10 июня Всемирный день мороженого
10 июня Всемирный день мороженогоИстория мороженого уходит корнями в древние века. Фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом, подавали на десерт в богатых домах еще в Древнем Китае. Позднее появился рецепт смешивания молока и льда, хранившийся в строгой тайне. Название «пломбир» к нам пришло из Франции.
В мире очень много сортов мороженого, но самым популярным согласно опросу детей остаётся обычный белый пломбир в вафельном стаканчике.
Специалисты Центра контроля качества расскажут, как выбрать мороженое:1. Лучше выбирать мороженое, сделанное по ГОСТу, т. к. предусмотрены более строгие требования к качеству продукции.2. Вкус и запах - характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов.3. Консистенция плотная. Мягкое мороженое говорит о наличии растительных жиров.4. Структура - однородная, без ощутимых комочков жира, без кристаллов льда, без твердых образований.5. Упаковка- помята или нарушена , такое мороженое покупать не стоит. Если мороженое деформировано, значит был нарушен температурный режим.6. Цвет - однородный. Насыщенный цвет может говорить о использовании не натуральных красителей.7. Качественное мороженое тает равномерно. Если мороженое долго держит форму и не тает, в нем присутствуют растительные жиры.8. На этикетке должен быть указан срок годности, состав, производитель, условия хранения.Если все же Вы приобрели мороженое сомнительного качестве в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: Измайловский пр., д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России.
В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии» - +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе мелкорозничной, то Вам следует обратиться с претензией к продавцу.
В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
7 июня Всемирный день безопасности пищевых продуктов
7 июня Всемирный день безопасности пищевых продуктов Доступ к достаточному количеству безопасных продуктов питания является важнейшим фактором поддержания жизни и укрепления здоровья. Как правило, заболевания пищевого происхождения — это инфекционные заболевания или интоксикации, вызванные бактериями, вирусами или химическими веществами, попадающими в организм через зараженную воду или пищу.Безопасность пищевых продуктов играет важнейшую роль на всех этапах производственной цепочки — от производства до сбора урожая, обработки, хранения, распределения и вплоть до приготовления и потребления.Цель Всемирного дня безопасности пищевых продуктов – привлечь внимание к проблеме и стимулировать меры по предупреждению, выявлению и устранению рисков для безопасности пищевых продуктов и повышению доступности безопасной и здоровой пищи для каждого человека.Продовольственная безопасность неотделима от безопасности пищевых продуктов. Безопасность пищевых продуктов – это общая ответственность государства, производителей и потребителей.
_________________________
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории КЦСОН Приморского района 5 июня 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Приморского района 5 июня 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 24 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На что обратить внимание при покупке качественной «тушенки»?
На что обратить внимание при покупке качественной «тушенки»?Сегодня на полках магазинов можно видеть большое разнообразие мясных консервов разных торговых марок. Этот продукт очень популярен у горожан, особенно в весенне-летний период, когда многие выезжают на дачу, на рыбалку, идут в походы. Но и дома мясные консервы очень выручают хозяек, когда надо быстро приготовить обед или ужин.При покупке консервов мясных необходимо внимательно осмотреть упаковку. Консервы должны быть герметично укупорены и стерилизованы. Они могут быть упакованы в металлические и стеклянные банки. Поверхность металлической банки должна быть ровная, без деформаций (вмятин, вздутий и др.), следов коррозии подтёков, загрязнений. Эти признаки указывают на то, что нарушались условия хранения консервов. В стеклянной банке хорошо видно соотношение компонентов продукта. Зато жестяная банка не разобьется при транспортировке.При покупке консервов мясных прежде всего необходимо обратить внимание на документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, и на состав продукции, указанный на упаковке. Мясо тушеное, изготовленное по ГОСТу, должно называться «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная» и т.п. Это продукт, который в составе имеет только мясо, жир, лук и специи. Консервы выпускают:
из говядины: "Говядина тушеная высший сорт", "Говядина тушеная первый сорт"; из свинины: "Свинина тушеная высший сорт", "Свинина тушеная первый сорт"; из баранины: "Баранина тушеная высший сорт", "Баранина тушеная первый сорт"; из конины: "Конина тушеная высший сорт", "Конина тушеная первый сорт";
из оленины: "Оленина тушеная высший сорт", "Оленина тушеная первый сорт".Если продукт выработан по ТУ, то в составе могут быть субпродукты, растительный белок, крахмал и т.п. Такой продукт может называться «Тушенка говяжья», «Тушенка особая говяжья» и т.п.
