На территории МО Оккервиль 21 февраля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 17 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Понедельник, 26 февраля 2024 10:45
На территории МО Оккервиль 21 февраля 2024 года был проведен семинар
Четверг, 22 февраля 2024 10:34
«На что обратить внимание при покупке молока питьевого?»
«На что обратить внимание при покупке молока питьевого?»
Коровье молоко - ценный продукт питания, так как в его состав входят высококачественные белки, жир, углеводы (молочный сахар), минеральные вещества и витамины. Белки молока содержат все незаменимые аминокислоты. Высокая усвояемость белков имеет большое значение в питании детей, больных людей, спортсменов, беременных женщин. Молочный белок также является важным защитным фактором, нейтрализует вредные для здоровья вещества, поэтому молоко используется для питания людей, работающих в химической, металлургическойи других вредных отраслях промышленности. В молоке содержатся микроэлементы (кальций, фосфор, калий, магний, цинк, селен) и витамины (холин, витамины
группы В, витамин А). В настоящее время производители молочной продукции все чаще обогащают молоко витамином Д. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов молоко предотвращает развитие авитаминозов.
Согласно определению, установленному Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 и межгосударственным стандартом ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия» (далее – ГОСТ), питьевое молоко – это молочный продукт с массовой долей жира менее 10%, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару.
В соответствии с требованиями государственного стандарта продукт
в зависимости от молочного сырья изготовляют из цельного, нормализованного или обезжиренного молока.
В зависимости от режима термической обработки молоко подразделяют на пастеризованное, топленое, стерилизованное и ультрапастеризованное.
Для производства стерилизованного и ультрапастеризованного продукта допускается применять соли-стабилизаторы: натрий лимоннокислый 5,5-водный, калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный, калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный, натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный.
По органолептическим показателям питьевое молоко должно быть белого цвета (допускается синеватый оттенок для обезжиренного молока, светло-кремовый оттенок для стерилизованного молока и кремовый оттенком для топленого), по внешнему виду - непрозрачная жидкость. Для продуктов с массовой долей жира более 4,7% допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Консистенция - жидкая, однородная нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах должны быть характерными для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения (у топленого и стерилизованного молока может быть выраженный привкус кипячения). Допускается сладковатый привкус.
Пастеризованное молоко – термически обработанное молоко, но при этом в нем сохраняется большая часть полезных веществ, не изменяется пищевая ценность, а вредные микроорганизмы погибают. Процесс пастеризации проходит быстрым нагревом молока при температуре порядка 75°С. Такое молоко необходимо хранить в холодильнике при температуре (4±2)°С. Срок годности – от 5 до 10 суток.
Ультрапастеризованное молоко получают путем нагрева в течение нескольких секунд при температуре порядка 135 - 140°С. При таком способе обработки молока в нем сохраняется часть полезных веществ, но биологическая ценность уменьшается, все присутствующие в нем микроорганизмы погибают. Ультрапастеризованное молоко часто разливается в асептическую упаковку и имеет более длительный срок хранения (может храниться при температуре не выше 25°С до 6 месяцев). Ультрапастеризованное молоко (без асептического розлива) хранят при температуре (4±2)°С.
Стерилизованное молоко получают нагревом его при температуре выше 100°С до 20 минут. В таком продукте отсутствуют все микроорганизмы, биологическая ценность его снижается. Стерилизованное молоко имеет срок хранения до 6 месяцев при температуре до 25°С.
Топленое молоко получают путем термической обработки при температуре от 85 °C до 99 °C с выдержкой не менее 3 часов до достижения специфических органолептических свойств.
При покупке молока питьевого прежде всего необходимо правильно выбирать место покупки. Не стоит приобретать продукцию в местах несанкционированной торговли у частных лиц, реализующих молочные продукты без ветеринарно-санитарных документов, без холодильного оборудования. Сырое молоко подлежит обязательному кипячению.
