На территории МО Волковский 24 апреля 2025 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 21 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».

На что обратить внимание при покупке качественной «тушенки»?Сегодня на полках магазинов можно видеть большое разнообразие мясных консервов разных торговых марок. Этот продукт очень популярен у горожан, особенно в весенне-летний период, когда многие выезжают на дачу, на рыбалку, идут в походы. Но и дома мясные консервы очень выручают хозяек, когда надо быстро приготовить обед или ужин.
При покупке консервов мясных необходимо внимательно осмотреть упаковку. Консервы должны быть герметично укупорены и стерилизованы. Они могут быть упакованы в металлические и стеклянные банки. Поверхность металлической банки должна быть ровная, без деформаций (вмятин, вздутий и др.), следов коррозии подтёков, загрязнений. Эти признаки указывают на то, что нарушались условия хранения консервов. В стеклянной банке хорошо видно соотношение компонентов продукта. Зато жестяная банка не разобьется при транспортировке.
При покупке консервов мясных прежде всего необходимо обратить внимание на документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, и на состав продукции, указанный на упаковке. Мясо тушеное, изготовленное по ГОСТу, должно называться «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная» и т.п. Это продукт, который в составе имеет только мясо, жир, лук и специи. Консервы выпускают:
из говядины: "Говядина тушеная высший сорт", "Говядина тушеная первый сорт"; из свинины: "Свинина тушеная высший сорт", "Свинина тушеная первый сорт";
из баранины: "Баранина тушеная высший сорт", "Баранина тушеная первый сорт"; из конины: "Конина тушеная высший сорт", "Конина тушеная первый сорт";
из оленины: "Оленина тушеная высший сорт", "Оленина тушеная первый сорт".
Если продукт выработан по ТУ, то в составе могут быть субпродукты, растительный белок, крахмал и т.п. Такой продукт может называться «Тушенка говяжья», «Тушенка особая говяжья» и т.п.
Также необходимо внимательно прочитать маркировку. На банках
(на этикетках) должна содержаться информация о наименовании консервов, наименовании предприятия-изготовителя и его местонахождении, товарном знаке (при наличии), массе нетто, составе продукта, сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения, обозначении стандарта, по которому выработан продукт, информация
о подтверждении соответствия, подготовки к употреблению («Перед употреблением рекомендуется разогреть»).
Маркировочные знаки наносят методом рельефного или струйного маркирования.
Маркировочные знаки располагают в два или три ряда (в зависимости
от диаметра банки) на крышке и/или донышке в такой последовательности: дата изготовления, номер смены, ассортиментный номер, индекс отрасли, номер предприятия.
Знаки условных обозначений должны содержать следующую информацию:
- дату изготовления продукции (число, месяц, год):
- число - двумя цифрами (до девятого включительно впереди ставится 0);
- месяц - двумя цифрами (до девятого включительно впереди ставится 0);
- год - двумя последними цифрами;
- номер смены - одной цифрой;
- ассортиментный номер;
- индекс отрасли, в ведении которой находится предприятие-изготовитель;
- номер предприятия-изготовителя - от одной до трех цифр.
Открыв банку, стоит внимательно осмотреть содержимое. В разогретом состоянии по внешнему виду консервы мясные - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков. Внешний вид бульона в нагретом состоянии: цвет бульона - от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона. Запах и вкус консервов мясных - свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями без посторонних запаха и привкуса. Посторонние примеси не допускаются.
Изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТа консервы мясные могут храниться при температуре от 0°С до плюс 20 °С в жестяной банке - 4–5 лет,
в стеклянной - до 3 –х лет.
Важно также обратить внимание на стоимость консервов. Если она низкая, это может говорить о том, что мяса в консервах содержится очень мало или вовсе его нет.
Если все же Вы приобрели консервы мясные сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», универсамах «Невский», «Пулковский», «Супер Бабилон», а также on-line сервисе заказа готовой еды и продуктов «Яндекс.Лавка», Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (quality.spb.ru/make-compl...). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3
и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России.
В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.),
то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ул. Стремянная,
д. 19, Санкт-Петербург, 191025, 78.rospotrebnadzor.ru). ?СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"

На территории КЦСОН Красносельского района 21 апреля 2025 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 15 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».