Также необходимо внимательно прочитать маркировку. На банках
(на этикетках) должна содержаться информация о наименовании консервов, наименовании предприятия-изготовителя и его местонахождении, товарном знаке (при наличии), массе нетто, составе продукта, сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения, обозначении стандарта, по которому выработан продукт, информация
о подтверждении соответствия, подготовки к употреблению ("Перед употреблением рекомендуется разогреть").Маркировочные знаки располагают в два или три ряда (в зависимости
от диаметра банки) на крышке и/или донышке в такой последовательности: дата изготовления, номер смены, ассортиментный номер, индекс отрасли, номер предприятия.
Открыв банку, стоит внимательно осмотреть содержимое. В разогретом состоянии по внешнему виду - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков. Внешний вид бульона
в нагретом состоянии: цвет бульона - от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона. Запах и вкус консервов мясных - свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями без посторонних запаха и привкуса. Посторонние примеси не допускаются.Изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТа консервы мясные могут храниться при температуре от 0°С до плюс 20 °С в жестяной банке - 4–5 лет, в стеклянной - до 3 –х лет.
Важно также обратить внимание на стоимость консервов. Если она низкая, это может говорить о том, что мяса в консервах содержится очень мало или вовсе его нет.Если все же Вы приобрели консервы мясные сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории МО Ульяновка 4 июня 2024 года был проведен семинар
На территории МО Ульяновка 4 июня 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 20 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Вебинар "Экология - спящие риски в деятельности любого предпринимателя"
Приглашаем Вас принять участие в вебинаре "Экология - спящие риски в деятельности любого предпринимателя", который состоится 10 июня в 11:00. Цель вебинара - показать неочевидный для многих предпринимателей риск в их деятельности - экологический риск.
Вы узнаете, как правильно организовать процесс управления экологическими рисками, как они могут влиять на финансовую составляющую вашей организации, где могут принести убытки и как предостеречь себя от рискованных управленческих решений.На вебинаре мы обсудим следующие вопросы:
1. Очевидные и неочевидные экологические риски в бизнесе.
2. Экологический менеджмент. Персональные риски.
3. Влияние экорисков на устойчивость и деятельность любого бизнеса.
4. Управление экологическими рисками и способы их минимизации.
5. ESG – модный мировой хайп или что стоит знать предпринимателям про ESG. Интересный факт: Согласно данным аналитического отчета, более 40% малого и среднего бизнеса (МСП) в России сталкивались с экологическими проблемами, которые привели к снижению доходов или увеличению затрат на устранение последствий.
Этот факт подчеркивает важность правильного управления экологическими рисками для успешного ведения бизнеса. Для кого будет полезен этот вебинар:
• Для предпринимателей, стремящихся минимизировать риски и повысить устойчивость своего бизнеса.
• Для руководителей компаний, ответственных за управление рисками и устойчивое развитие.
• Для специалистов в области экологии и устойчивого развития.
• Для всех, кто интересуется внедрением ESG-принципов в свою деятельность.Не упустите возможность узнать, как экологические риски могут влиять на ваш бизнес и как вы можете эффективно ими управлять! Регистрация на вебинар доступна по ссылке: https://ipkspb.getcourse.ru/bsregecorisk?gcao=45429.. Вебинар подготовлен при поддержке центра «Мой Бизнес» и СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».Ждем вас на вебинаре!
На территории МО 72 31 мая 2024 года был проведен семинар
На территории МО 72 31 мая 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 12 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Подорожник: польза и вред
Подорожник — это удивительное растение, которое издавна использовалось в народной медицине. Оно имеет множество полезных свойств и полезно для здоровья.Подорожник содержит вещества, способствующие заживлению ран, снятию воспаления и облегчению зуда. Это делает его очень полезным для местного применения при травмах, ожогах, укусах насекомых и других кожных проблемах.Также подорожник обладает антисептическими свойствами, что помогает предотвращать инфекции и ускоряет процесс заживления ран.Некоторые исследования также показывают, что подорожник может иметь противовоспалительные и антиоксидантные свойства, которые полезны для общего здоровья.Отвар из стрелок подорожника помогает при отравлениях.Однако, как и с любым лекарственным растением, важно учитывать возможные побочные эффекты и противопоказания. Перед использованием подорожника в качестве лекарственного средства, всегда стоит проконсультироваться с профессиональным медицинским специалистом.В целом, подорожник является довольно универсальным и полезным растением, которое может быть полезным для здоровья и благополучия. Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории МО Нарвский округ 30 мая 2024 года был проведен семинар
На территории МО Нарвский округ 30 мая 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 8 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Опубликовать сейчас
На территории КЦСОН Выборгского района 30 мая 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Выборгского района 30 мая 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 17 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Подробнее ...
