На территории КЦСОН Московского района 25 июня 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Московского района 25 июня 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 11 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории МО Автово 25 июня 2024 года был проведен семинар
На территории МО Автово 25 июня 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 12 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Как выбрать качественный кетчуп
Согласно определению государственного стандарта кетчуп – это соус на основе томатов и (или) томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений. В кетчуп могут быть добавлены овощи, фрукты, грибы, орехи, растительные масла, пищевые кислоты, загустители, стабилизаторы, красители, пищевые ароматизаторы, вкусоароматические препараты, консерванты.
На сегодняшний день этот продукт пользуется большой популярностью в качестве приправы ко многим блюдам. На полках магазинов можно увидеть множество различных видов кетчупа. Как выбрать качественный и вкусный?
Кетчупы, произведенные в соответствии с требованиями государственного стандарта, по способу производства подразделяют на:
- стерилизованные (пастеризованные), в т.ч. способом горячего розлива в герметично укупориваемую упаковку (консервы);
- нестерилизованные (с консервантом).
По составу кетчупы подразделяют на четыре категории: «Экстра», высшая, первая и вторая. В действующем государственном стандарте есть один важный показатель «массовая доля растворимых сухих веществ», который говорит о том, достаточно ли сырья (томатной пасты) в кетчупе. Количество сухих веществ зависит от категории кетчупа.
Кетчупы категории «Экстра» изготавливают из свежих томатов или томатных продуктов, соли, сахара, пряноароматических компонентов, с добавлением или без добавления грибов, орехов, растительного масла. При этом массовая доля растворимых сухих веществ в кетчупе должна быть не менее 25%. В такие кетчупы не добавляются ни искусственные ароматизаторы, ни консерванты, ни загустители.
Кетчупы высшей категории изготавливают из свежих томатов или томатных продуктов, соли, сахара (или сахарозаменителей), пряноароматических компонентов с добавлением или без добавления фруктовых и/или овощных ингредиентов, вкусоароматических препаратов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот. Массовая доля растворимых сухих веществ в кетчупе высшей категории, изготовленном без добавления фруктовых и овощных ингредиентов, должна быть не менее 23%, а в кетчупе высшей категории, изготовленном с добавлением фруктовых и овощных ингредиентов - не менее 20%.
Кетчупы первой категории изготавливают из томатов или томатных продуктов, соли, сахара (или сахарозаменителей), пряноароматических компонентов с добавлением или без добавления фруктовых и овощных ингредиентов, орехов, грибов, растительного масла, пищевых кислот, ароматизаторов, вкусоароматических препаратов, красителей, загустителей, стабилизаторов. Массовая доля растворимых сухих веществ в таком кетчупе должна быть не менее 18%.
Кетчупы второй категории изготавливают из концентрированных томатных продуктов, соли, сахара (или сахарозаменителей), пряноароматических компонентов, пищевых кислот с добавлением или без добавления фруктовых и овощных ингредиентов, ароматизаторов, вкусоароматических препаратов, красителей, загустителей, стабилизаторов. Массовая доля растворимых сухих веществ в кетчупе - не менее 14%.
Выбирая кетчуп, отдайте предпочтение тому, который расфасован
в прозрачную упаковку, которая позволяет увидеть цвет соуса. Согласно требованиям государственного стандарта цвет кетчупа должен быть от красного до красно-коричневого, однородный по всей массе. Допускается незначительное потемнение верхнего слоя и слабо-коричневый оттенок.
Вкус и запах кетчупа - острый, сладкий или кисло-сладкий с хорошо выраженным ароматом томатных продуктов и использованных ингредиентов. Посторонние привкус и запах не допускаются
При покупке кетчупа следует ознакомиться с информацией о его составе, которую в обязательном порядке все производители должны указывать на этикетке. По списку ингредиентов вы можете увидеть, какие добавки, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты были добавлены в соус.
Если кроме томатного пюре, воды и специй вы видите в составе загустители: крахмал, гуаровую и ксантановую камедь, это может говорить о том, что в этом соусе сэкономили на томатной пасте. Для снижения себестоимости вместо сахара могут использоваться более дешевые искусственные заменители или подсластители.
Также при покупке обязательно обращайте внимание на срок годности продукта Кетчуп не подлежит употреблению после истечения срока годности.
