Для повышения привлекательности предприятия на производстве можно внедрить систему менеджмента качества (СМК), которая помогает:

- определять опасные факторы на каждом этапе изготовления изделия и управлять ими;
- контролировать соблюдение технологических процессов;
- повысить ответственность сотрудников;
- значительно уменьшить количество брака.

Производитель может инициировать проверку соответствия СМК стандартам.
Полученный документ будет свидетельствовать об эффективности действующей на предприятии системы менеджмента и качестве выпускаемых товаров.
Добровольный сертификат соответствия позволяет наладить экспорт изделий даже за пределы РФ.

Направляйте запросы на консультацию на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке: https://quality.spb.ru/predprinimatelyu/zayavka-tsssi?.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
 


К группе кондитерских изделий таких, как пастильные изделия, относятся пастила и зефир. Согласно ГОСТ 6441-2014 «Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия» термин пастильные изделия определяются как сахаристые кондитерские изделия пенообразной структуры, полученные из сбивной массы с добавлением структурообразователя или без него, фруктового (овощного) сырья, пищевых добавок, с массовой долей фруктового (овощного) сырья не менее 11%, массовой доли влаги не более 25%, плотностью не более 0,9 г/см3.

Зефир отличается от пастилы плотностью кондитерской массы. При этом массовая доля фруктового (овощного) сырья в пастиле, выработанной по ГОСТ составляет не менее 20%, в зефире - не менее 11%. ГОСТ - ом также регламентируется массовая доля бензойной кислоты и массовая доля общей сернистой кислоты.

В зависимости от технологии производства и рецептуры пастильные изделия вырабатывают: глазированные, неглазированные, с начинкой, комбинированные, с крупными добавлениями.
Наименования пастильных изделий зависят от вводимых добавок и от формы изделий. На сегодняшний день нашей промышленностью выпускается широкий ассортимент пастильных изделий: пастила «Клюквенная», «С ароматом ванили», «Со вкусом клубники со сливками», «Со вкусом йогурта» и др. Зефир – «Бело-розовый», «С ароматом ванили», «Ванильно-клюквенный», «Яблочный», «Со вкусом крем-брюле», «Зефир в шоколаде» и др. Пастила может быть многослойная, а зефир – с начинкой.

Выбирая пастилу и зефир, прежде всего, обратите внимание на упаковку. Она должна быть без повреждений, без загрязнений, маркировка должна быть не затерта.
Важно читать состав продукта на упаковке, а также обратить внимание на срок годности. Если хочется приобрести полезный и качественный продукт, в составе не должно быть синтетических вкусоароматических веществ и консервантов. Слишком яркий цвет пастильных изделий говорит о том, что в них содержится большое количество искусственных красителей. Как правило, яблочное пюре составляет основную часть фруктового сырья, применяемого для производства пастильных изделий (остальные виды пюре используются для придания цвета, аромата, названия). Лучше отдать предпочтение продукту, в составе которого фруктовое (яблочное) пюре стоит на втором или третьем месте.

При производстве зефира и пастилы используют: воду питьевую, сахар, патоку, фруктовое (яблочное) пюре, яичный белок (пенообразователь), студнеобразующий наполнитель (агар, пектин, желатин), ароматические вещества, твердые цельные фрагменты овощей, полученные из обезвоженного или замороженного сырья, красители, ароматизаторы, регуляторы кислотности.

Пастила и зефир не содержат жиров. Их калорийность в среднем составляет 325 ккал на 100 г продукта. Пастильные изделия являются полезными кондитерскими изделиями благодаря входящему в их состав фруктовому (овощному) пюре, которое содержит пектин, витамины и минералы, такие как: железо, магний, кальций, витамины С и группы В. Также пастила и зефир содержат яичный белок, который необходим для укрепления мышечной, костной ткани и иммунной системы. Глюкоза, входящая в состав пастильных изделий, повышает настроение, дает энергию клеткам организма, участвует в обменных процессах.

Структура и вкус зефира и пастилы зависят от вида загустителя. Если используется пектин, структура получаемого продукта будет плотная, упругая. Структура пастильных изделий на агар-агаре получается воздушной, при использовании желатина – слегка резиновая.
Желатин, используемый при производстве пастильных изделий, является источником белка, улучшает пищеварение, состояние кожи, волос, ногтей, укрепляет костную ткань.

Одним из самых полезных считается зефир и пастила, в производстве которых используется агаровый сироп. Агар-агар имеет желирующую способность в несколько раз выше, чем у желатина. Сырьем для производства этого вещества служат бурые и красные водоросли, которые либо выращивают искусственно, либо добывают в море.
Качественные пастильные изделия можно определить по внешнему виду и консистенции.

Вкус и запах пастильных изделий должны быть свойственными данному наименованию продукта с учетом вкусовых добавок, без постороннего привкуса и запаха. Цвет - свойственный данному наименованию продукта, равномерный, допускается окраска используемых добавлений. У зефира, пастилы на пектине, желирующем крахмале, фурцелларане допускается сероватый оттенок.

Консистенция в зависимости от состава может быть:
- мягкая, легко поддающаяся разламыванию;
- слегка затяжистая для изделий на пектине и с различными добавлениями.
Не допускается кристаллов сахара;
- затяжистая для зефира и пастилы на желатине и желирующем крахмале.
Структура - пенообразная, равномерная, форма - различная, правильная,
без деформаций.