На территории КЦСОН Московского района 24 апреля 2025 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 13 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».

Вторник, 13 мая 2025 16:25

Зеленая гречка

## Зеленая гречка: уникальная крупа для крепкого здоровьяЗеленая гречка — это необжаренная гречиха, сохранившая все природные полезные компоненты. Этот натуральный продукт приобретает популярность благодаря своим уникальным свойствам и способности оздоровления организма. Попробуем разобраться, почему зеленая гречка стоит включить в рацион и какой вклад она внесет в вашу жизнь.### ? Состав и польза зеленой гречки:- **Магний**: Укрепляет нервную систему, снимает стресс и напряжение.
- **Железо**: Повышает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение.
- **Клетчатка**: Способствует улучшению пищеварения, очищает организм от шлаков и токсинов.
- **Антиоксиданты**: Замедляют процессы старения, укрепляют иммунитет.
- **Растительные белки**: Являются строительным материалом для мышечной массы и клеток тела.### ? Преимущества употребления зеленой гречки:- Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
- Нормализует уровень сахара в крови, подходит для диабетиков.
- Оказывает положительное влияние на кожу, волосы и ногти.
- Заряжает энергией и бодростью на весь день.
- Является профилактикой анемии и проблем с сердцем.### ? Простота приготовления:Зеленую гречку можно варить, тушить, готовить на пару или проращивать. Проращивание увеличивает концентрацию полезных веществ и витаминов, позволяя получить максимальную пользу.Попробуйте заменить привычную гречку на зеленую и оцените разницу сами! Здоровье и энергия начинаются с правильных решений и грамотного подхода к питанию. ?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».

СЕМИНАР, ПОСВЯЩЕННЫЙ ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ14 мая 2025 с 11:00 Центр сертификации, стандартизации и испытаний СПб ГБУ "ЦККТРУ" проводит семинар посвященный вопросам регистрации объектов интеллектуальной собственности (товарный знак, патент, полезная модель).Спикер: Мальков Руслан Анатольевич – Заместитель председателя Совета по интеллектуальной собственности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, патентный поверенный Российской Федерации, юрист?ВНИМАНИЕ! Мероприятие будет проходить в очном формате по адресу: проспект Медиков, 3А➡ Регистрация по ссылке: forms.yandex.ru/u/67ebdeae...Участие бесплатное, регистрация обязательна. Количество мест ограничено.?СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"

Вторник, 13 мая 2025 16:23

Что такое сертификация?

?Что такое сертификация??Сертификация — это процедура, в ходе которой уполномоченная организация подтверждает соответствие продукции, работ, услуг и процессов установленным нормам и требованиям. На заключительном этапе производителю или продавцу выдают удостоверяющий документ — сертификат.❓Зачем нужна сертификация?
Сертификация позволяет:
1.Подтвердить качество продуктов и повысить доверие к бренду.
2. Участвовать в госзакупках и коммерческих тендерах.
3. Защитить рынок и клиентов.
4. Покупать и продавать за границей.
5. Выявить и устранить недостатки внутри компании и пр.?Виды сертификации.
В России сертификация бывает обязательной и добровольной.Одна разновидность обязательного подтверждения соответствия — декларирование.?Сертификат и декларация имеют одинаковую юридическую силу, но между ними есть несколько различий:
- Формат проверки;
- Ответственность;
- Форма бланка и пр.?СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».

На территории МО Васильевский 18апреля 2025 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 12 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика»