Срок годности кетчупа устанавливает изготовитель. Кетчупы хранят при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Условия хранения и рекомендуемый срок годности, в течение которого кетчупы сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:
- стерилизованных (пастеризованных): в стеклянной упаковке - 2 года,
в металлической упаковке - 1 год, в упаковке из полимерных и комбинированных материалов - 1 год;
- стерилизованных способом горячего розлива - 1 год;
- нестерилизованных: в стеклянной упаковке - 1 год, в металлической
упаковке - 1 год, в упаковке из полимерных и комбинированных
материалов - 6 месяцев.
Если все же Вы приобрели кетчуп сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», «Ароматный мир», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам:
пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.),
то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Авокадо
Привет, друзья! Сегодня мы хотим рассказать вам о пользе авокадо и поделиться советами по правильному выбору этого удивительно полезного продукта.Авокадо - это уникальный плод, который обладает множеством благотворных свойств для нашего организма. Он содержит здоровые жиры, витамины E, K, С, В6, фолиевую кислоту, калий и другие важные питательные вещества. Потребление авокадо связывается с улучшением сердечно-сосудистого здоровья, снижением уровня холестерина, укреплением иммунной системы и улучшением состояния кожи.При выборе авокадо важно обращать внимание на несколько моментов. Зрелые авокадо должны быть приятно упругими при надавливании, но не слишком мягкими. Кожура зрелого авокадо темно-зеленая до фиолетовой. Если вы собираетесь использовать его в течение 2-3 дней, лучше выбирать мягкие экземпляры. Если же планируете дольше хранить, то стоит выбирать более твердые фрукты.Не забывайте, что авокадо быстро темнеет под воздействием воздуха, поэтому после очищения или нарезки его следует немедленно сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить свежий вид и цвет.Надеемся, что эти советы помогут вам наслаждаться этим чудесным продуктом и получать от него максимальные пользу и удовольствие! Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Выбираем брокколи
Брокколи - это зеленое овощное растение, которое является чрезвычайно полезным для нашего здоровья. Капуста содержит множество витаминов, минералов и питательных веществ, делая ее незаменимым элементом в здоровом рационе.В брокколи содержатся витамины С, К и А, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению зрения и поддержанию красоты кожи. Брокколи также содержит фолиевую кислоту, витамин E, кальций, железо и многие другие важные питательные вещества.Этот овощ обладает мощными антиоксидантными свойствами, помогающими защитить клетки от повреждений, связанных с окислительным стрессом. Помимо этого, брокколи считается низкокалорийным продуктом, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом.Брокколи можно приготовить множеством способов: запечь, варить, жарить или использовать в свежем виде в салатах. Этот универсальный овощ легко сочетается с различными ингредиентами, что позволяет создавать разнообразные блюда.Включение брокколи в свой рацион может принести большую пользу для здоровья. При этом важно помнить, что максимальную пользу от брокколи можно получить, приготовив ее так, чтобы сохранить максимум питательных веществ.Не забывайте о брокколи при планировании своего здорового питания, и вы получите массу положительных эффектов для своего здоровья.
На территории МО Правобережный 20 июня 2024 года был проведен семинар
На территории МО Правобережный 20 июня 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 17 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории КЦСОН Красносельского района 19 июня 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Красносельского района 19 июня 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 20 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Как выбрать огурцы
Привет всем! Сегодня на повестке дня огурцы Как выбрать огурцы, расскажут специалисты Центра контроля качества1. Внешний вид - плоды свежие, здоровые, незагрязненные,, без механических повреждений. Без вмятины и темных пятен. Допускается незначительное пожелтение у некоторых сортов. Могут быть гладкими или с пупырышками. Свежий огурец должен быть однородного цвета, тёмно-зелёный или изумрудно-зелёный (в зависимости от сорта).2. Мякоть плотная с некожистыми семенами. .3. Аромат спелого огурца должен быть свежим и овощным, без посторонних или неприятных запахов. Если в запахе огурца чувствуется гниль, горечи или иные примеси, то покупать их не рекомендуется (огурцы либо испорчены, либо содержат большое количество последствий обработки химикатами).4. Плод должен быть твердым и упругим. Нельзя покупать огурцы с признаками гнили (даже обрезав испорченную часть, избавиться от вредных бактерий, распространившихся по мякоти, не получится)5. Блеск на поверхности плода говорит о обработке воском.6. Огурцы должны быть сухими. Если огурцы влажные, то, скорее всего, их опускали в холодную воду для возвращения товарного вида.7. Проверьте состояние плодоножки у огурца. Плодоножка — та часть стебля, которая соединяет плод с растением. Возле неё огурец должен быть упругим и твёрдым. Если все плодоножки на месте, это признак аккуратного сбора урожая. Наличие плодоножки — дополнительная защита от микробов, грязи и других патогенных организмов. Если в области плодоножки огурец легко продавливается или на нем появились морщинки, то овощ начинает портиться.Старайтесь покупать огурцы в проверенных магазинах и рыночных точках. Выбирайте немытые овощи — они дольше хранятся. А вот огурцы в упаковке внимательно осмотрите на предмет повреждений и скопления внутри конденсата.Огурцы содержат витамины А, В, С, а также богаты калием, магнием и кремнием. Огурцы выводят токсины, восполняют недостаток воды, способствуют пищеварению и потере веса, снижают уровень холестерина. Плоды полезны для почек. Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Международный день прогулки