Поверхность - свойственная данному наименованию продукта, без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа.
К недопустимым дефектам пастильных изделий относятся посторонние, несвойственные запахи и привкусы, привкус диоксида серы, резкий вкус и запах применяемых ароматизаторов, неравномерная окраска, черствая твердая консистенция, поверхность с грубым затвердеванием на боковых гранях и с выделением сиропа, загрязненность изделий, наличие следов "поседения" или повреждения глазури у глазированных изделий, деформированные, мятые, надломанные изделия.

Пастильные изделия следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов. Рекомендуемые температура хранения - (18 +/- 3) °C, относительная влажность воздуха - не более 75%.
Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света. Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.
При нарушении условий хранения пастильные изделия могут усыхать, черстветь и твердеть.

Если все же Вы приобрели пастильные изделия сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере.

Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратится по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.

Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
 
Вторник, 31 октября 2023 10:52

Как выбрать гранат

Сегодня хотели бы рассказать вам о гранате - фрукте, который не только обладает восхитительным вкусом, но и приносит множество пользы для нашего здоровья. Однако, как и с любым другим продуктом, у граната есть свои особенности, которые стоит учитывать.

Начнем с полезных свойств граната. Первое, что следует отметить, это его высокое содержание антиоксидантов. Гранат является источником полифенолов, таких как элаговая кислота и антоцианы, которые помогают снизить воспаление в организме и защищают клетки от повреждений свободными радикалами. Кроме того, гранат способствует укреплению иммунной системы, благодаря содержанию витамина C. Он также богат витаминами А и Е, которые поддерживают здоровье кожи и волос.

Гранат также известен своими антибактериальными свойствами. Его сок и экстракт могут помочь бороться с различными видами бактерий, в том числе и патогенами, вызывающими инфекции. Кроме того, гранат способствует снижению артериального давления и регулированию уровня холестерина, что помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов.

Однако, следует помнить и о некоторых ограничениях в употреблении граната. Поначалу стоит отметить, что гранат является кислым фруктом, поэтому его употребление в больших количествах может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта. Также стоит быть осторожными при употреблении граната при некоторых заболеваниях, таких как язвенная болезнь желудка или проблемы с почками.

Когда дело доходит до выбора граната, есть несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание. Во-первых, выбирайте гранаты с яркой красной кожурой, без трещин или гнили. Они должны быть тяжелыми для своего размера, что указывает на сочность. Также обращайте внимание на размер и форму - лучше выбирать гранаты среднего размера, без явных дефектов.

В заключение, хотели бы подчеркнуть, что употребление граната в разумных количествах может приносить много пользы для нашего здоровья. Он богат антиоксидантами, помогает укрепить иммунную систему и способствует здоровью сердца и сосудов. Однако, как и со всеми продуктами, следует употреблять гранат со сбалансированным подходом и учитывать свои индивидуальные особенности организма.

?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:

✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;

✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;

✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
 
Понедельник, 23 октября 2023 14:54

Польза и вред брусники



Сегодня хотели бы рассказать вам о бруснике - удивительной ягоде, которая известна своим насыщенным вкусом и множеством полезных свойств. Брусника является символом северных лесов России и пользуется большой популярностью в кулинарии и медицине.

Польза брусники для нашего здоровья очевидна. Эта ягода богата витаминами С, А и Е, а также содержит в себе множество полезных элементов, таких как калий, железо, магний и фосфор. Витамин С является мощным антиоксидантом, который помогает снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунную систему. Брусника также обладает антимикробными свойствами и может помогать бороться с инфекциями мочевыводящей системы, такими как цистит.

Кроме того, брусника способствует улучшению пищеварения и работе кишечника. Волокна, содержащиеся в ягодах, помогают улучшить перистальтику кишечника . Брусничные антиоксиданты также могут помочь защитить желудочно-кишечный тракт от вредного воздействия свободных радикалов.

Также следует отметить, что брусника является низкокалорийной ягодой, поэтому она может быть идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой или хочет сбросить лишний вес. Она содержит мало сахара и жиров, но при этом дает ощущение сытости благодаря большому количеству пищевых волокон.

Тем не менее, важно помнить, что употребление брусники может иметь и некоторые негативные последствия. Из-за высокого содержания органических кислот, бруснику не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, страдающим от подагры или заболеваний почек. Также людям с повышенной кислотностью желудка следует быть осторожными при употреблении брусники, чтобы избежать возможных раздражений и жжения в желудке.

Вот несколько советов, которые помогут тебе выбрать лучшую бруснику:

1. Определить внешний вид: Идеальная брусника должна быть яркой красной или красно-оранжевой окраски. Избегайте ягод с пятнами или затхлым видом.

2. Проверить состояние ягоды: При выборе брусники обратите внимание на состояние ягоды. Она должна быть крепкой, не мягкой или гнилой.

3. Проверить аромат: Свежая брусника имеет насыщенный и приятный аромат. Поглотите немного аромата, чтобы убедиться в качестве ягоды.

4. Поиск спелых ягод: Попробуйте выбирать бруснику с яркими и сочными ягодами. Спелые ягоды будут сладкими и полными вкуса.

5. Бережное обращение: Поместите ягоды в мешочек или емкость таким образом, чтобы они не сдавились или испортились во время транспортировки.

Не забывайте, что брусника - сезонная ягода, поэтому лучшие плоды можно найти во время её сезона, который обычно приходится на осень. Отдавайте предпочтение свежей и созревшей бруснике для наилучшего вкуса.

?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:

✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;

✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;

✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
 

НЕТ КОРРУПЦИИ

НЕТ КОРРУПЦИИ