На территории МО Волковский 24 апреля 2025 года был проведен семинар
На территории МО Волковский 24 апреля 2025 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 21 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
На что обратить внимание при покупке качественной «тушенки»?
На что обратить внимание при покупке качественной «тушенки»?Сегодня на полках магазинов можно видеть большое разнообразие мясных консервов разных торговых марок. Этот продукт очень популярен у горожан, особенно в весенне-летний период, когда многие выезжают на дачу, на рыбалку, идут в походы. Но и дома мясные консервы очень выручают хозяек, когда надо быстро приготовить обед или ужин.
При покупке консервов мясных необходимо внимательно осмотреть упаковку. Консервы должны быть герметично укупорены и стерилизованы. Они могут быть упакованы в металлические и стеклянные банки. Поверхность металлической банки должна быть ровная, без деформаций (вмятин, вздутий и др.), следов коррозии подтёков, загрязнений. Эти признаки указывают на то, что нарушались условия хранения консервов. В стеклянной банке хорошо видно соотношение компонентов продукта. Зато жестяная банка не разобьется при транспортировке.
При покупке консервов мясных прежде всего необходимо обратить внимание на документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, и на состав продукции, указанный на упаковке. Мясо тушеное, изготовленное по ГОСТу, должно называться «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная» и т.п. Это продукт, который в составе имеет только мясо, жир, лук и специи. Консервы выпускают:
из говядины: "Говядина тушеная высший сорт", "Говядина тушеная первый сорт"; из свинины: "Свинина тушеная высший сорт", "Свинина тушеная первый сорт";
из баранины: "Баранина тушеная высший сорт", "Баранина тушеная первый сорт"; из конины: "Конина тушеная высший сорт", "Конина тушеная первый сорт";
из оленины: "Оленина тушеная высший сорт", "Оленина тушеная первый сорт".
Если продукт выработан по ТУ, то в составе могут быть субпродукты, растительный белок, крахмал и т.п. Такой продукт может называться «Тушенка говяжья», «Тушенка особая говяжья» и т.п.
Также необходимо внимательно прочитать маркировку. На банках
(на этикетках) должна содержаться информация о наименовании консервов, наименовании предприятия-изготовителя и его местонахождении, товарном знаке (при наличии), массе нетто, составе продукта, сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения, обозначении стандарта, по которому выработан продукт, информация
о подтверждении соответствия, подготовки к употреблению («Перед употреблением рекомендуется разогреть»).
Маркировочные знаки наносят методом рельефного или струйного маркирования.
Маркировочные знаки располагают в два или три ряда (в зависимости
от диаметра банки) на крышке и/или донышке в такой последовательности: дата изготовления, номер смены, ассортиментный номер, индекс отрасли, номер предприятия.
Знаки условных обозначений должны содержать следующую информацию:
- дату изготовления продукции (число, месяц, год):
- число - двумя цифрами (до девятого включительно впереди ставится 0);
- месяц - двумя цифрами (до девятого включительно впереди ставится 0);
- год - двумя последними цифрами;
- номер смены - одной цифрой;
- ассортиментный номер;
- индекс отрасли, в ведении которой находится предприятие-изготовитель;
- номер предприятия-изготовителя - от одной до трех цифр.
Открыв банку, стоит внимательно осмотреть содержимое. В разогретом состоянии по внешнему виду консервы мясные - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков. Внешний вид бульона в нагретом состоянии: цвет бульона - от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона. Запах и вкус консервов мясных - свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями без посторонних запаха и привкуса. Посторонние примеси не допускаются.
Изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТа консервы мясные могут храниться при температуре от 0°С до плюс 20 °С в жестяной банке - 4–5 лет,
в стеклянной - до 3 –х лет.
Важно также обратить внимание на стоимость консервов. Если она низкая, это может говорить о том, что мяса в консервах содержится очень мало или вовсе его нет.
Если все же Вы приобрели консервы мясные сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», универсамах «Невский», «Пулковский», «Супер Бабилон», а также on-line сервисе заказа готовой еды и продуктов «Яндекс.Лавка», Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (quality.spb.ru/make-compl...). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3
и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России.
