Понедельник, 20 ноября 2023 11:06
Как выбрать качественную квашеную капусту
Как выбрать качественную квашеную капусту
В осенне-зимний период очень популярным блюдом у россиян является квашеная капуста.
Квашеная капуста – ферментированный продукт. При сквашивании микроорганизмы выделяют ферменты, расщепляющие простые сахара
с образованием молочной кислоты и ряда других органических кислот и элементов. В процессе ферментации создаются благоприятные условия для роста и размножения различных полезных микроорганизмов (пробиотиков), которые крайне важны для поддержания микробиоты нашего кишечника. Но кроме пробиотиков квашеная капуста содержит большое количество клетчатки (пребиотиков), которая является пищей для полезных бактерий.
Квашеная капуста имеет низкую энергетическую ценность, но при этом содержит большое количество витаминов и минералов, таких как: витамин С, витамины группы В, А, Е, К, U и РР, кальций, железо, магний, фосфор, натрий, цинк, йод, селен и др.
Ежедневное употребление квашеной капусты в небольшом количестве (порядка 100 г) способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, иммунной системы, улучшает пищеварение и обменные процессы. Но при этом важно соблюдать меру.
Квашеную капусту не рекомендуется употреблять людям с инфекционно-воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также с заболеваниями почек.
Согласно ГОСТ в зависимости от используемых ингредиентов квашеную капусту изготавливают со следующими компонентами: морковь, яблоки, брусника, клюква, тмин, сладкий перец, свекла и другими (по усмотрению производителя).
По способу изготовления квашеную капусту подразделяют:
- на шинкованную; рубленую; кочанную с шинкованной; кочанную с рубленой; цельнокочанную.
Для изготовления квашеной капусты применяют следующие виды сырья: капусту белокочанную свежую среднеспелых, среднепоздних и поздних сортов; морковь столовую свежую, яблоки свежие поздних сроков созревания, бруснику свежую; клюкву свежую; тмин; свеклу столовую свежую; перец сладкий, кислоту молочную пищевую; хрен-корень свежий и сушеный; соль поваренную пищевую; закваску из чистых культур молочнокислых бактерий; воду питьевую и др.
При покупке квашеной капусты прежде всего необходимо обратить внимание на потребительскую упаковку. Она должна быть не загрязнена, не повреждена, не деформирована.
Если упаковка прозрачная можно визуально оценить внешний вид продукта. По внешнему виду квашеная капуста, изготовленная по ГОСТу, должна быть равномерно нашинкованная полосками не шире 5 мм или нарезанная в виде кусочков различной формы не более 12 мм в наибольшем измерении, без крупных кусков кочерыги и кусков листьев, или в виде цельных кочанов или их половинок. Кочаны или их половинки должны быть упругими, сохранившими форму, но с рассеченной кочерыгой.
Морковь, свекла, перец и другие компоненты должны быть нашинкованы или нарезаны соломкой шириной 3 - 5 мм или кружочками толщиной не более 3 мм и диаметром 40 мм. Яблоки - целыми плодами, половинками или 1/4 части плода.
Овощные и/или фруктовые компоненты и пряности - равномерно распределены в квашеной капусте.
Цвет капусты - светло-соломенный с желтоватым оттенком. В капусте с приправами и пряностями могут быть оттенки, зависящие от цвета добавленных приправ и пряностей.
В шинкованной или рубленой кочанной капусте должно быть цельных кочанов (или половинок) по отношению к массе измельченной капусты не более 50%.
Следует также обратить внимание на информацию на этикетке о массовой доле капусты от массы нетто (после свободного стекания рассола). Она должна быть не менее:
- для шинкованной – 88%
- для рубленой – 85%
- для кочанной –в соответствии с рецептурой.
Готовый продукт не должен иметь видимых признаков микробиологической порчи (плесневения, гниения).
Придя домой, можно оценить вкус и запах, консистенцию квашеной капусты. Вкус и запах должны быть характерными для квашеной капусты: солоновато-кисловатый вкус с запахом и вкусом добавленных пряностей. Консистенция -упругая, плотная, хрустящая. Рассол - мутноватый, приятного аромата, солоновато-кисловатого вкуса. В квашеной капусте не должно быть посторонних примесей.
Согласно ГОСТ квашеную капусту рекомендуется хранить при температуре от минус 1 °C до плюс 4 °C и относительной влажности воздуха 85% - 95% в помещении, защищенном от прямого попадания солнечных лучей.
Рекомендуемый срок годности в потребительской упаковке:
- в упаковке без вакуума - не более 30 сут;
- в упаковке под вакуумом - не более 60 сут.
Если все же Вы приобрели квашеную капусту сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам:
пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратится по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
В осенне-зимний период очень популярным блюдом у россиян является квашеная капуста.
Квашеная капуста – ферментированный продукт. При сквашивании микроорганизмы выделяют ферменты, расщепляющие простые сахара
с образованием молочной кислоты и ряда других органических кислот и элементов. В процессе ферментации создаются благоприятные условия для роста и размножения различных полезных микроорганизмов (пробиотиков), которые крайне важны для поддержания микробиоты нашего кишечника. Но кроме пробиотиков квашеная капуста содержит большое количество клетчатки (пребиотиков), которая является пищей для полезных бактерий.