Следует приобретать молоко в промышленной упаковке. Обязательно надо обратить внимание на ее внешний вид. Упаковка не должна быть поврежденной, вздутой, загрязненной. Следует проверить наличие информации о сроке годности, а также оценить соблюдены ли условия хранения продукта в торговом предприятии.
С целью обеспечения права потребителя на получение необходимой
и достоверной информации о товарах, которое защищено положениями статьи 8 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года «О защите прав потребителей», с 1 июля 2019 года была установлена обязанность торговых организаций
к размещению в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, а также сопровождению их информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
В настоящее время такая обязанность закреплена в п. 37 «Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года № 2463, согласно которому, в месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
Следует знать, что наименование молочной продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира (с замещением в количестве не более 50%), должно начинаться со слов «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». На потребительской упаковке обязательно указывается информация о наличии в продукте растительных масел.
Несмотря на то, что молоко является ценным пищевым продуктом, его необходимо с осторожностью употреблять людям с лактозной непереносимостью. Им следует обратить внимание на безлактозное молоко, которое в настоящее время выпускают многие производители, в нем лактоза удалена, и, соответственно, об этом производитель должен указать в названии, и в составе продукта.
Если все же Вы приобрели питьевое молоко сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБабилон» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратится по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).
Коровье молоко - ценный продукт питания, так как в его состав входят высококачественные белки, жир, углеводы (молочный сахар), минеральные вещества и витамины. Белки молока содержат все незаменимые аминокислоты. Высокая усвояемость белков имеет большое значение в питании детей, больных людей, спортсменов, беременных женщин. Молочный белок также является важным защитным фактором, нейтрализует вредные для здоровья вещества, поэтому молоко используется для питания людей, работающих в химической, металлургическойи других вредных отраслях промышленности. В молоке содержатся микроэлементы (кальций, фосфор, калий, магний, цинк, селен) и витамины (холин, витамины
группы В, витамин А). В настоящее время производители молочной продукции все чаще обогащают молоко витамином Д. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов молоко предотвращает развитие авитаминозов.
Согласно определению, установленному Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 и межгосударственным стандартом ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия» (далее – ГОСТ), питьевое молоко – это молочный продукт с массовой долей жира менее 10%, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару.
В соответствии с требованиями государственного стандарта продукт
в зависимости от молочного сырья изготовляют из цельного, нормализованного или обезжиренного молока.
В зависимости от режима термической обработки молоко подразделяют на пастеризованное, топленое, стерилизованное и ультрапастеризованное.
Для производства стерилизованного и ультрапастеризованного продукта допускается применять соли-стабилизаторы: натрий лимоннокислый 5,5-водный, калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный, калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный, натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный.
По органолептическим показателям питьевое молоко должно быть белого цвета (допускается синеватый оттенок для обезжиренного молока, светло-кремовый оттенок для стерилизованного молока и кремовый оттенком для топленого), по внешнему виду - непрозрачная жидкость. Для продуктов с массовой долей жира более 4,7% допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Консистенция - жидкая, однородная нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах должны быть характерными для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения (у топленого и стерилизованного молока может быть выраженный привкус кипячения). Допускается сладковатый привкус.
Пастеризованное молоко – термически обработанное молоко, но при этом в нем сохраняется большая часть полезных веществ, не изменяется пищевая ценность, а вредные микроорганизмы погибают. Процесс пастеризации проходит быстрым нагревом молока при температуре порядка 75°С. Такое молоко необходимо хранить в холодильнике при температуре (4±2)°С. Срок годности – от 5 до 10 суток.
Ультрапастеризованное молоко получают путем нагрева в течение нескольких секунд при температуре порядка 135 - 140°С. При таком способе обработки молока в нем сохраняется часть полезных веществ, но биологическая ценность уменьшается, все присутствующие в нем микроорганизмы погибают. Ультрапастеризованное молоко часто разливается в асептическую упаковку и имеет более длительный срок хранения (может храниться при температуре не выше 25°С до 6 месяцев). Ультрапастеризованное молоко (без асептического розлива) хранят при температуре (4±2)°С.