В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.),
то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ул. Стремянная,
д. 19, Санкт-Петербург, 191025, 78.rospotrebnadzor.ru). СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"
На территории КЦСОН Красносельского района 21 апреля 2025 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Красносельского района 21 апреля 2025 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 15 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
На территории КЦСОН Московского района 24 апреля 2025 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Московского района 24 апреля 2025 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 13 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
Зеленая гречка
## Зеленая гречка: уникальная крупа для крепкого здоровьяЗеленая гречка — это необжаренная гречиха, сохранившая все природные полезные компоненты. Этот натуральный продукт приобретает популярность благодаря своим уникальным свойствам и способности оздоровления организма. Попробуем разобраться, почему зеленая гречка стоит включить в рацион и какой вклад она внесет в вашу жизнь.### ? Состав и польза зеленой гречки:- **Магний**: Укрепляет нервную систему, снимает стресс и напряжение.
- **Железо**: Повышает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение.
- **Клетчатка**: Способствует улучшению пищеварения, очищает организм от шлаков и токсинов.
- **Антиоксиданты**: Замедляют процессы старения, укрепляют иммунитет.
- **Растительные белки**: Являются строительным материалом для мышечной массы и клеток тела.### Преимущества употребления зеленой гречки:- Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
- Нормализует уровень сахара в крови, подходит для диабетиков.
- Оказывает положительное влияние на кожу, волосы и ногти.
- Заряжает энергией и бодростью на весь день.
- Является профилактикой анемии и проблем с сердцем.### Простота приготовления:Зеленую гречку можно варить, тушить, готовить на пару или проращивать. Проращивание увеличивает концентрацию полезных веществ и витаминов, позволяя получить максимальную пользу.Попробуйте заменить привычную гречку на зеленую и оцените разницу сами! Здоровье и энергия начинаются с правильных решений и грамотного подхода к питанию.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
СЕМИНАР, ПОСВЯЩЕННЫЙ ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ14 мая 2025 с 11:00
СЕМИНАР, ПОСВЯЩЕННЫЙ ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ14 мая 2025 с 11:00 Центр сертификации, стандартизации и испытаний СПб ГБУ "ЦККТРУ" проводит семинар посвященный вопросам регистрации объектов интеллектуальной собственности (товарный знак, патент, полезная модель).Спикер: Мальков Руслан Анатольевич – Заместитель председателя Совета по интеллектуальной собственности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, патентный поверенный Российской Федерации, юристВНИМАНИЕ! Мероприятие будет проходить в очном формате по адресу: проспект Медиков, 3А
Регистрация по ссылке: forms.yandex.ru/u/67ebdeae...Участие бесплатное, регистрация обязательна. Количество мест ограничено.
СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"
Что такое сертификация?
Что такое сертификация?
Сертификация — это процедура, в ходе которой уполномоченная организация подтверждает соответствие продукции, работ, услуг и процессов установленным нормам и требованиям. На заключительном этапе производителю или продавцу выдают удостоверяющий документ — сертификат.
Зачем нужна сертификация?
Сертификация позволяет:
1.Подтвердить качество продуктов и повысить доверие к бренду.
2. Участвовать в госзакупках и коммерческих тендерах.
3. Защитить рынок и клиентов.
4. Покупать и продавать за границей.
5. Выявить и устранить недостатки внутри компании и пр.Виды сертификации.