В честь Международного дня прогулки хочется рассказать о пользе этого занятия. Прогулка - это простой и доступный способ улучшить физическое и психическое здоровье. Пешие прогулки способствуют укреплению сердца, улучшению кровообращения, уменьшению стресса и улучшению настроения.Прогулка на свежем воздухе способствует улучшению общего самочувствия и увеличению энергии. Она также помогает сбросить лишний вес и улучшить физическую форму. Более того, прогулка является прекрасным способом социализации, разговоров с близкими и друзьями.Прогулки могут быть еще более приятными, если выбирать места, где можно насладиться природой, птичьими пением и живописными видами. Такие прогулки способствуют релаксации и умиротворению.В честь Международного дня прогулки приглашаем всех насладиться этим простым и полезным занятием, которое приносит пользу для тела и ума.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории КЦСОН Красносельского района 17 июня 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Красносельского района 17 июня 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 14 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Подробнее ...
На территории КЦСОН Кировского района 14 июня 2024 года был проведен семинар,
На территории КЦСОН Кировского района 14 июня 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 8 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Полезные сладости
Полезные сладости - это тема, которая, безусловно, заслуживает внимания. Многие люди стараются следить за своим здоровьем и питанием, но хочется порой насладиться чем-то сладким. И здесь важно помнить, что выбор сладостей может быть не только вкусным, но и полезным для организма.Например, сухофрукты являются великолепной альтернативой обычным конфетам и содержат множество полезных веществ, таких как витамины, клетчатка и минералы. Изюм, чернослив, курага - все эти продукты обладают отличным вкусом и могут стать замечательной сладостью для тех, кто следит за здоровьем.Также стоит обратить внимание на мед, как естественный сладкий продукт, который содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Он может быть использован в качестве натуральной подсластитель в различных десертах.Горький шоколад - это не только вкусное удовольствие, но источник антиоксидантов и полезных веществ. При этом, чем больше процент содержания какао в шоколаде, тем он полезнее.Зефир. Он включает в себя железо и фосфор, к тому же содержит относительно немного калорий.
Ещё и содержит пектин, который препятствует всасыванию вредных веществ через кишечник в кровь. Этот нутриент выводит из организма тяжёлые металлы и радионуклиды.Важно помнить, что употребление сладостей должно быть умеренным, но если выбирать правильные продукты, то и в удовольствии от сладкого можно находить пользу для своего здоровья. Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Зеленый горошек
Зеленый горошек - это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Он богат клетчаткой, витаминами группы В, фолиевой кислотой, витамином К и другими питательными веществами. Поэтому его употребление способствует улучшению пищеварения, поддержанию здоровья сердца и сосудов, а также укреплению иммунитета.Правильный выбор зеленого горошка в магазине или на рынке также играет важную роль. Вот несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор:1. Свежесть: При выборе зеленого горошка следите за его свежестью. Он должен быть ярко-зеленым, без увядших или желтых пятен.2. Упаковка: Если вы выбираете замороженный горошек, обратите внимание на упаковку. Она должна быть целой, без признаков повреждений и прозрачной, чтобы можно было видеть содержимое.3. Происхождение: Предпочтительнее выбирать зеленый горошек местного производства или известных фермерских хозяйств. Это поможет убедиться в качестве и натуральности продукта.4. Цвет молодого гороха - светло-зеленый, зеленый, оливковый. Яркие, цельные, без ростков и отслоившейся кожицы, одинакового размера и формы.Не забывайте, что зеленый горошек можно использовать для готовки различных блюд: добавлять в салаты, супы, гарниры. Он придает блюдам свежий вкус и делает их более питательными. Наслаждайтесь вкусом и пользой зеленого горошка! Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Выбираем качественную минеральную природную питьевую воду
Выбираем качественную минеральную природную питьевую водуВ соответствии с требованиями государственного стандарта минеральные природные питьевые воды по назначению подразделяют на столовые, лечебно-столовые и лечебные.