Стерилизованное молоко получают нагревом его при температуре выше 100°С до 20 минут. В таком продукте отсутствуют все микроорганизмы, биологическая ценность его снижается. Стерилизованное молоко имеет срок хранения до 6 месяцев при температуре до 25°С.
Топленое молоко получают путем термической обработки при температуре от 85 °C до 99 °C с выдержкой не менее 3 часов до достижения специфических органолептических свойств.
При покупке молока питьевого прежде всего необходимо правильно выбирать место покупки. Не стоит приобретать продукцию в местах несанкционированной торговли у частных лиц, реализующих молочные продукты без ветеринарно-санитарных документов, без холодильного оборудования. Сырое молоко подлежит обязательному кипячению.
Следует приобретать молоко в промышленной упаковке. Обязательно надо обратить внимание на ее внешний вид. Упаковка не должна быть поврежденной, вздутой, загрязненной. Следует проверить наличие информации о сроке годности, а также оценить соблюдены ли условия хранения продукта в торговом предприятии.
С целью обеспечения права потребителя на получение необходимой
и достоверной информации о товарах, которое защищено положениями статьи 8 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года «О защите прав потребителей», с 1 июля 2019 года была установлена обязанность торговых организаций
к размещению в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, а также сопровождению их информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
В настоящее время такая обязанность закреплена в п. 37 «Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года № 2463, согласно которому, в месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
Следует знать, что наименование молочной продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира (с замещением в количестве не более 50%), должно начинаться со слов «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». На потребительской упаковке обязательно указывается информация о наличии в продукте растительных масел.
Несмотря на то, что молоко является ценным пищевым продуктом, его необходимо с осторожностью употреблять людям с лактозной непереносимостью. Им следует обратить внимание на безлактозное молоко, которое в настоящее время выпускают многие производители, в нем лактоза удалена, и, соответственно, об этом производитель должен указать в названии, и в составе продукта.
Если все же Вы приобрели питьевое молоко сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБабилон» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратится по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Четверг, 22 февраля 2024 10:32
Обновлен перечень продукции, для которой не допускается упрощенное декларирование соответствия
Обновлен перечень продукции, для которой не допускается упрощенное декларирование соответствия
1 января 2024 г. вступил в силу приказ Минпромторга России № 4324 «Об утверждении перечня продукции с указанием кодов единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, в отношении которой не применяются положения пункта 6 приложения № 18 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации»» от 15 ноября 2023 г.
Документ будет действовать до 1 сентября 2024 г.
Речь идет о новой редакции номенклатуры продукции, подлежащей оценке соответствия обязательным требованиям в форме сертификации или декларирования соответствия на основании доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории, с 21 марта 2022 г. до 1 сентября 2024 г., в отношении которой не допускается проведение оценки соответствия указанным обязательным требованиям в форме декларирования соответствия на основании собственных доказательств заявителя.
Так, перечень пополнился новыми позициями, среди которых выделяют: двигатели и генераторы, пиво, вино, напитки сброженные, этиловый спирт.
Для получения консультации по вопросам сертификации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
1 января 2024 г. вступил в силу приказ Минпромторга России № 4324 «Об утверждении перечня продукции с указанием кодов единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, в отношении которой не применяются положения пункта 6 приложения № 18 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации»» от 15 ноября 2023 г.
Документ будет действовать до 1 сентября 2024 г.
Речь идет о новой редакции номенклатуры продукции, подлежащей оценке соответствия обязательным требованиям в форме сертификации или декларирования соответствия на основании доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории, с 21 марта 2022 г. до 1 сентября 2024 г., в отношении которой не допускается проведение оценки соответствия указанным обязательным требованиям в форме декларирования соответствия на основании собственных доказательств заявителя.
Так, перечень пополнился новыми позициями, среди которых выделяют: двигатели и генераторы, пиво, вино, напитки сброженные, этиловый спирт.
Для получения консультации по вопросам сертификации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Четверг, 22 февраля 2024 10:30
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпри
В студии программы «Утро в Петербурге» Наталья Талдыкина, заместитель начальника отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей. Тема программы: Как выбрать настоящий полутвёрдый сыр, а не сырный продукт.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Четверг, 22 февраля 2024 10:23
Упаковка подлежит оценке соответствия.