На что обратить внимание при покупке молока питьевого
На что обратить внимание при покупке молока питьевого.Коровье молоко - ценный продукт питания, так как в его состав входят высококачественные белки, жир, углеводы (молочный сахар), минеральные вещества и витамины. Белки молока содержат все незаменимые аминокислоты. Высокая усвояемость белков имеет большое значение в питании детей, больных людей, спортсменов, беременных женщин. Молочный белок также является важным защитным фактором, он нейтрализует вредные для здоровья вещества, поэтому молоко используется для питания людей, работающих в химической, металлургической и других вредных отраслях промышленности. В молоке содержатся микроэлементы (кальций, фосфор, калий, магний, цинк, селен)и витамины (холин, витамины группы В, витамин А). В настоящее время производители молочной продукции все чаще обогащают молоко витамином Д. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов молоко предотвращает развитие авитаминозов.Согласно определению, установленному Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 и межгосударственным стандартом ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия» (далее – ГОСТ), питьевое молоко – это молочный продукт с массовой долей жира менее 10%, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару.
В соответствии с требованиями ГОСТ продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют из цельного, нормализованного или обезжиренного молока.
В зависимости от режима термической обработки молоко подразделяют на пастеризованное, топленое, стерилизованное и ультрапастеризованное.Для производства стерилизованного и ультрапастеризованного продукта допускается применять соли-стабилизаторы: натрий лимоннокислый 5,5-водный, калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный, калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный, натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный.По органолептическим показателям питьевое молоко должно быть белого цвета (допускается синеватый оттенок для обезжиренного молока, светло-кремовый оттенок для стерилизованного молока и кремовый оттенком для топленого),
по внешнему виду - непрозрачная жидкость. Для продуктов с массовой долей жира более 4,7% допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Консистенция - жидкая, однородная нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах должны быть характерными для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения (у топленого и стерилизованного молока может быть выраженный привкус кипячения). Допускается сладковатый привкус.
Пастеризованное молоко – термически обработанное молоко, но при этом в нем сохраняется большая часть полезных веществ, не изменяется пищевая ценность, а вредные микроорганизмы погибают. Пастеризация получила своё название в честь французского учёного Луи Пастера. Процесс пастеризации проходит быстрым нагревом молока при температуре порядка 75°С. Такое молоко необходимо хранить в холодильнике при температуре (4±2)°С. Срок годности – от 5 до 10 суток.Ультрапастеризованное молоко получают путем нагрева в течение нескольких секунд при температуре порядка 135 - 140°С. При таком способе обработки молока в нем сохраняется часть полезных веществ, но биологическая ценность уменьшается, все присутствующие в нем микроорганизмы погибают. Ультрапастеризованное молоко часто разливается в асептическую упаковку и имеет более длительный срок хранения (может храниться при температуре не выше 25°С до 6 месяцев). Ультрапастеризованное молоко (без асептического розлива) хранят при температуре (4±2)°С.Стерилизованное молоко получают нагревом его при температуре выше 100°С до 20 минут. В таком продукте отсутствуют все микроорганизмы, биологическая ценность его снижается. Стерилизованное молоко имеет срок хранения до 6 месяцев при температуре до 25°С.При покупке молока прежде всего необходимо правильно выбирать место покупки. Не стоит приобретать продукцию в местах несанкционированной торговли у частных лиц, реализующих молочные продукты без ветеринарно-санитарных документов, без холодильного оборудования. Сырое молоко подлежит обязательному кипячению.