В России сертификация бывает обязательной и добровольной.Одна разновидность обязательного подтверждения соответствия — декларирование.Сертификат и декларация имеют одинаковую юридическую силу, но между ними есть несколько различий:
- Формат проверки;
- Ответственность;
- Форма бланка и пр.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
На территории МО Васильевский 18апреля 2025 года был проведен семинар
На территории МО Васильевский 18апреля 2025 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 12 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика»
Картофель фри: скрытая угроза твоему здоровью
**Картофель фри: скрытая угроза твоему здоровью**Кто откажется от порции хрустящего золотистого картофеля фри? Большинство из нас обожает этот быстрый и соблазнительный перекус. Однако, несмотря на приятный вкус, картофель фри несет серьезную угрозу для здоровья. Давай разбираться, почему именно.### Высокая калорийность и жирыКартофель фри готовится методом глубокого обжаривания в большом количестве масла. Даже небольшой пакетик такой закуски содержит огромное количество калорий и вредных жиров. Частое употребление картофеля фри ведет к набору лишнего веса, ожирению и повышенному риску диабета второго типа.### Трансжиры и канцерогеныВо время жарки образуются вредные трансжиры, которые увеличивают уровень плохого холестерина в крови, повышая риск атеросклероза и инфаркта миокарда. Плюс, высокая температура провоцирует образование акриламида — опасного канцерогена, способствующего возникновению онкологических заболеваний.### Отсутствие полезных веществЖареная картошка практически лишается полезных микроэлементов и витаминов, которые изначально присутствуют в картофеле. Вместо этого организм получает пустые калории, соль и ненужные добавки вроде усилителей вкуса и стабилизаторов.### Проблемы с пищеварениемЧастое употребление картофеля фри вызывает проблемы с работой органов пищеварения: тяжесть в желудке, вздутие, изжогу и нарушения стула. Жирная пища нагружает поджелудочную железу и печень, ухудшая их функциональность.### Сахарный диабет и гипертонияРегулярное поедание картофеля фри повышает риск возникновения сахарного диабета второго типа и высокого артериального давления. Ведь такая еда перегружена солью и углеводами, провоцируя скачки инсулина и задержку жидкости в организме.-—Так что же делать? Во-первых, минимизировать потребление картофеля фри, заменяя его более полезными аналогами: печеным картофелем, вареной молодой картошечкой или домашними чипсами из духовки. Во-вторых, отдавать предпочтение натуральной пище, готовить самостоятельно и следить за балансом жиров, белков и углеводов в питании.Заботься о своем здоровье, выбирай правильные привычки и помни: хороший внешний вид и отличное самочувствие зависят исключительно от тебя! Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
Регистрация товарного знака: расчет госпошлины
Регистрация товарного знака: расчет госпошлины
Рассчитать размер государственной пошлины при подаче заявки на регистрацию товарного знака бывает непросто, ведь итоговая сумма зависит от числа используемых классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).
Классы МКТУ — это виды деятельности, для которых регистрируется обозначение, поэтому необходимо заранее определить, в каких именно областях ваша компания работает или планирует вести деятельность.
Обычно список классов указывается отдельно приложением к основной заявке. Например, если бизнес занимается продажей товаров для дома, потребуется включить 21-й класс, а если ассортимент включает также одежду, текстиль и игрушки, то потребуются дополнительно 24-й, 25-й и 28-й классы соответственно. Галантерейная продукция попадает под 26-й класс. Таким образом, общее количество выбранных классов составит пять. Подобрать необходимые классы можно самостоятельно, воспользовавшись сайтом Роспатента: online.rospatent.gov.ru/open-data/...
Составляющие пошлины:
Проверка документов: Базовый взнос составляет 4 000 рублей плюс дополнительные 1 000 рублей за каждый последующий класс после первого.
Экспертиза наименования, логотипа или другого обозначения: Фиксированная ставка равна 13 000 рублей, плюс добавляется 2 500 рублей за каждый дополнительный класс после первого.
Выдача электронного свидетельства: Основной платеж равен 18 000 рублей, дополнительно взимаются 1 000 рублей за каждый класс сверх пяти.
Оформление бумажного экземпляра свидетельства: Эта услуга добровольная и обойдется в дополнительную сумму 3 000 рублей.Эти ставки действуют с 5 октября 2024 года и подлежат периодическому обновлению.
Таким образом, общая формула подсчета стоимости регистрации выглядит следующим образом:
Если выбирается один класс МКТУ, сумма составит:
Проверка документов = 4 000 руб.,
Экспертиза обозначения = 13 000 руб.,
Электронное свидетельство = 18 000 руб.
Итоговая сумма: 35 000 рублей.При выборе двух классов прибавляется 3 500 рублей, трех — 7 000 рублей, четырех — 10 500 рублей и так далее.
Также существует возможность заказать дополнительное бумажное свидетельство за фиксированную плату в размере 3 000 рублей.Рассчитать размер пошлины можно воспользовавшись специальным калькулятором пошлин на сайте ФИПС: www.fips.ru/podacha-za...
Подробнее ...
Какая информация обязательно должна быть в декларации соответствия
Какая информация обязательно должна быть в декларации соответствия.
Декларация соответствия является официальным документом, удостоверяющим соответствие продукции определенным техническим регламентам и стандартам.
Согласно законодательству Российской Федерации, декларация соответствия должна включать следующую обязательную информацию:
информация о производителе: название организации или ФИО предпринимателя, месторасположение производственных мощностей, где изготавливается продукция, юридический адрес главного офиса компании;
название продукции и торговой марки или бренда;
номер регламента, на основании которого осуществляется производство продукта;
номер и дата оформления исследовательского протокола;
период действия.Эти сведения являются необходимыми для регистрации деклараций и подтверждают легальность выпускаемой продукции на территории РФ.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
На территории КЦСОН Красносельского района 18 апреля 2025 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Красносельского района 18 апреля 2025 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 18 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
Шампиньоны: грибное богатство для вашего стола
**Шампиньоны: грибное богатство для вашего стола**Шампиньоны — одни из самых популярных грибов в мировой кулинарии. Они просты в приготовлении, приятны на вкус и обладают целым спектром полезных качеств. Узнайте подробнее о ценности шампиньонов, их происхождении и особенностях выбора.### Происхождение шампиньоновРодиной шампиньонов принято считать Францию, где они стали популярными еще в XVII веке. Французские садоводы первыми научились искусственно разводить грибы в специальных подвалах и оранжереях. Впоследствии шампиньоны получили широкое распространение по всему миру и теперь выращиваются промышленно практически везде.### Польза шампиньонов- **Низкокалорийны**: Шампиньоны отлично подойдут для диетического питания, ведь в них минимум калорий и жиров.
- **Богаты витаминами и минералами**: Грибы богаты витаминами группы B, PP, кальцием, железом, цинком и магнием, полезными для нервной системы, сердца и иммунитета.
- **Высокое содержание белка**: Белок шампиньонов хорошо усваивается нашим организмом и сравним по качеству с животным белком.
- **Антиоксиданты**: Эрготионеин и глутатион, содержащиеся в шампиньонах, нейтрализуют свободные радикалы и замедляют процессы старения.### Правила выбора шампиньонов- **Цвет**: Поверхность гриба должна быть белой или бежевой, гладкой и блестящей. Серый или потемневший цвет может означать начало гниения.
- **Состояние шляпки**: Хорошие шампиньоны имеют крепкую структуру и чистую сухую поверхность шляпки.
- **Размеры**: Мелкие и средние грибы считаются самыми вкусными и пригодными для любых рецептов.
- **Запах**: Приятный лесной аромат свидетельствует о свежести продукта.### Интересные факты о шампиньонах- Шампиньоны активно используют в косметологии, так как экстракты из них входят в состав антивозрастных масок и кремов.
- По мнению ученых, регулярное употребление шампиньонов помогает предотвратить развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.Итак, шампиньоны — простой и одновременно полезный ингредиент для повседневного меню. Теперь вы знаете, какими качествами они обладают и как выбрать самые лучшие грибы для своего стола. Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
СЕМИНАР, ПОСВЯЩЕННЫЙ ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
СЕМИНАР, ПОСВЯЩЕННЫЙ ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ14 мая 2025 с 11:00 Центр сертификации, стандартизации и испытаний СПб ГБУ "ЦККТРУ" проводит семинар посвященный вопросам регистрации объектов интеллектуальной собственности (товарный знак, патент, полезная модель).Спикер: Мальков Руслан Анатольевич – Заместитель председателя Совета по интеллектуальной собственности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, патентный поверенный Российской Федерации, юристВНИМАНИЕ! Мероприятие будет проходить в очном формате по адресу: проспект Медиков, 3А
Регистрация по ссылке: forms.yandex.ru/u/67ebdeae...Участие бесплатное, регистрация обязательна. Количество мест ограничено.
СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"