Среда, 11 сентября 2019 09:40
СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ТВОРОГА И СМЕТАНЫ
В продолжение темы "Молочные продукты" рубрики "Доверяй, но проверяй" в программе "Пулковский меридиан" на "Радио России" полезные советы по выбору творога и сметаны от главного специалиста отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей Марии Рыжиковой. Прослушать аудио вы можете в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/ckk_spb?w=wall-92701779_2760
Понедельник, 09 сентября 2019 15:40
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ
В первую очередь вас должны насторожить маркировки "E" - они обозначают пищевые добавки, которые применяются во всем мире в качестве консервантов и стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата, загустителей и разрыхлителей. Все это нужно, чтобы улучшить внешний вид и питательные свойства продукта, а также увеличить срок его годности. Зачем нужна таблица вредных пищевых добавок, и все ли вещества с маркировкой "E" являются вредными? Нет, есть нейтральные, вредные и даже опасные, а…
Пятница, 30 августа 2019 16:39
СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ МОЛОКА ОТ СПЕЦИАЛИСТА ЦКК
Главный специалист отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей Мария Рыжикова в программе "Пулковский меридиан" на "Радио России" рассказала о том, как проверить качество молочных продуктов. Прослушать аудио вы можете в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/ckk_spb?w=wall-92701779_2755
Четверг, 29 августа 2019 15:49
КАК ВЫБРАТЬ ГРИБЫ
Конец августа и начало осени — грибной сезон. Кто-то сам отправляется «на охоту» в леса, кто-то — покупает грибы. Однако этот продукт коварен и может принести немало неприятностей. Ежегодно в России регистрируется примерно 1000 случаев отравления грибами, часть из них заканчивается летальным исходом. Наибольшей опасности подвержены пожилые, дети, люди с ослабленным иммунитетом. Грибы – это источник белковых соединений, они низкокалорийны, практически не содержат жиров, но не стоит увлекаться их…
Четверг, 29 августа 2019 11:21
ЦКК В ЭФИРЕ РАДИО РОССИИ С СОВЕТАМИ ПО ВЫБОРУ МОЛОКА
Сегодня в 17:10 в эфире "Радио России" на частоте УКВ 66,3 МГц в программе "Пулковский меридиан", рубрика "Доверяй, но проверяй" главный специалист отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей Мария Рыжикова расскажет о том как выбирать молоко и как его правильно хранить. Ссылка на прямой эфир: http://rtr.spb.ru/radio_ru/radio_on_ukv.html
Среда, 28 августа 2019 17:55
Названы риски покупки продуктов питания «с рук»
Приобретая продукты «с рук», россияне могут купить опасную для здоровья продукцию. Опасность кроется в нарушение рецептуры производства и отсутствия у фермеров специальных знаний, необходимых для выпуска качественного товара. Уже на этапе создания в еду попадают палочки ботулизма, сальмонеллеза, дизентерии. Частники в отличие от крупных компаний фасуют продукты в негерметичную тару, содержащую токсичные вещества. Глава Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, что еще одна серьезная опасность для здоровья кроется в отсутствии документов: медицинской…
Понедельник, 26 августа 2019 17:51
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
23 августа 2019 г. в рамках крупнейшей в регионе Международной агропромышленной ярмарки «Агрорусь» состоялся восьмой ежегодный конкурс продовольственных товаров «МОЖНО ПОКУПАТЬ!». Ведущие эксперты по качеству и безопасности пищевых продуктов объявили итоги конкурса. В этом году участниками стали изготовители из таких регионов России как: Санкт-Петербург, Москва, Мурманск, Великий Новгород, Смоленск и Ленинградская область. Однако не всем удалось дойти до финала. Временно исполняющий обязанности директора Центра контроля качества Светлана Леонтьева приняла участие…
Пятница, 23 августа 2019 12:04
КАК ВЫБРАТЬ ШКОЛЬНУЮ ОБУВЬ
