Подпишитесь на нашу рассылку
Пятница, 29 сентября 2023 14:19

Выбираем качественную овощную икру

В соответствии с требованиями государственного стандарта изготавливается широкий ассортимент консервов «Икра овощная», например, такие как: «Икра из кабачков «Кубанская»; «Икра из баклажанов «Донская», «Икра из патиссонов «Кубанская»; «Икра из лука»; «Икра из свеклы», «Икра из овощей «Волгоградская» и др.В зависимости от используемого сырья консервы изготавливают: высшего сорта - из свежих овощей (основное сырье); без подразделения на сорта - из овощных полуфабрикатов.Для изготовления консервов по ГОСТ применяют следующее сырье: кабачки свежие, патиссоны…
 C 1 октября 2023 года в ОКПД 2 появится отдельный код для кулинарных изделий "вида сэндвич, включая гамбургер, чизбургер и аналогичных изделий" (Приказ от 15.08.2023 № 648-ст «Об утверждении Изменения 86/2023 ОКПД 2).Сейчас ряд продавцов применяет ставку в 10% при реализации соответствующих товаров. Поскольку самостоятельно эти товары в Общероссийском классификаторе продукции (ОКПД2) не упоминаются, то продавцы могут относить их, в том числе, к хлебобулочным изделиям недлительного хранения со ставкой 10%.Новый код…
На полках магазинов представлен широкий ассортимент вафель. Требования к органолептическим и физико-химическим показателям вафель установлены в ГОСТ 14031-2014 «Вафли. Общие технические условия».Согласно ГОСТ выпускают следующие разновидности вафель:вафли - мучное кондитерское изделие выпеченное, с четким рисунком на верхней и нижней поверхностях, толщиной не более 2 мм (с учетом граней), содержанием муки не менее 90% и массовой долей влаги не более 5%; сдобные вафли - мучное кондитерское изделие выпеченное, вырабатывается толщиной не…
Среда, 27 сентября 2023 14:44

Служба по контракту

https://www.gov.spb.ru/contract
Основные формы подтверждения соответствия в ЕАЭС:- Сертификация- ДекларированиеВ чем разница?Ответственность:При декларировании ответственность лежит полностью на Заявителе. При сертификации ответственность за безопасность продукции разделяет аккредитованный орган по сертификации и Заявитель.Ответ на вопрос, «какой документ оформлять» находится в Технических регламентах (ТР) ЕАЭС и в Постановлении РФ № 2425. Для того чтобы не разбираться с таким огромным количеством нормативных документов, обращайтесь за помощью к квалифицированному специалисту в Центр сертификации, стандартизации и испытаний, направляя запрос…
Понедельник, 25 сентября 2023 10:38

Инжир

Инжир, или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква — субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые.. По некоторым данным, инжир выращивают уже более 5 тысяч лет. Его родиной считается провинция в Малой Азии, откуда растение распространилось в средиземноморские страны.Согласно Библии, Адам и Ева использовали фиговые листья, чтобы прикрыть наготу. Также инжир упоминается в Новом Завете: одна из притч Иисуса Христа называется “Притча о неплодной смоковнице в винограднике”.Инжир употребляют…
С 03.06.2023 года вступил в силу Приказ Минпромторга №1303, который внес изменения в перечень продукции, установленный Приказом №4616. Эти изменения касаются декларации по 353 постановлению. В результате этих изменений, дополнен перечень продукции, в отношении которой НЕ ДОПУСКАЕТСЯ регистрация декларации по 353 постановлению. Новый перечень включает в себя такие категории товаров: ТР ТС 007 швейные, трикотажные изделия, а также из кожи, меха:- 3 слой до 1 года- 2 слой дети и подростки- 2…
Понедельник, 25 сентября 2023 09:17

Рекомендации при покупке йогурта

Йогурт – это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки), концентрация которых должна составлять не менее чем в 1 г продукта, с добавлением или без добавления различных немолочных компонентов. Причем здесь немолочные компоненты - пищевые продукты, которые добавляются к продуктам переработки молока, или пищевые добавки, или витамины, или микро- и макроэлементы, или белки, или жиры, или углеводы…
Четверг, 21 сентября 2023 16:05

Успех бизнеса - его прозрачность

Бизнес сейчас становится все более прозрачным.За счет этого намного проще налаживать деловые отношения с партнерами и потребителем, а так же с инвесторами, когда у Вашего Дела налажена система стандартизации , позволяющая без экономических рисков , контролируя качество производимой продукции или оказываемой услуги, повышать репутацию и увеличивать доход.Если бизнес выстроен на подобных принципах, то он, однозначно, обречен на успех⠀Итак, какие плюсы прозрачного ведения бизнеса мы видим⠀рост клиентской базымаксимальная лояльностьрост доверия к компании…
Четверг, 21 сентября 2023 14:27

Служба по контракту

https://www.gov.spb.ru/contract

НЕТ КОРРУПЦИИ

НЕТ КОРРУПЦИИ