Квашеная капуста имеет низкую энергетическую ценность, но при этом содержит большое количество витаминов и минералов, таких как: витамин С, витамины группы В, А, Е, К, U и РР, кальций, железо, магний, фосфор, натрий, цинк, йод, селен и др.
Ежедневное употребление квашеной капусты в небольшом количестве (порядка 100 г) способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, иммунной системы, улучшает пищеварение и обменные процессы. Но при этом важно соблюдать меру.
Квашеную капусту не рекомендуется употреблять людям с инфекционно-воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также с заболеваниями почек.
Согласно ГОСТ в зависимости от используемых ингредиентов квашеную капусту изготавливают со следующими компонентами: морковь, яблоки, брусника, клюква, тмин, сладкий перец, свекла и другими (по усмотрению производителя).
По способу изготовления квашеную капусту подразделяют:
- на шинкованную; рубленую; кочанную с шинкованной; кочанную с рубленой; цельнокочанную.
Для изготовления квашеной капусты применяют следующие виды сырья: капусту белокочанную свежую среднеспелых, среднепоздних и поздних сортов; морковь столовую свежую, яблоки свежие поздних сроков созревания, бруснику свежую; клюкву свежую; тмин; свеклу столовую свежую; перец сладкий, кислоту молочную пищевую; хрен-корень свежий и сушеный; соль поваренную пищевую; закваску из чистых культур молочнокислых бактерий; воду питьевую и др.
При покупке квашеной капусты прежде всего необходимо обратить внимание на потребительскую упаковку. Она должна быть не загрязнена, не повреждена, не деформирована.
Если упаковка прозрачная можно визуально оценить внешний вид продукта. По внешнему виду квашеная капуста, изготовленная по ГОСТу, должна быть равномерно нашинкованная полосками не шире 5 мм или нарезанная в виде кусочков различной формы не более 12 мм в наибольшем измерении, без крупных кусков кочерыги и кусков листьев, или в виде цельных кочанов или их половинок. Кочаны или их половинки должны быть упругими, сохранившими форму, но с рассеченной кочерыгой.
Морковь, свекла, перец и другие компоненты должны быть нашинкованы или нарезаны соломкой шириной 3 - 5 мм или кружочками толщиной не более 3 мм и диаметром 40 мм. Яблоки - целыми плодами, половинками или 1/4 части плода.
Овощные и/или фруктовые компоненты и пряности - равномерно распределены в квашеной капусте.
Цвет капусты - светло-соломенный с желтоватым оттенком. В капусте с приправами и пряностями могут быть оттенки, зависящие от цвета добавленных приправ и пряностей.
В шинкованной или рубленой кочанной капусте должно быть цельных кочанов (или половинок) по отношению к массе измельченной капусты не более 50%.
Следует также обратить внимание на информацию на этикетке о массовой доле капусты от массы нетто (после свободного стекания рассола). Она должна быть не менее:
- для шинкованной – 88%
- для рубленой – 85%
- для кочанной –в соответствии с рецептурой.
Готовый продукт не должен иметь видимых признаков микробиологической порчи (плесневения, гниения).
Придя домой, можно оценить вкус и запах, консистенцию квашеной капусты. Вкус и запах должны быть характерными для квашеной капусты: солоновато-кисловатый вкус с запахом и вкусом добавленных пряностей. Консистенция -упругая, плотная, хрустящая. Рассол - мутноватый, приятного аромата, солоновато-кисловатого вкуса. В квашеной капусте не должно быть посторонних примесей.
Согласно ГОСТ квашеную капусту рекомендуется хранить при температуре от минус 1 °C до плюс 4 °C и относительной влажности воздуха 85% - 95% в помещении, защищенном от прямого попадания солнечных лучей.
Рекомендуемый срок годности в потребительской упаковке:
- в упаковке без вакуума - не более 30 сут;
- в упаковке под вакуумом - не более 60 сут.
Если все же Вы приобрели квашеную капусту сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам:
пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратится по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Пятница, 17 ноября 2023 10:04
Что должен знать потребитель при покупке хурмы
Что должен знать потребитель при покупке хурмы
Существует множество различных сортов хурмы, которые отличаются по внешнему виду и вкусу. Хурма очень богата витаминами и микроэлементами. Она содержит сахара, бета-каротин, витамины: А, С, Е, комплекс витаминов группы В, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, марганец, йод, фосфор, железо, пищевые волокна, ликопин и др. Терпкий вкус хурмы обусловлен наличием растворимых полифенолов.
Сладкие и вяжущие плоды обычно употребляют в свежем виде. Хурма полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при анемии, оказывает положительное влияние на органы зрения, на нервную систему, на работу щитовидной железы, повышает иммунитет, поддерживает водно-солевой баланс, улучшая работу печени и почек.
За счет содержания большого количества сахарозы и глюкозы при диабете и ожирении употреблять хурму следует с осторожностью. Специалисты не рекомендуют употреблять хурму при запорах и спаечной болезни, после операций, а также детям до трех лет из-за большого содержания в ней танинов.
Не следует покупать хурму в местах несанкционированной торговли. на стихийных рынках. Употребление такой продукции может нанести вред здоровью.
Согласно требованиям государственного стандарта хурму в зависимости от показателей качества подразделяют на три товарных сорта: высший, первый, второй.