Следует приобретать молоко в промышленной упаковке. Обязательно надо обратить внимание на ее внешний вид. Упаковка не должна быть поврежденной, вздутой, загрязненной. Следует проверить наличие информации о сроке годности, а также оценить соблюдены ли условия хранения продукта в торговом предприятии.С целью обеспечения права потребителя на получение необходимой
и достоверной информации о товарах, которое защищено положениями статьи 8 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года «О защите прав потребителей» с 1 июля 2019 года была установлена обязанность торговых организаций к размещению в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, а также сопровождению их информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».В настоящее время такая обязанность закреплена в п. 37 «Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года № 2463, согласно которому, в месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».Следует знать, что наименование молочной продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира (с замещением в количестве не более 50%), должно начинаться со слов «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». На потребительской упаковке обязательно указывается информация о наличии в продукте растительных масел.
Несмотря на то, что молоко является ценным пищевым продуктом, его необходимо с осторожностью употреблять людям с лактозной непереносимостью. Им следует обратить внимание на безлактозное молоко, которое в настоящее время выпускают многие производители, в нем лактоза удалена, и, соответственно, об этом производитель должен указать в названии, и в составе продукта.Если все же Вы приобрели питьевое молоко сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка» и др., то Вы можете обратиться
в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Зеленая гречка
Зеленая гречка - это полезный и питательный продукт, который является источником белка, витаминов и минералов. Вот несколько причин, почему зеленую гречку стоит включить в наш рацион:1. Богатство питательными веществами: Зеленая гречка содержит большое количество белка, железа, кальция, магния, цинка и других полезных элементов. Она также обладает высоким содержанием клетчатки, что способствует здоровому пищеварению.2. Источник энергии: Зеленая гречка является отличным источником углеводов, которые обеспечивают организм энергией и помогают поддерживать высокий уровень активности.3. Поддержание здоровья кожи и волос: Благодаря содержанию кремния, зеленая гречка способствует укреплению волос и ногтей, а также поддержанию упругости и здоровья кожи.4. Антиоксиданты: Гречка содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.5. Содержание рутина: Зеленая гречка богата рутином, который укрепляет сосуды и помогает поддерживать здоровье сердца.Добавление зеленой гречки в рацион может быть отличным способом укрепить свое здоровье и обогатить организм питательными веществами. Помните, что разнообразное питание - залог здоровья, поэтому рекомендуется комбинировать зеленую гречку с другими продуктами для получения широкого спектра питательных веществ. Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории КЦСОН Московского района 28 мая 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Московского района 28 мая 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 12 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Вебинар по мерам государственной поддержки мсп в 2024 году.
Вебинар по мерам государственной поддержки мсп в 2024 году. Дата и время: 29 мая, 11:00 Для кого: Этот вебинар предназначен для малого и среднего бизнеса, стартапов, индивидуальных предпринимателей и всех, кто хочет узнать о доступных мерах государственной поддержки и их практическом применении. Зачем посещать:
• Узнаете о мерах поддержки для бизнеса в 2024 году.
• Узнаете, как воспользоваться налоговыми льготами, субсидиями, грантами, льготными кредитами и лизингом.
• Изучите возможности участия в тендерах и получения имущества для бизнеса на льготных условиях.
• Получите практические советы по минимизации рисков при проверках и повышению эффективности бизнеса с помощью GR и PR маркетинга. Программа вебинара:
1. Федеральные и региональные меры поддержки:
o Основные виды и различия программ.
2. Общие и отраслевые меры поддержки:
o Значимость для различных видов бизнеса.
3. Налоговые льготы:
o Примеры и практическое применение в 2024 году.
4. Проверки и ответственность:
o Процедуры проверок и минимизация рисков.
5. Субсидии и гранты:
o Условия получения и успешные примеры.
6. Льготные кредиты:
o Возможности и примеры использования.
7. Льготный лизинг:
o Преимущества и условия.
8. Тендеры и гарантийное обеспечение:
o Поддержка участия в тендерах.
9. Имущество для бизнеса:
o Льготные условия получения имущества.
10. Бизнес-обучение и консультации:
o Доступные программы и рекомендации.
11. GR и PR маркетинг:
o Возможности и практические советы. Материал подготовлен при поддержке центра «Мой Бизнес» и СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».Ссылка для регистрации: https://ipkspb.getcourse.ru/bsgospoddergka?gcao=45296..