Лечебная вода (высокоминерализованная) имеет насыщение минералами от десяти граммов до пятнадцати на 1 литр и выше Лечебная вода применяется как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Не рекомендуется употреблять такую воду без консультации с врачом.Вода, имеющая минерализацию от одного до десяти граммов на один литр, по назначению может быть лечебно-столовой, лечебной минеральной водой. Она подразделяется на слабоминерализованную (минерализация свыше 1 до 2 г/дм3 включительно); маломинерализованную (минерализация свыше 2 до 5 г/дм3 включительно); среднеминерализованную (минерализация свыше 5 до 10 г/дм3 включительно). Пить такую воду без ограничений не рекомендуется, так как это может привести к солевому дисбалансу в организме.Если в воде минерализация составляет менее одного грамма на один литр (пресная), по назначению она может быть столовой, лечебно-столовой и лечебной, Такую минеральную воду можно употреблять как обыкновенную питьевую. Столовые воды – улучшают пищеварение. Их можно пить без консультации с врачом.
Минеральные воды в зависимости от химического состава и наличия биологически активных компонентов подразделяют на группы (например: борная, железистая, бромная и др.) и на гидрохимические типы.Минеральные воды по степени насыщения двуокисью углерода подразделяют: на негазированные, газированные, природной газации (содержащие нативную двуокись углерода).
При производстве минеральной воды используют:
- двуокись углерода;
- кислоту лимонную моногидрат пищевую;
- кислоту аскорбиновую;
- сернокислое серебро.Медицинскими показаниями по применению лечебно-столовых и лечебных минеральных вод являются следующие заболевания: болезни пищевода, хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, болезни кишечника, болезни печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, болезни поджелудочной железы, нарушение органов пищеварения после оперативных вмешательств по поводу язвенной болезни желудка; постхолецистэктомические синдромы, болезни обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, нарушение солевого и липидного обмена), болезни мочевыводящих путей, болезни крови (железодефицитные анемии.Воздействие минеральной воды на организм человека обусловлено
ее химическими составляющими. Так, например, хлоридные воды усиливают секрецию желудочного сока и повышают его кислотность. Сульфидные воды дают обратный эффект – понижают секрецию и оказывают слабительное и желчегонное действие. При неврозах применяют воду, обогащенную магнием, бромом, при анемии – железом и т.д.Приобретая упакованную минеральную воду, необходимо обращать внимание на герметичность бутыли. Также важно оценить ее содержимое: минеральная вода должна быть прозрачной, без посторонних включений. Допускается естественный осадок минеральных солей. Цвет - бесцветная жидкость или с оттенками от желтоватого до зеленоватого. Вкус - характерный для комплекса содержащихся в воде веществ.Важно ознакомиться с информацией на единице потребительской упаковки воды. Маркировка природной минеральной воды должна содержать следующую информацию:
- наименование минеральной воды;
- указания степени насыщения двуокисью углерода - негазированная, газированная или природной газации;
- наименование группы минеральной воды и типа;
- номера скважины (скважин) и, при наличии, наименования месторождения (участка месторождения) или наименования источника;
- наименование и местонахождение (адрес) изготовителя и организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей (при наличии), ее телефона, а также, при наличии, факса, адреса электронной почты;
- объем, дм3 (л);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- назначения минеральной воды (столовая, лечебная, лечебно-столовая);
- общей минерализации, г/дм3 (г/л);
- дата розлива;
- срок годности;
- условия хранения;
- условия хранения и срок годности после вскрытия потребительской упаковки объемом 5 дм3 (л) и более;
- основного состава с указанием элементов химического состава и биологически активных компонентов (при их наличии), характеризующих природную минеральную воду, и предельных (минимальных и максимальных) значений их количества, мг/дм3 (мг/л).
- надписи: «Содержит фторид» при содержании фторида в питьевой природной минеральной воде более 1,0 мг/дм3 (1,0 мг/л);
- медицинские показания по применению минеральной воды (для лечебной и лечебно-столовой воды);
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлена и может быть идентифицирована минеральная вода;
- единый знак обращения продукции на рынке государств - членов ЕАЭС.Минеральные воды, разлитые в потребительскую упаковку, не являются скоропортящейся продукцией. Срок годности упакованной минеральной воды конкретного наименования, условия хранения и транспортирования ее в течение срока годности, а также условия хранения вскрытой упаковки (для природной минеральной воды в потребительской упаковке объемом 5 дм3 (л) и более) устанавливает изготовитель.Если все же Вы приобрели упакованную минеральную природную воду сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБабилон» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России.
В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).