При выборе хурмы прежде всего необходимо обратить внимание на ее внешний вид. По внешнему виду плоды хурмы всех сортов должны быть свежими, здоровыми, чистыми, в стадии потребительской зрелости, не перезревшие, без повреждений, с неотделенной чашечкой, которая может быть с сухой плодоножкой коричневого цвета или без нее, без затрагивающих мякоть повреждений, вызванных сельскохозяйственными вредителями; без излишней внешней влажности (наличие на фруктах и овощах влаги от дождя, росы, полива и вытекания собственного сока).
У хурмы высшего сорта поверхность плода должна быть без дефектов, за исключением незначительных поверхностных дефектов, которые не влияют на качество и товарный вид продукта. Чашечка плода должна быть неповрежденной.
У плодов хурмы первого сорта допускаются незначительные поверхностные дефекты формы, кожицы, окраски, вызванные воздействием солнечных лучей, незначительное повреждение чашечки; легкая помятость; незначительное внутреннее обесцвечивание, которые не должны влиять на качество и товарный вид продукта.
Для плодов хурмы второго сорта допускаются дефекты формы; окраски, вызванные воздействием солнечных лучей, дефекты кожицы на небольшой площади поверхности плода; легкая помятость, незначительное повреждение чашечки; незначительное внутреннее обесцвечивание, но при этом, плоды должны сохранять присущие им характерные признаки качества и товарный вид.
Вкус и запах хурмы должны быть свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха и/или привкуса.
При покупке важно оценить степень зрелости. Согласно требованиям государственного стандарта по меньшей мере нижняя одна треть плода должна быть желтого цвета или окраска плода может меняться. Зрелые плоды не должны быть слишком твердыми. Но и слишком мягкие плоды брать не стоит, тем более, если они с механическими повреждениями. Такие плоды быстро портятся, так как начинается процесс гниения.
Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности, а также наличие плодов загнивших, увядших, заплесневевших, сильно помятых не допускается.
Если Вы купили хурму, которая имеет терпкий вкус, можно оставить ее на подоконнике при комнатной температуре до дозревания на несколько дней. Для ускорения созревания плода можно положить хурму в один пакет с яблоками или бананами, которые выделяют этилен. Также для уменьшения терпкости можно заморозить хурму в морозильной камере холодильника на 12 часов. При этом все полезные свойства хурмы сохранятся.
Хранить хурму необходимо в чистых, сухих без постороннего запаха, прохладных местах или в холодильнике. Условия хранения и срок годности хурмы устанавливает изготовитель.
Если все же Вы приобрели хурму сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «Сезон», «РеалЪ», «METRO cash&carry», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «Супер БАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере.
Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратится по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Существует множество различных сортов хурмы, которые отличаются по внешнему виду и вкусу. Хурма очень богата витаминами и микроэлементами. Она содержит сахара, бета-каротин, витамины: А, С, Е, комплекс витаминов группы В, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, марганец, йод, фосфор, железо, пищевые волокна, ликопин и др. Терпкий вкус хурмы обусловлен наличием растворимых полифенолов.
Сладкие и вяжущие плоды обычно употребляют в свежем виде. Хурма полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при анемии, оказывает положительное влияние на органы зрения, на нервную систему, на работу щитовидной железы, повышает иммунитет, поддерживает водно-солевой баланс, улучшая работу печени и почек.
За счет содержания большого количества сахарозы и глюкозы при диабете и ожирении употреблять хурму следует с осторожностью. Специалисты не рекомендуют употреблять хурму при запорах и спаечной болезни, после операций, а также детям до трех лет из-за большого содержания в ней танинов.
Не следует покупать хурму в местах несанкционированной торговли. на стихийных рынках. Употребление такой продукции может нанести вред здоровью.
Согласно требованиям государственного стандарта хурму в зависимости от показателей качества подразделяют на три товарных сорта: высший, первый, второй.
При выборе хурмы прежде всего необходимо обратить внимание на ее внешний вид. По внешнему виду плоды хурмы всех сортов должны быть свежими, здоровыми, чистыми, в стадии потребительской зрелости, не перезревшие, без повреждений, с неотделенной чашечкой, которая может быть с сухой плодоножкой коричневого цвета или без нее, без затрагивающих мякоть повреждений, вызванных сельскохозяйственными вредителями; без излишней внешней влажности (наличие на фруктах и овощах влаги от дождя, росы, полива и вытекания собственного сока).
У хурмы высшего сорта поверхность плода должна быть без дефектов, за исключением незначительных поверхностных дефектов, которые не влияют на качество и товарный вид продукта. Чашечка плода должна быть неповрежденной.
У плодов хурмы первого сорта допускаются незначительные поверхностные дефекты формы, кожицы, окраски, вызванные воздействием солнечных лучей, незначительное повреждение чашечки; легкая помятость; незначительное внутреннее обесцвечивание, которые не должны влиять на качество и товарный вид продукта.
Для плодов хурмы второго сорта допускаются дефекты формы; окраски, вызванные воздействием солнечных лучей, дефекты кожицы на небольшой площади поверхности плода; легкая помятость, незначительное повреждение чашечки; незначительное внутреннее обесцвечивание, но при этом, плоды должны сохранять присущие им характерные признаки качества и товарный вид.
Вкус и запах хурмы должны быть свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха и/или привкуса.
При покупке важно оценить степень зрелости. Согласно требованиям государственного стандарта по меньшей мере нижняя одна треть плода должна быть желтого цвета или окраска плода может меняться. Зрелые плоды не должны быть слишком твердыми. Но и слишком мягкие плоды брать не стоит, тем более, если они с механическими повреждениями. Такие плоды быстро портятся, так как начинается процесс гниения.
Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности, а также наличие плодов загнивших, увядших, заплесневевших, сильно помятых не допускается.
Если Вы купили хурму, которая имеет терпкий вкус, можно оставить ее на подоконнике при комнатной температуре до дозревания на несколько дней. Для ускорения созревания плода можно положить хурму в один пакет с яблоками или бананами, которые выделяют этилен. Также для уменьшения терпкости можно заморозить хурму в морозильной камере холодильника на 12 часов. При этом все полезные свойства хурмы сохранятся.
Хранить хурму необходимо в чистых, сухих без постороннего запаха, прохладных местах или в холодильнике. Условия хранения и срок годности хурмы устанавливает изготовитель.
Если все же Вы приобрели хурму сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «Сезон», «РеалЪ», «METRO cash&carry», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «Супер БАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере.
Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратится по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Четверг, 16 ноября 2023 12:11
Польза облепихи и рекомендации по выбору ягоды.
Польза облепихи и рекомендации по выбору ягоды.
Облепиха - это ягода, которая известна своими многочисленными полезными свойствами. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает её отличным дополнением к здоровому питанию. Вот некоторые из её преимуществ:
1. Богатство питательными веществами: Облепиха содержит высокое количество витаминов С, Е и К, бета-каротина, железа и калия. Эти питательные вещества помогают укрепить иммунную систему, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей, а также способствуют нормализации кровяного давления.
2. Противовоспалительное действие: Облепиха содержит много флавоноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами. Они могут помочь снизить воспаление в организме и облегчить симптомы ряда заболеваний, таких как артрит и астма.
3. Поддержка здоровья сердца: Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, облепиха может помочь улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Она способствует снижению уровня "плохого" холестерина, укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение.
4. Повышение энергии и улучшение пищеварения: Облепиха содержит клетчатку, которая помогает регулировать работу желудочно-кишечного тракта и способствует нормализации пищеварения. Кроме того, она является хорошим источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов.
Когда дело доходит до выбора облепихи, важно обратить внимание на несколько факторов:
1. Свежесть: При выборе облепихи проверьте её состояние. Ягоды должны быть яркими и сочными, без видимых повреждений или гнили.
2. Форма и цвет: Облепиха может иметь разные формы и оттенки, включая оранжевый, красный и желтый. Выбирайте те ягоды, которые вам больше нравятся по внешнему виду.
3. Происхождение: Предпочтительно выбирать облепиху, которая выращена без использования химических удобрений и пестицидов. Поэтому стоит обращать внимание на маркировку и происхождение продукта.
Надеемся, эта информация будет полезной для вас! Облепиха - это не только вкусная ягода, но и натуральное средство для поддержания здоровья. Не забывайте включать её в свой рацион и наслаждаться всеми её преимуществами!
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Облепиха - это ягода, которая известна своими многочисленными полезными свойствами. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает её отличным дополнением к здоровому питанию. Вот некоторые из её преимуществ:
1. Богатство питательными веществами: Облепиха содержит высокое количество витаминов С, Е и К, бета-каротина, железа и калия. Эти питательные вещества помогают укрепить иммунную систему, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей, а также способствуют нормализации кровяного давления.
2. Противовоспалительное действие: Облепиха содержит много флавоноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами. Они могут помочь снизить воспаление в организме и облегчить симптомы ряда заболеваний, таких как артрит и астма.
3. Поддержка здоровья сердца: Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, облепиха может помочь улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Она способствует снижению уровня "плохого" холестерина, укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение.
4. Повышение энергии и улучшение пищеварения: Облепиха содержит клетчатку, которая помогает регулировать работу желудочно-кишечного тракта и способствует нормализации пищеварения. Кроме того, она является хорошим источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов.
Когда дело доходит до выбора облепихи, важно обратить внимание на несколько факторов:
1. Свежесть: При выборе облепихи проверьте её состояние. Ягоды должны быть яркими и сочными, без видимых повреждений или гнили.
2. Форма и цвет: Облепиха может иметь разные формы и оттенки, включая оранжевый, красный и желтый. Выбирайте те ягоды, которые вам больше нравятся по внешнему виду.
3. Происхождение: Предпочтительно выбирать облепиху, которая выращена без использования химических удобрений и пестицидов. Поэтому стоит обращать внимание на маркировку и происхождение продукта.
Надеемся, эта информация будет полезной для вас! Облепиха - это не только вкусная ягода, но и натуральное средство для поддержания здоровья. Не забывайте включать её в свой рацион и наслаждаться всеми её преимуществами!
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Среда, 15 ноября 2023 10:11
Завершающий семинар о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства прошёл на территории Хасанского рынка 13.11.2023
Наибольший интерес у предпринимателей вызвала возможность получения льготного кредитования на развитие бизнеса.
Среди предпринимателей Хасанского рынка были и социальные предприятия, которым государство оказывает большую поддержку: помогает с кадрами, обустройством рабочих мест, кроме того, процентные ставки по кредитам для таких предприятий составляют 3% годовых.
Кудашкин Ярослав Вдадимирович, специалист СПб ГБУ «ЦРПП» рассказал о возможностях получения консультаций юристов и бухгалтеров, участия в семинарах и получения новых знаний, ответил на все интересующие вопросы.