Упаковка подлежит оценке соответствия.
29 февраля 2024 г. вступает в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 9 от 29 января 2024 г., которым утверждены обновленные перечни стандартов к ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Ранее принятые номенклатуры (решение Коллегии ЕЭК № 12 от 20 января 2020 г.) признаются утратившими силу. В первый актуализированный перечень стандартов на требования безопасности к упаковки вошло 239 ГОСТов, во второй (на методы испытаний) – 336 ГОСТов. Часть из стандартов имеет ограниченный срок действия.
Например, ГОСТ 17527-2014 (ISO 21067:2007) на термины перестанет применяться уже с 16 августа 2024 г., при этом в перечень сразу включен актуальный стандарт по определениям – ГОСТ 17527-2020. Это же касается и стандарта на методы испытаний упаковки, недоступной для открывания детьми (испытания упаковок, рассчитанных на неоднократное открывание и закрывание): ГОСТ ISO 8317-2014 заменяется на ГОСТ ISO 8317-2019.
Напомним, что по требованиям ТР ТС 005/2011, упаковка перед выпуском в обращение подлежит обязательному декларированию.
Для получения консультации по вопросам сертификации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
29 февраля 2024 г. вступает в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 9 от 29 января 2024 г., которым утверждены обновленные перечни стандартов к ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Ранее принятые номенклатуры (решение Коллегии ЕЭК № 12 от 20 января 2020 г.) признаются утратившими силу. В первый актуализированный перечень стандартов на требования безопасности к упаковки вошло 239 ГОСТов, во второй (на методы испытаний) – 336 ГОСТов. Часть из стандартов имеет ограниченный срок действия.
Например, ГОСТ 17527-2014 (ISO 21067:2007) на термины перестанет применяться уже с 16 августа 2024 г., при этом в перечень сразу включен актуальный стандарт по определениям – ГОСТ 17527-2020. Это же касается и стандарта на методы испытаний упаковки, недоступной для открывания детьми (испытания упаковок, рассчитанных на неоднократное открывание и закрывание): ГОСТ ISO 8317-2014 заменяется на ГОСТ ISO 8317-2019.
Напомним, что по требованиям ТР ТС 005/2011, упаковка перед выпуском в обращение подлежит обязательному декларированию.
Для получения консультации по вопросам сертификации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Вторник, 20 февраля 2024 08:41
На территории КЦСОН Московского района19 февраля 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Московского района19 февраля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 15 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 15 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Вторник, 20 февраля 2024 08:39
Топ 5 продуктов для повышения иммунитета
Топ 5 продуктов для повышения иммунитета:
Цитрусовые
Содержат витамины С, А, В, D. Оказывают антиоксидантные свойства и благотворно влияют на нервную систему.
Шиповник
Содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Увеличивает стойкость организма к простудам.
Куркума
Содержит много антиоксидантов. Способствует разжижению мокроты и облегчает кашель.
Имбирь
В состав входит ретинол, витамины группы В, С. Этот корень известен своими антивирусными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь организму бороться с инфекциями.
Квашеная капуста
Этот продукт брожения является натуральным источником пребиотиков. Способен повышать иммунитет клеток кишечника.
Надеемся, этот список будет полезен для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет!
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Цитрусовые
Содержат витамины С, А, В, D. Оказывают антиоксидантные свойства и благотворно влияют на нервную систему.
Шиповник
Содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Увеличивает стойкость организма к простудам.
Куркума
Содержит много антиоксидантов. Способствует разжижению мокроты и облегчает кашель.
Имбирь
В состав входит ретинол, витамины группы В, С. Этот корень известен своими антивирусными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь организму бороться с инфекциями.
Квашеная капуста
Этот продукт брожения является натуральным источником пребиотиков. Способен повышать иммунитет клеток кишечника.
Надеемся, этот список будет полезен для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет!