Каждому родителю предстоит покупка обуви для ребенка в школу. Такая обувь, должна быть разработана и изготовлена для повседневной носки в школе (согласно стандарту ГОСТ Р 58158-2018 «Обувь. Термины и определения») При разработке моделей школьной обуви уделяют серьезное внимание не только современному дизайну, прочности, долговечности, но и эргономическим требованиям, обусловленным действием обуви на стопу школьника. Такая обувь, прежде всего, обязана быть удобной, по внутренней форме и размерам соответствовать особенностям стопы…
Пятница, 23 августа 2019 09:27
Роскачество предложило изымать товары с нарушением маркировки
Товары с нарушением маркировки, в том числе продукты питания, могут начать изымать из магазинов. Письмо с соответствующим предложением Роскачество направило в Роспотребнадзор. Уточняется, что речь идет о фальсификате, когда состав, указанный на упаковке, не соответствует реальному. На сегодняшний день товары убирают с полок только при условии, что они небезопасны и могут нанести вред здоровью человека. Однако эксперты полагают, что производители не должны вводить покупателей в заблуждение и продавать под видом…
Пятница, 16 августа 2019 16:00
КАК ВЫБРАТЬ МЁД
В августе у нас в стране отмечают три крупных праздника, три Спаса – Яблочный, Хлебный (Ореховый) и Медовый (Мокрый или Спас на воде). К этому дню в ульях соты уже наполнены свежим мёдом и пора приступать к сбору. Говорят, что в этот день даже сам воздух пропитывается медовым ароматом. Россияне издавна уважали мед, ведь он - один из самых полезных и вкусных продуктов. По легенде, медовый напиток излечил от паралича…
Подробнее ...
Четверг, 15 августа 2019 18:04
Вступает в силу закон о фитнес-центрах
Фитнес-центры в России с 13 августа переходят на законное положение. Вступает в силу документ, который дает им определение и устанавливает правила работы. Он обязывает фитнес-центры привлекать к работе только квалифицированных сотрудников и тренеров. То есть обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками для оказания соответствующих услуг. А также тренерам надо обеспечить условия для повышения их квалификации. Также фитнес-центры должны применять профстандарты с учетом особенностей выполняемых ими трудовых функций.…
Вторник, 13 августа 2019 17:45
Замена животного белка
Ученые из Университета ИТМО работают над созданием биологических добавок в продукты питания на основе хитина, добываемого из панцирей саранчи. Как рассказал профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский, новая добавка сможет заменить порошковые концентраты из отходов мясного производства (шкур, рогов и копыт), которые уже десятки лет широко применяются для обогащения мясных полуфабрикатов. — Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как…
Понедельник, 12 августа 2019 11:49
"Опасная" шаверма, почему мы продолжаем её есть?
Вопиющие случаи отравления в кафе с шавермой потрясли Петербург совсем недавно. Заведения, где подавали блюда с кишечной палочкой и сальмонеллой, закрыли… Но вскоре открыли вновь – под другими вывесками. И страх отравления новых клиентов не пугает. Воинствующая сальмонелла Тяжёлое отравление, жар, озноб и близкий контакт с больничной койкой – всё это не отпугивает любителей сочной шавермы. Как и прежде, они идут в привычные бистро, заказывают любимые блюда, твёрдо веря: их-то…
Пятница, 09 августа 2019 16:55
МАГАЗИН «ПЯТЕРОЧКА» ОТМЕЧЕН ЗНАКОМ «ПЕТЕРБУРГСКАЯ МАРКА КАЧЕСТВА»
Магазину «Пятерочка» на улице Партизана Германа, 24 в Красносельском районе вручен знак «Петербургская марка качества». – Всякий раз, вручая городской знак качества, испытываешь особое волнение, - сказал на торжественной церемонии заместитель директора Центра контроля качества Валерий Дубровин. - В этот момент вместе с производителями продукции, товаров и услуг, прошедшими процедуру добровольной сертификации, разделяешь ответственность за качество продукции или оказанную услугу. Реальную пользу и важность процедур подтверждения соответствия трудно переоценить. Это…