Надеемся, что проведённая серия семинаров поможет предпринимателям и дальше успешно развивать свой бизнес и укреплять позиции на рынке.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Вторник, 14 ноября 2023 10:42
Реестр доверенных онлайн площадок
В этом году количество заказов через онлайн-площадки продолжает набирать обороты. Для большинства наших сограждан покупки на маркетплейсах вошли в привычку. При этом 44% россиян считают, что существует высокий риск приобрести некачественный товар или фальсификат.
КАК КУПИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР?
По данным Центра изучения потребительского поведения (ЦИПП), у каждого пятого россиянина в этом году возникли те или иные спорные ситуации или проблемы с продавцами при покупке товаров на маркетплейсе. На российском рынке до сих пор сохраняется высокий уровень фальсификации и сложностей при взаимодействии с продавцами.
- В 55% случаев у пользователей была возможность подключить представителя площадки, который помог в решении спора.
- В 30% случаев такой возможности не было.
- А вот чуть больше трети опрошенных (35%) рассказали о случаях, когда проблему не получилось решить ни с маркетплейсом, ни с продавцом.
В помощь потребителям и для стимулирования принципов честной торговли некоторые маркетплейсы совместно с Росаккредитацией запустили в 2022 году проект «Реестр доверенных онлайн-площадок».
В этом году в рамках проекта были составлены расширенные рекомендации и существенно углубили методологию оценки: теперь она включает 78 критериев, разделенных на семь групп показателей.
В разработке методологии исследования в рамках рабочих групп Технического комитета № 702 принимали участие представители Минпромторга России, Роскачества, Росаккредитации, Центра развития перспективных технологий и игроки рынка электронной коммерции.
По итогам повторной проверки работы онлайн-площадок, которая коснулась крупнейших маркетплейсов, крупных сетевых ритейлеров, продающих товары онлайн, а также магазинов электроники (всего 30 площадок), доверенной площадкой № 1 стал Ozon.
Маркетплейс совокупно набрал больше всего баллов, выполнил требования методологии к проверке безопасности товаров, выделению качественных товаров и информированию о маркировке «Честный знак», базовым критериям информационной безопасности, клиентоориентированности, а также успешно прошел проверку тайными покупателями.
Также были отмечены маркетплейсы «МегаМаркет» и Wildberries, хоть им пока и не удалось получить статус доверенной онлайн-площадки.
Первый отличился комплексным подходом в продвижении качественных товаров.
Wildberries, в свою очередь, преуспел в проверке сертификатов и деклараций соответствия у продаваемых товаров, что говорит о работе площадки над повышением безопасности покупателя.
У товаров с действующим сертификатом или декларацией соответствия в карточке можно увидеть специальный знак в виде «галочки» и ссылку на реестр Росаккредитации.
Также в число кандидатов на получение статуса доверенных онлайн-площадок вошли еще пять интернет-магазинов и маркетплейсов: «Яндекс.Маркет», Lamoda, DNS, «Магнит» и МЕТРО.
Направляйте запросы на консультацию на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке: https://quality.spb.ru/predprinimatelyu/zayavka-tsssi?.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Понедельник, 13 ноября 2023 11:19
Всемирный день доброты ежегодно отмечается 13 ноября
Всемирный день доброты ежегодно отмечается 13 ноября
Этот праздник призван напомнить нам о важности и силе доброты в нашей жизни.
Доброта - это нечто уникальное и прекрасное. Она проявляется в маленьких поступках и словах, которыми мы обмениваемся друг с другом. Внимание, добрые дела, поддержка и помощь - все это составляющие доброты.
Всемирный день доброты призывает нас быть внимательными и заботливыми к окружающим нас людям. Это может быть помощь нуждающимся, поддержка близких или просто доброе слово незнакомцу. Каждый из нас имеет возможность сделать что-то доброе и положительное для других.
Доброта способна изменить мир. Когда мы дарим доброту другим, мы распространяем положительную энергию и влияем на окружающую среду. Маленькие добрые поступки могут порождать цепную реакцию, вдохновляя других людей на совершение добрых дел.
В этот Всемирный день доброты давайте постараемся быть особенно внимательными и добрыми друг к другу. Совершайте небольшие добрые поступки каждый день, и вы увидите, как это может изменить вашу жизнь и жизни тех, кто вас окружает.
Помните, что доброта - это сила, которая способна преобразить наш мир. Давайте станем частью этой силы и начнем делать нашу планету лучше и добрее.
Будьте добры!
Этот праздник призван напомнить нам о важности и силе доброты в нашей жизни.
Доброта - это нечто уникальное и прекрасное. Она проявляется в маленьких поступках и словах, которыми мы обмениваемся друг с другом. Внимание, добрые дела, поддержка и помощь - все это составляющие доброты.
Всемирный день доброты призывает нас быть внимательными и заботливыми к окружающим нас людям. Это может быть помощь нуждающимся, поддержка близких или просто доброе слово незнакомцу. Каждый из нас имеет возможность сделать что-то доброе и положительное для других.
Доброта способна изменить мир. Когда мы дарим доброту другим, мы распространяем положительную энергию и влияем на окружающую среду. Маленькие добрые поступки могут порождать цепную реакцию, вдохновляя других людей на совершение добрых дел.
В этот Всемирный день доброты давайте постараемся быть особенно внимательными и добрыми друг к другу. Совершайте небольшие добрые поступки каждый день, и вы увидите, как это может изменить вашу жизнь и жизни тех, кто вас окружает.