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Понедельник, 19 февраля 2024 14:43
На территории МО Ивановское 15 февраля 2024 года был проведен семинар
На территории МО Ивановское 15 февраля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 17 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 17 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Понедельник, 19 февраля 2024 14:42
Обновление законодательства об интеллектуальной собственности в России
На заседании Рабочей группы по совершенствованию законодательства об интеллектуальной собственности и правоприменительной практике, которое состоялось 7 февраля, были обсуждены два проекта федеральных законов, касающихся изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации. Один из них предполагает внесение изменений в часть четвертую Гражданского кодекса о сообладании/долевом владении исключительным правом, а другой – в статьи 1252 и 1515 того же кодекса, касающиеся регулирования качества продукции, выпускаемой под региональными брендами.
На мероприятии выступили заместитель председателя Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности Сергей Зуйков, руководитель Рабочей группы по совершенствованию законодательства об интеллектуальной собственности и правоприменительной практике и Руслан Мальков, председатель Рабочей группы по совершенствованию законодательства об интеллектуальной собственности и правоприменительной практике. Их экспертное мнение и рекомендации по обсуждаемым законопроектам были высоко оценены участниками заседания.
В рамках мероприятия также участвовали представители Роспатента – главный государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела по общим вопросам предоставления государственных услуг Виктор Добрынин и главный государственный эксперт по интеллектуальной собственности Мария Карабанова.
По результатам заседания планируется подготовить и направить предложения и замечания по обсуждаемым законопроектам для дальнейшего рассмотрения.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Оценили 2 человека
Понедельник, 19 февраля 2024 14:41
Соления
Соления применяют в кулинарии в качестве гарнира или холодной закуски. Они имеют большую питательную ценность. Маринованные огурцы могут быть вкусным и питательным блюдом, однако они также имеют свои плюсы и минусы.
Польза маринованных огурцов:
1. Витамины: Огурцы содержат витамины С и К, а также минералы, такие как калий и магний, которые полезны для здоровья.
2. Пробиотики: Маринованные огурцы могут содержать полезные микроорганизмы, которые способствуют здоровью кишечника и укрепляют иммунную систему.
3. Жидкостный баланс: Огурцы богаты водой, что помогает поддерживать гидратацию организма.
Вред маринованных огурцов:
1. Содержание соли: Маринад, в котором огурцы маринуются, обычно содержит большое количество соли, что может быть вредно для людей, страдающих гипертонией или другими проблемами с сердцем.
2. Консерванты: В некоторых случаях маринованные огурцы могут содержать консерванты, которые могут быть вредными для некоторых людей.
3. Кислотность: Из-за использования уксуса в маринаде, маринованные огурцы могут быть не рекомендованы для людей с проблемами с желудком или кишечником.
Таким образом, маринованные огурцы могут быть частью разнообразного и сбалансированного рациона, но следует употреблять их с умеренностью из-за высокого содержания соли и возможных консервантов.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Польза маринованных огурцов:
1. Витамины: Огурцы содержат витамины С и К, а также минералы, такие как калий и магний, которые полезны для здоровья.
2. Пробиотики: Маринованные огурцы могут содержать полезные микроорганизмы, которые способствуют здоровью кишечника и укрепляют иммунную систему.
3. Жидкостный баланс: Огурцы богаты водой, что помогает поддерживать гидратацию организма.
Вред маринованных огурцов:
1. Содержание соли: Маринад, в котором огурцы маринуются, обычно содержит большое количество соли, что может быть вредно для людей, страдающих гипертонией или другими проблемами с сердцем.
2. Консерванты: В некоторых случаях маринованные огурцы могут содержать консерванты, которые могут быть вредными для некоторых людей.
3. Кислотность: Из-за использования уксуса в маринаде, маринованные огурцы могут быть не рекомендованы для людей с проблемами с желудком или кишечником.
Таким образом, маринованные огурцы могут быть частью разнообразного и сбалансированного рациона, но следует употреблять их с умеренностью из-за высокого содержания соли и возможных консервантов.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Подробнее ...
Понедельник, 19 февраля 2024 14:39
Самое важное о нововведениях в маркировке "Честный знак"
Самое важное о нововведениях в маркировке "Честный знак"
05 .02.2024 опубликовано Постановление Правительства №105 от 02.02.2024 с Положением о проведении эксперимента по маркировке в системе "Честный знак" некоторых видов консервированных продуктов с о следующими кодами ТН ВЭД:
- из мяса и мясных субпродуктов -1602
- из рыбы -1604
- из ракообразных, моллюсков - 1605
- из овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений - 2001
- из томатов - 2002
- из грибов и трюфелей - 2003
- из прочих овощей - 2005
- овощей, фруктов, орехов, консервированных с помощью сахара - 2006 00
- джемов, мармеладов, фруктовых желе, фруктовых или ореховых пюре и пасты - 2007
- фруктов, консервированных иным способом, - 2008
- гомогенизированных составных пищевых продуктов - 2104 20 00.
Участвовать в добровольном эксперименте могут производители консервов, оптовые и розничные продавцы, а также другие участники оборота этой продукции. Будет возможность опробовать оборудование для маркировки и соответствующее программное обеспечение .
Эксперимент по маркировке консервов пройдет с 12 февраля по 31 августа 2024 года.
Для получения консультации по вопросам сертификации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
05 .02.2024 опубликовано Постановление Правительства №105 от 02.02.2024 с Положением о проведении эксперимента по маркировке в системе "Честный знак" некоторых видов консервированных продуктов с о следующими кодами ТН ВЭД:
- из мяса и мясных субпродуктов -1602
- из рыбы -1604
- из ракообразных, моллюсков - 1605
- из овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений - 2001
- из томатов - 2002
- из грибов и трюфелей - 2003
- из прочих овощей - 2005
- овощей, фруктов, орехов, консервированных с помощью сахара - 2006 00
- джемов, мармеладов, фруктовых желе, фруктовых или ореховых пюре и пасты - 2007
- фруктов, консервированных иным способом, - 2008
- гомогенизированных составных пищевых продуктов - 2104 20 00.
Участвовать в добровольном эксперименте могут производители консервов, оптовые и розничные продавцы, а также другие участники оборота этой продукции. Будет возможность опробовать оборудование для маркировки и соответствующее программное обеспечение .
Эксперимент по маркировке консервов пройдет с 12 февраля по 31 августа 2024 года.
Для получения консультации по вопросам сертификации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Понедельник, 19 февраля 2024 14:38
Каша - это одно из самых ценных и полезных блюд в русской кухне.
Каша - это одно из самых ценных и полезных блюд в русской кухне. Она является отличным источником углеводов, белка, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Существует множество видов каш, вот топ самых лучших и полезных каш.
Овсяная
Овсянка обволакивает слизистую желудка и защищает его от действия соляной кислоты.
В составе овсяники есть большое количество клетчатки, которая прекрасно снижает уровень холестерина.
Гречневая каша
Гречка способна стимулировать работу пищеварительной системы. Эта каша содержит полный набор витаминов и минералов.
Кроме всего прочего, гречневая каша является отличным источником белка и железа.
Кукурузная каша
Выступает в роли антиоксиданта. Отлично выводит соли тяжёлых металлов и токсины.
Кукурузная каша хорошо насыщает организм и нормализует микрофлору кишечника.
Гороховая каша богата белком, железом, медью и другими важными питательными веществами. Благодаря этим компонентам, она способствует укреплению иммунитета, повышению энергии и жизненной силы. Помимо этого, гороховая каша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогает снизить вес и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Поэтому, если вы хотите пополнить свой рацион питания ценными веществами, рекомендуем включить кашу в свой рацион.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Овсяная
Овсянка обволакивает слизистую желудка и защищает его от действия соляной кислоты.
В составе овсяники есть большое количество клетчатки, которая прекрасно снижает уровень холестерина.
Гречневая каша
Гречка способна стимулировать работу пищеварительной системы. Эта каша содержит полный набор витаминов и минералов.