**Картофель фри: скрытая угроза твоему здоровью**Кто откажется от порции хрустящего золотистого картофеля фри? Большинство из нас обожает этот быстрый и соблазнительный перекус. Однако, несмотря на приятный вкус, картофель фри несет серьезную угрозу для здоровья. Давай разбираться, почему именно.### Высокая калорийность и жирыКартофель фри готовится методом глубокого обжаривания в большом количестве масла. Даже небольшой пакетик такой закуски содержит огромное количество калорий и вредных жиров. Частое употребление картофеля фри ведет к набору лишнего веса, ожирению и повышенному риску диабета второго типа.### Трансжиры и канцерогеныВо время жарки образуются вредные трансжиры, которые увеличивают уровень плохого холестерина в крови, повышая риск атеросклероза и инфаркта миокарда. Плюс, высокая температура провоцирует образование акриламида — опасного канцерогена, способствующего возникновению онкологических заболеваний.### Отсутствие полезных веществЖареная картошка практически лишается полезных микроэлементов и витаминов, которые изначально присутствуют в картофеле. Вместо этого организм получает пустые калории, соль и ненужные добавки вроде усилителей вкуса и стабилизаторов.### Проблемы с пищеварениемЧастое употребление картофеля фри вызывает проблемы с работой органов пищеварения: тяжесть в желудке, вздутие, изжогу и нарушения стула. Жирная пища нагружает поджелудочную железу и печень, ухудшая их функциональность.### Сахарный диабет и гипертонияРегулярное поедание картофеля фри повышает риск возникновения сахарного диабета второго типа и высокого артериального давления. Ведь такая еда перегружена солью и углеводами, провоцируя скачки инсулина и задержку жидкости в организме.-—Так что же делать? Во-первых, минимизировать потребление картофеля фри, заменяя его более полезными аналогами: печеным картофелем, вареной молодой картошечкой или домашними чипсами из духовки. Во-вторых, отдавать предпочтение натуральной пище, готовить самостоятельно и следить за балансом жиров, белков и углеводов в питании.Заботься о своем здоровье, выбирай правильные привычки и помни: хороший внешний вид и отличное самочувствие зависят исключительно от тебя! ?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».

?Регистрация товарного знака: расчет госпошлины?Рассчитать размер государственной пошлины при подаче заявки на регистрацию товарного знака бывает непросто, ведь итоговая сумма зависит от числа используемых классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).⚙Классы МКТУ — это виды деятельности, для которых регистрируется обозначение, поэтому необходимо заранее определить, в каких именно областях ваша компания работает или планирует вести деятельность.?Обычно список классов указывается отдельно приложением к основной заявке. Например, если бизнес занимается продажей товаров для дома, потребуется включить 21-й класс, а если ассортимент включает также одежду, текстиль и игрушки, то потребуются дополнительно 24-й, 25-й и 28-й классы соответственно. Галантерейная продукция попадает под 26-й класс. Таким образом, общее количество выбранных классов составит пять. Подобрать необходимые классы можно самостоятельно, воспользовавшись сайтом Роспатента: online.rospatent.gov.ru/open-data/...?Составляющие пошлины:
Проверка документов: Базовый взнос составляет 4 000 рублей плюс дополнительные 1 000 рублей за каждый последующий класс после первого.
Экспертиза наименования, логотипа или другого обозначения: Фиксированная ставка равна 13 000 рублей, плюс добавляется 2 500 рублей за каждый дополнительный класс после первого.
Выдача электронного свидетельства: Основной платеж равен 18 000 рублей, дополнительно взимаются 1 000 рублей за каждый класс сверх пяти.
Оформление бумажного экземпляра свидетельства: Эта услуга добровольная и обойдется в дополнительную сумму 3 000 рублей.?Эти ставки действуют с 5 октября 2024 года и подлежат периодическому обновлению.?Таким образом, общая формула подсчета стоимости регистрации выглядит следующим образом:
Если выбирается один класс МКТУ, сумма составит:
Проверка документов = 4 000 руб.,
Экспертиза обозначения = 13 000 руб.,
Электронное свидетельство = 18 000 руб.
Итоговая сумма: 35 000 рублей.При выборе двух классов прибавляется 3 500 рублей, трех — 7 000 рублей, четырех — 10 500 рублей и так далее.
Также существует возможность заказать дополнительное бумажное свидетельство за фиксированную плату в размере 3 000 рублей.
?Рассчитать размер пошлины можно воспользовавшись специальным калькулятором пошлин на сайте ФИПС: www.fips.ru/podacha-za...

Госуслуги
Есть вопрос?

НЕТ КОРРУПЦИИ

НЕТ КОРРУПЦИИ