Подпишитесь на нашу рассылку
Сегодня, 27 апреля в Доме журналиста состоялась пресс-конференция Центра контроля качества в честь годовщины «Петербургской марки качества». «Петербургская марка качества»-это система добровольной сертификации, созданная Правительством Санкт-Петербурга. Целью программы является выявление качественных товаров и услуг местных производителей и их рекламное продвижение под знаком «ПМК», информирование жителей Санкт-Петербурга о наличии качественных товаров и услуг. Участниками пресс-конференции стали руководители компаний-участников проекта ПМК, Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, представители…
Понедельник, 24 апреля 2017 09:28

Цкк поддерживает молодых блоггеров

21 апреля на Форуме молодежных СМИ Медиа-старт» были вручены подарки от Центра контроля качества молодым, перспективным студентам. Главной темой этого форума стало обсуждение блоггинга как нового явления в журналистике, ведь с развитием Интернет технологий каждый желающий может обрести свою читательскую аудиторию и влиять на формирование общественного мнения. Мы желаем ребятам удачи в их будущей профессии и надеемся, что их статьи и репортажи всегда будут сеять разумное, доброе,вечное, будут содержать в…
19 апреля в рамках выставки Interfood-St.Petersburg состоялся круглый стол на тему «Экопродукты: экологическое подтверждение соответствия». В связи с наступлением года экологии в России, а также необходимостью введения законодательного регулирования права маркировки продуктов питания обозначениями «эко», «био», «органик» Центр контроля качества собрал для актуальной дискуссии экспертов, чтобы выявить проблемы, препятствующие развитию сегмента экопродуктов в Санкт-Петербурге. Указом Президента РФ от 05.01.2016 г. № 7 «О проведении в Российской Федерации Года экологии» 2017…
20 апреля в рамках выставки Interfood-St.Petersburg состоялся круглый стол на тему «Экопродукты: экологическое подтверждение соответствия». В связи с наступлением года экологии в России, а также необходимостью введения законодательного регулирования права маркировки продуктов питания обозначениями «эко», «био», «органик» Центр контроля качества собрал для актуальной дискуссии экспертов, чтобы выявить проблемы, препятствующие развитию сегмента экопродуктов в Санкт-Петербурге. Указом Президента РФ от 05.01.2016 г. № 7 «О проведении в Российской Федерации Года экологии» 2017…
Хотя большинство гостиниц Санкт-Петербурга прошло обязательную классификацию, многие сделали это сугубо формально. Еще часть завышает число своих звезд в рекламе. Об этом шла речь на днях в ходе встречи чиновников с предпринимателями. Классификация гостиниц - процедура присвоения определенного числа звезд - обязательное требование для всех средств размещения туристов в городах, которые принимают Чемпионат мира по футболу 2018 года. Все гостиницы должны были пройти эту процедуру до 1 января 2017 года.…
Центр контроля качества поднимает проблему деятельности недобросовестных органов по сертификации на Научно-практическом конгрессе «Правовые и организационные механизмы реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года», проходящем в Москве с 19 -21 апреля. Сегодня, 20 апреля, на базе Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» в рамках работы Конгресса состоялся круглый стол на тему «Аспекты правового регулирования вопросов качества пищевой продукции…
13 апреля в рамках акции "День открытых дверей для предпринимателей" в Роспотребнадзоре прошло заседание круглого стола, в котором принял участие заместитель директора Центра контроля качества - Владимир Баринов. На заседании заместитель директора рассказал участникам о городском проекте добровольной сертификации "Петербургская марка качества" и отметил, что на сегодняшний день всё больше и больше местных производителей хотят пройти сертификацию добровольно, что говорит о повышении уровня качества продукции на рынке Санкт-Петербурга. Также на…
Среда, 12 апреля 2017 16:21

Полезные советы к Пасхе

В преддверии Пасхи жители Петербурга уже задумываются о том, как красиво окрасить такой атрибут для праздника как пасхальные яйца. Пасхальные яйца можно окрасить очень красиво, используя только натуральные красители. Все ингредиенты легко можно найти у себя на кухне или в ближайшем магазине, не подвергая себя опасности при окраске химическими красителями. Вашему вниманию представляются 9 натуральных красителей для пасхальных яиц. 1. Луковая шелуха. При помощи луковой шелухи пасхальные яйца можно окрасить…
Наступила весна, город вскоре наполнится знакомым «огуречным» запахом корюшки. Эта милая сердцам петербуржцев маленькая рыбка давно стала неотъемлемой частью весеннего Петербурга. Эксперт Центра контроля качества Лариса Шаповалова рассказала, о чем должен помнить покупатель, приобретая к своему столу знаменитую питерскую рыбку.Главная рекомендация - правильный выбор места покупки. Приобретая продукцию, которая не имеет документов, подтверждающих ее безопасность и качество, вы рискуете своим здоровьем и здоровьем своих близких. Где и кем выловлена такая…
4 апреля на площадке Санкт-Петербургского УФАС состоялся круглый стол на тему экопродуктов, которые предлагаются покупателям в магазинах. Учитывая общемировой тренд на здоровое питание, многие производители товаров сами себе присваивают звание "экопродуктов", обеспечивая данным ходом дополнительный объем продаж. Компетентное мнение экпертов вы сможете узнать на круглом столе Центра контроля качества "Экопродукты: нормы и требования", который состоится 19 апреля в рамках выставки "Interfood St.Petersburg 2017.

НЕТ КОРРУПЦИИ

НЕТ КОРРУПЦИИ