Кроме всего прочего, гречневая каша является отличным источником белка и железа.
Кукурузная каша
Выступает в роли антиоксиданта. Отлично выводит соли тяжёлых металлов и токсины.
Кукурузная каша хорошо насыщает организм и нормализует микрофлору кишечника.
Гороховая каша богата белком, железом, медью и другими важными питательными веществами. Благодаря этим компонентам, она способствует укреплению иммунитета, повышению энергии и жизненной силы. Помимо этого, гороховая каша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогает снизить вес и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Поэтому, если вы хотите пополнить свой рацион питания ценными веществами, рекомендуем включить кашу в свой рацион.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Понедельник, 19 февраля 2024 14:37
Рост возможностей для предпринимателей РФ и СПб
Рост возможностей для предпринимателей РФ и СПб.
8 февраля 2024 г. состоялось официальное опубликование приказа Минпромторга России № 135 от 16 января 2024 г., которым утверждены изменения в перечень товаров, в отношении которых не применяются требования о защите интеллектуальных прав со стороны правообладателей (патентообладателей), которая была введена в оборот за пределами территории нашей страны.
Изменения вносятся в перечень, в отношении которых не применяются положения статей 1252, 1254, пункта 5 статьи 1286.1, статей 1301, 1311, 1406.1, подпункта 1 статьи 1446, статей 1472, 1515 и 1537 Гражданского кодекса Российской Федерации при условии введения указанной продукции в оборот за пределами нашей страны правообладателями, а также с их согласия, утвержденный приказом Минпромторга России № 2701 от 21 июля 2023 г.
Номенклатура пополнилась рядом групп товаров горнодобывающего оборудования, насосов, вентиляторов и компрессоров. Изменения также затронули расширения исключений для парфюмерно-косметической средств и одежды.
В ведомстве регулярно ведется работа по сокращению перечня по мере замещения товарных позиций российскими брендами для поддержки отечественных изготовителей.
Для получения консультации по вопросам сертификации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
8 февраля 2024 г. состоялось официальное опубликование приказа Минпромторга России № 135 от 16 января 2024 г., которым утверждены изменения в перечень товаров, в отношении которых не применяются требования о защите интеллектуальных прав со стороны правообладателей (патентообладателей), которая была введена в оборот за пределами территории нашей страны.
Изменения вносятся в перечень, в отношении которых не применяются положения статей 1252, 1254, пункта 5 статьи 1286.1, статей 1301, 1311, 1406.1, подпункта 1 статьи 1446, статей 1472, 1515 и 1537 Гражданского кодекса Российской Федерации при условии введения указанной продукции в оборот за пределами нашей страны правообладателями, а также с их согласия, утвержденный приказом Минпромторга России № 2701 от 21 июля 2023 г.
Номенклатура пополнилась рядом групп товаров горнодобывающего оборудования, насосов, вентиляторов и компрессоров. Изменения также затронули расширения исключений для парфюмерно-косметической средств и одежды.
В ведомстве регулярно ведется работа по сокращению перечня по мере замещения товарных позиций российскими брендами для поддержки отечественных изготовителей.
Для получения консультации по вопросам сертификации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Понедельник, 19 февраля 2024 14:36
Бесплатная регистрация товарного знака
Бесплатная регистрация товарного знака:
Подробности получения услуги по телефону +7 901-305-35-05.
Как подать заявку:
- лично путем обращения в СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» с заполненной Заявкой по адресу: Суворовский пр., 65, Санкт-Петербург, 191124, +7 901-305-35-05;
- путем направления Заявки по адресу электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
- в электронном виде на Цифровой платформе МСП.РФ https://espb.pro/product/1425
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
Подробности получения услуги по телефону +7 901-305-35-05.
Как подать заявку:
- лично путем обращения в СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» с заполненной Заявкой по адресу: Суворовский пр., 65, Санкт-Петербург, 191124, +7 901-305-35-05;
- путем направления Заявки по адресу электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
- в электронном виде на Цифровой платформе МСП.РФ https://espb.pro/product/1425
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.