Помните, что доброта - это сила, которая способна преобразить наш мир. Давайте станем частью этой силы и начнем делать нашу планету лучше и добрее.
Будьте добры!
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Пятница, 10 ноября 2023 11:02
Кокосовое молоко - польза и вред
Кокосовое молоко - это натуральный продукт, получаемый из плодов кокосовой пальмы. Оно является альтернативой коровьему молоку и пользуется популярностью во многих странах, включая Россию. Давайте рассмотрим как полезные, так и потенциально вредные аспекты употребления кокосового молока для организма.
Польза кокосового молока:
1. Богатый источник питательных веществ: Кокосовое молоко содержит витамины С, Е, В-комплекса, железо, калий и другие минералы. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье кожи, иммунной системы и нервной системы.
2. Содержит антиоксиданты: Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Молоко имеет противовоспалительные и противораковые свойства.
3. Подходит для лиц, страдающих лактозной непереносимостью: Кокосовое молоко не содержит лактозы, поэтому оно является хорошей альтернативой для людей, страдающих лактозной непереносимостью или аллергией на коровье молоко.
4. Улучшает пищеварение: Кокосовое молоко содержит средние цепочки жирных кислот, которые легче усваиваются организмом и могут способствовать улучшению пищеварения.
Вред кокосового молока:
1. Высокая калорийность: Кокосовое молоко содержит относительно высокое количество калорий и насыщенных жиров. Поэтому людям, следящим за своим весом или страдающим лишним весом, следует употреблять его с осторожностью.
2. Низкое содержание белка: Кокосовое молоко содержит меньше белка, чем коровье молоко. Для поддержания нормального уровня белка в организме необходимо обеспечивать его из других источников пищи.
3. Аллергические реакции: У некоторых людей может возникать аллергическая реакция на кокосовое молоко. Если у вас есть подозрения на аллергию, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
В целом, кокосовое молоко может быть полезным для организма в умеренных количествах и при правильном сочетании с другими продуктами питания.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Четверг, 09 ноября 2023 13:34
Росаккредитация приостановила 5% сертификатов на продукцию легкой промышленности
.
17 октября 2023 года Росаккредитация сообщила результаты анализы документов об оценке соответствия в 2023 году. Служба проверила более трех тысяч сертификатов, выданных по требованиям:
ТР ТС 007\2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков";
ТР ТС 017\2011 "О безопасности продукции легкой промышленности".
По итогам проверки Росаккредитация приостановила действие 3% сертификатов соответствия на детские товары и порядка 5 % сертификатов на продукцию легкой промышленности.
Самым распространенным нарушением стало проведение испытаний не в полном объеме.
Напомним, что приостановка - это первый шаг к отмене сертификата соответствия. Если производитель не устраняет допущенные нарушения в установленный срок, разрешительный документ признается недействительным с момента его регистрации.
Направляйте запросы на консультацию на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке: https://quality.spb.ru/predprinimatelyu/zayavka-tsssi?.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
17 октября 2023 года Росаккредитация сообщила результаты анализы документов об оценке соответствия в 2023 году. Служба проверила более трех тысяч сертификатов, выданных по требованиям:
ТР ТС 007\2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков";
ТР ТС 017\2011 "О безопасности продукции легкой промышленности".
По итогам проверки Росаккредитация приостановила действие 3% сертификатов соответствия на детские товары и порядка 5 % сертификатов на продукцию легкой промышленности.
Самым распространенным нарушением стало проведение испытаний не в полном объеме.
Напомним, что приостановка - это первый шаг к отмене сертификата соответствия. Если производитель не устраняет допущенные нарушения в установленный срок, разрешительный документ признается недействительным с момента его регистрации.
Направляйте запросы на консультацию на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке: https://quality.spb.ru/predprinimatelyu/zayavka-tsssi?.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Четверг, 09 ноября 2023 13:32
9 ноября Всемирный день качества
Этот праздник создан для повышения осознания и понимания важности качества во всех сферах жизни, начиная от производства товаров и услуг до образования и здравоохранения.
Всемирный день качества - это возможность для компаний, организаций и государств обратить внимание на свои системы управления качеством и подчеркнуть их значимость для достижения успеха и удовлетворения потребностей клиентов.
Качество играет ключевую роль в современной экономике. Оно определяет конкурентоспособность продукции и услуг, влияет на удовлетворенность клиентов и их лояльность к бренду. Компании, стремящиеся к высокому качеству, могут предлагать продукцию и услуги, которые соответствуют ожиданиям клиентов и превосходят их.
В этот день многие организации проводят мероприятия, посвященные качеству. Это могут быть семинары, тренинги, конференции и выставки, на которых обсуждаются новейшие технологии и методики обеспечения качества.
Одним из ключевых принципов обеспечения качества является постоянное улучшение. Компании и организации должны стремиться к постоянному развитию и совершенствованию своих процессов, чтобы достичь более высоких результатов и быть конкурентоспособными на рынке.
Важно отметить, что Всемирный день качества не только подразумевает улучшение качества продукции и услуг, но и акцентирует внимание на качестве самой жизни. Каждый из нас может стремиться к лучшим результатам в своей работе, отношениях и личном развитии.
Итак, Всемирный день качества - это время для размышлений о том, как мы можем улучшить качество жизни и работать над совершенствованием процессов во всех сферах деятельности. Давайте стремиться к высокому качеству и делать наш мир лучше!
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Подробнее ...
Четверг, 09 ноября 2023 13:30
На территории Гражданского рынка, 07.11.2023 года, специалист СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Кудашкин Ярослав Вдадимирович провел семинар
На территории Гражданского рынка, 07.11.2023 года, специалист СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Кудашкин Ярослав Вдадимирович провел семинар для предпринимателей рынка об основных видах мер поддержки, оказываемых СПб ГБУ «ЦРПП» субъектам малого и среднего предпринимательства.
- Больше всего предпринимателей заинтересовал процесс получения льготного кредитования для развития бизнеса.
- Получение социального статуса
- Получение денежных средств на развитие посредством рекламы.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
- Больше всего предпринимателей заинтересовал процесс получения льготного кредитования для развития бизнеса.
- Получение социального статуса
- Получение денежных средств на развитие посредством рекламы.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Вторник, 07 ноября 2023 16:42
ТЕПЕРЬ МЫ В ТЕЛЕГРАМ!
https://t.me/cssi_ckk
СПБ ГБУ «ЦККТРУ» принимает заявки на:
Помощь в оформлении Декларации о соответствии продукции.
Оказание услуги бесплатно, Получатель услуги оплачивает только проведение испытаний.
Минимальный размер стоимости проведения испытания продукции составит от 12 000₽ (зависит от типа продукции).
Оказание услуги включает:
1. Проведение информационно-консультационных мероприятий;
2. Идентификация выпускаемых изделий и продукции (определение кода ОКПД, ТН ВЭД);
3. Экспертиза и разработка нормативных документов для производства выпускаемой продукции на соответствие требованиям нормативных документов, стандартов, технических регламентов;
4. Анализ производства выпускаемой продукции (при необходимости);
5. Предоставление информации о действующих требованиях в сфере подтверждения соответствия (сертификация, декларирование, проведение исследований, испытаний, экспертиза, работа с государственными информационными системами);
6. Предоставление контактов и сведений об аккредитованных лицах в сфере подтверждения соответствия;
7. Сопровождение по направлениям:
ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»
ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».
ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».
ТР ТС 007/2011» О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»
ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»
ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств»
В рамках оказания услуги, Вы узнаете:
- Какие требования в сфере технического регулирования распространяются на вашу продукцию.
- Что из себя представляет нормативно-техническая документация и какая необходима для вашего вида продукции.
- Какие виды испытаний необходимо провести в целях подтверждения соответствия.
Что нужно чтобы получить услугу:
1. Быть зарегистрированным предпринимателем из Санкт-Петербурга (ИП или ООО), быть занесенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;
2. Направить заявку на получение услуги на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi
Подробности получения услуги по телефону +7 901-305-35-05.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
СПБ ГБУ «ЦККТРУ» принимает заявки на:
Помощь в оформлении Декларации о соответствии продукции.
Оказание услуги бесплатно, Получатель услуги оплачивает только проведение испытаний.
Минимальный размер стоимости проведения испытания продукции составит от 12 000₽ (зависит от типа продукции).
Оказание услуги включает:
1. Проведение информационно-консультационных мероприятий;
2. Идентификация выпускаемых изделий и продукции (определение кода ОКПД, ТН ВЭД);
3. Экспертиза и разработка нормативных документов для производства выпускаемой продукции на соответствие требованиям нормативных документов, стандартов, технических регламентов;
4. Анализ производства выпускаемой продукции (при необходимости);
5. Предоставление информации о действующих требованиях в сфере подтверждения соответствия (сертификация, декларирование, проведение исследований, испытаний, экспертиза, работа с государственными информационными системами);
6. Предоставление контактов и сведений об аккредитованных лицах в сфере подтверждения соответствия;
7. Сопровождение по направлениям:
ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»
ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».
ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».
ТР ТС 007/2011» О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»
ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»
ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств»
В рамках оказания услуги, Вы узнаете:
- Какие требования в сфере технического регулирования распространяются на вашу продукцию.
- Что из себя представляет нормативно-техническая документация и какая необходима для вашего вида продукции.
- Какие виды испытаний необходимо провести в целях подтверждения соответствия.
Что нужно чтобы получить услугу:
1. Быть зарегистрированным предпринимателем из Санкт-Петербурга (ИП или ООО), быть занесенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;
2. Направить заявку на получение услуги на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi
Подробности получения услуги по телефону +7 901-305-35-05.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
Понедельник, 06 ноября 2023 17:58
Тыква
Тыква - это один из самых полезных и питательных овощей, а тыквенный сок является отличным способом получить все ее благотворные свойства в концентрированной форме. Вот некоторые причины, почему тыквенный сок стоит включить в свой рацион:
1. Богатый источник антиоксидантов: Тыквенный сок содержит мощные антиоксиданты, такие как бетакаротин и витамин C, которые помогают защищать клетки организма от повреждений свободными радикалами. Это помогает в борьбе с воспалением и снижает риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
2. Укрепление иммунитета: Тыквенный сок богат витамином С, который поддерживает работу иммунной системы. Регулярное употребление тыквенного сока может помочь предотвратить простуды и грипп, а также усилить естественную защиту организма.
3. Улучшение зрения: Бетакаротин, содержащийся в тыквенном соке, превращается в организме в витамин A, который необходим для здоровья глаз. Регулярное потребление тыквенного сока может помочь сохранить остроту зрения, предотвратить возникновение проблем со зрением и снизить риск развития катаракты и других глазных заболеваний.
4. Поддержка пищеварительной системы: Тыквенный сок содержит клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение. Он также способствует улучшению работы кишечника и поддерживает здоровую микрофлору, благодаря своим пребиотическим свойствам.
5. Уровень энергии: Тыквенный сок богат природными сахарами и комплексными углеводами, которые являются источником энергии для организма. Употребление тыквенного сока может помочь вам чувствовать себя бодрее и более энергичными на протяжении дня.
Рекомендуется употреблять тыквенный сок свежим и натуральным, без добавления сахара или консервантов. Вы также можете добавить его в свои любимые смузи или использовать в качестве базы для соусов и дрессингов. Помните, что перед внесением каких-либо изменений в свой рацион, всегда лучше проконсультироваться с врачом или диетологом.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
1. Богатый источник антиоксидантов: Тыквенный сок содержит мощные антиоксиданты, такие как бетакаротин и витамин C, которые помогают защищать клетки организма от повреждений свободными радикалами. Это помогает в борьбе с воспалением и снижает риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
2. Укрепление иммунитета: Тыквенный сок богат витамином С, который поддерживает работу иммунной системы. Регулярное употребление тыквенного сока может помочь предотвратить простуды и грипп, а также усилить естественную защиту организма.
3. Улучшение зрения: Бетакаротин, содержащийся в тыквенном соке, превращается в организме в витамин A, который необходим для здоровья глаз. Регулярное потребление тыквенного сока может помочь сохранить остроту зрения, предотвратить возникновение проблем со зрением и снизить риск развития катаракты и других глазных заболеваний.
4. Поддержка пищеварительной системы: Тыквенный сок содержит клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение. Он также способствует улучшению работы кишечника и поддерживает здоровую микрофлору, благодаря своим пребиотическим свойствам.
5. Уровень энергии: Тыквенный сок богат природными сахарами и комплексными углеводами, которые являются источником энергии для организма. Употребление тыквенного сока может помочь вам чувствовать себя бодрее и более энергичными на протяжении дня.
Рекомендуется употреблять тыквенный сок свежим и натуральным, без добавления сахара или консервантов. Вы также можете добавить его в свои любимые смузи или использовать в качестве базы для соусов и дрессингов. Помните, что перед внесением каких-либо изменений в свой рацион, всегда лучше проконсультироваться с врачом или диетологом.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Пятница, 03 ноября 2023 13:57
Польза и вред йогурта, рекомендации по выбору продукта
Сегодня мы хотим рассказать тебе о влиянии йогурта на организм и дать рекомендации по его выбору. Йогурт - это один из самых популярных молочных продуктов, который часто включается в наш рацион. Он содержит богатый комплекс питательных веществ, полезных для нашего организма.
Вот несколько основных преимуществ употребления йогурта:
1. Йогурт - источник пробиотиков: Большинство йогуртов содержат живые и активные культуры бактерий, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Пробиотики способствуют улучшению пищеварения и иммунной системы, а также предотвращают развитие некоторых заболеваний.
2. Богатый источник кальция: Йогурт содержит высокое количество кальция, который необходим для здоровья костей и зубов. Правильное потребление кальция может снизить риск развития остеопороза у взрослых и помочь в правильном формировании костей у детей.
3. Легкоусвояемые белки: Белки являются важным строительным материалом для нашего организма. Йогурт содержит высококачественные белки, которые хорошо усваиваются организмом, помогая восстановить и поддерживать мышцы.
4. Витамины и минералы: Йогурт содержит разнообразные витамины и минералы, такие как витамин А, витамин D, рибофлавин, фолиевая кислота, магний и калий. Эти питательные вещества не только укрепляют иммунную систему, но и способствуют общему благополучию организма.
Теперь перейдем к рекомендациям по выбору йогурта:
1. Обрати внимание на список ингредиентов: Изучая состав продукта, старайся выбирать йогурты с минимальным количеством добавок, искусственных ароматизаторов и консервантов. Лучше отдавать предпочтение натуральным йогуртам без лишних добавок.
2. Проверяй содержание сахара: Многие йогурты содержат добавленный сахар, который может негативно повлиять на здоровье. Выбирай йогурты с низким содержанием сахара или предпочитай натуральные йогурты без добавленного сахара.
3. Обрати внимание на процесс ферментации: Ферментированный йогурт с активными культурами бактерий имеет больше пробиотиков и положительного влияния на организм.
4. Предпочитай нежирные или обезжиренные варианты: Если ты следишь за своим весом или уровнем холестерина, то лучше выбирать нежирные или обезжиренные йогурты. Они содержат меньше жира и калорий, но сохраняют все полезные свойства.
Надеемся, эта информация будет полезной для тебя при выборе йогурта. Помни, что регулярное потребление йогурта в составе сбалансированного питания может принести пользу для твоего организма.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Ключевые вопросы семинара
• Законодательство в сфере защиты прав потребителей.
• Ключевые понятия: основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей.
• Качество и безопасность товара/услуги.
• Как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
• Об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей.
• Ответы на вопросы участников семинара. Индивидуальное консультирование. Алгоритм оформления обращений в ЦКК
на неудовлетворительное качество продовольственных товаров (возможно оформить письменное обращение в ходе семинара).
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#