникальность и не потеряется среди конкурентов
Патент на товарный знак - Защита от штрафов
Работая без регистрации товарного знака, вы можете, заранее не зная того, нарушать права на чужой товарный знак. Вы рискуете лишиться своего бренда и заплатить штраф до 5 000 000 ₽Начните регистрацию прямо сейчас, пока ваш товарный знак не зарегистрировал кто-то другой.СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес".Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес