Почему нельзя откладывать сертификацию?
Почему нельзя откладывать сертификацию?
Бизнес связан с производством и продажей товаров? Тогда, возможно, нужна сертификация!Сертификация - процедура, в ходе которой уполномоченная организация подтверждает соответствие продукции установленным нормам и требованиям, а производителю или продавцу выдают удостоверяющий документ — сертификат.
Какие могут быть риски при отсутствии необходимых документов?
Штрафы. Без сертификата или декларации товар, продукцию могут изъять с продажи и оштрафовать на сумму до 500 000 руб.
Блокировка поставок. Маркетплейсы, торговые сети и дистрибьюторы требуют официальные документы. Без них товар, продукция не выйдет на рынок
Потеря клиентов. Отсутствие сертификации может снизить доверие покупателей и поставить под угрозу репутацию.
СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"
Что должен знать потребитель при покупке сахара белого?
Что должен знать потребитель при покупке сахара белого?Согласно ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия» (далее - ГОСТ) белый сахар - это пищевой продукт, представляющий собой кристаллизованную, без вкусоароматических добавок сахарозу, полученную в результате переработки сахаросодержащего сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца.
Белый очищенный сахар из свеклы или тростника не содержит клетчатки, витаминов, протеинов и минералов. Этот продукт на 99% является чистым простым углеводом.
Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей.
Согласно требованиям ГОСТ в зависимости от вида используемого сырья различают белый сахар:
- свекловичный (полученный из сахарной свеклы);
- из тростникового сахара-сырца (полученный из тростникового сахара-сырца).
В зависимости от способа производства белый сахар подразделяют на:
- кристаллический (белый сахар в виде отдельных кристаллов). В зависимости от фракции кристаллический сахар может быть: мелкокристаллический и крупнокристаллический;
- кусковой (белый сахар в виде отдельных кусочков определенных форм
и размеров, изготовленных путем прессования кристаллического сахара);
- сахарную пудру (измельченные кристаллы белого сахара с добавлением или без антислеживающих агентов. Для предотвращения комкования сахарной пудры в ее состав вводят антислеживающие агенты: крахмал кукурузный - до 5%; трикальцийфосфат, карбонат магния, двуокись кремния, силикат кальция, трисиликат магния.
В зависимости от показателей качества белый сахар подразделяют на четыре категории: экстра, ТС1, ТС2, ТС3:
- экстра белый сахар (категория экстра);
- белый сахар (категории ТС1, ТС2);
- фабричный белый сахар (категория ТС3).
Для производства кускового сахара применяют кристаллический белый сахар категорий экстра, ТС1, ТС2, ТС3, для производства сахарной пудры применяют кристаллический белый сахар категорий экстра, ТС1, ТС2.
Вкус и запах белого сахара должен быть свойственный сахару, сладкий, без посторонних запаха и привкуса как в сухом сахаре, так и в его водном растворе. Для сахара категории ТС3 допускается слабый запах мелассы.
Раствор сахара должен быть прозрачным, без нерастворимого осадка, механических и других примесей. Для сахара категорий ТС2 и ТС3 допускается опалесценция. Для сахарной пудры чистоту раствора не определяют
Кристаллический сахар по внешнему виду представляет собой однородную сыпучую массу кристаллов. Для сахара категорий ТС2 и ТС3 допускаются комки, разваливающиеся при легком нажатии. Цвет кристаллического сахара - белый, чистый. Для сахара категории ТС3 допускается желтоватый оттенок.
Сахарная пудра по внешнему виду - однородная сыпучая масса измельченных кристаллов. Цвет - белый, чистый. Для сахара категории ТС3 допускается желтоватый оттенок.
Кусковой сахар по внешнему виду - в виде кусочков определенной формы и размеров без посторонних включений. Цвет - белый, чистый, без пятен.
Срок годности белого сахара устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности белого сахара:
- кристаллического - 4 года с года изготовления или даты фасования;
- кускового - 2 года с даты изготовления;
- сахарной пудры - 1,5 года с даты изготовления или фасования.
Каждая единица потребительской упаковки (коробки, пачки, пакеты) может быть художественно оформлена и должна содержать следующую информацию:
- наименование и категорию сахара;
- происхождение по виду сырья (свекловичный или из тростникового сахара-сырца);
- наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну) изготовителя;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- штриховое кодирование;
- содержание диоксида серы при содержании в количестве, превышающем 10 мг/кг;
- номинальную массу упаковочной единицы;
- пищевую и энергетическую ценность;
- год изготовления и дату фасования;
- наименование и количество добавленного антислеживающего агента (для сахарной пудры);
- срок годности и условия хранения;
- обозначение стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
Сахар хранят отдельно от продуктов, которые могут ухудшить его качество.
Температура сахара, подлежащего длительному хранению, не должна превышать
25 °C.
Сейчас на прилавках магазинов можно встретить не только привычный всем белый сахар, но и коричневый нерафинированный тростниковый, произведенный из сахарного тростника. Нерафинированный тростниковый сахар не содержит меньше калорий, чем обычный. Но он имеет приятный вкус с карамельным привкусом, который ему придает особая патока (меласса), богатая всевозможными полезными веществами - витамином В6, микроэлементами: калием, кальцием, натрием, железом, магнием и фосфором.
Чем темнее сахар, тем больше патоки и насыщеннее вкус. Но цвет не всегда определяет качество. По своим качествам и энергетической ценности тростниковый сахар практически ничем не уступает свекловичному. Количество сахарозы и в тростниковом, и в свекольном сахаре-одинаковое. Существует несколько сортов нерафинированного сахара они отличаются как вкусовыми качествами, так и внешним видом.
Если все же Вы приобрели сахар белый сомнительного качества в таких сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», on-line сервисе заказа готовой еды и продуктов «Яндекс.Лавка», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «СуперБабилон» и др., то Вы можете обратиться в Центр контроля качества, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с Центром контроля качества в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии» - +7 (812) 233-55-45.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
Сливочное масло
Сливочное маслоСливочное масло - это традиционный продукт, который каждый день присутствует на нашем столе. Оно богато витаминами А, D, Е, В, минеральными веществами. Высокая биологическая ценность коровьего масла обуславливается содержанием полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, жирорастворимых витаминов, а также его хорошей усвояемостью. Данный продукт полезен для улучшения мозговой деятельности и положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, кожи, ногтей и волос.
Однако сливочное масло –это очень высококалорийный продукт и чрезмерное его употребление (более 25-30 грамм в сутки) может спровоцировать нарушения обмена веществ и развитие ожирения, а также заболевания сердечно-сосудистой системы.
На сегодняшний день на полках магазинов большой выбор сливочного масла различных производителей, изготовленного в соответствии с требованиями ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» (далее – ГОСТ). Качественное сливочное масло должно быть изготовлено только из пастеризованных сливок коровьего молока. В зависимости от особенностей технологии производства сливочное масло может быть как сладко-сливочным, так и кисло-сливочным, соленым и несоленым. Согласно ГОСТ сливочное масло подразделяют на: «Любительское», «Крестьянское», «Традиционное», которые различаются по жирности. Массовая доля жира сливочного масла «Традиционное» составляет не менее 82,5%, «Любительское» не менее 80%, «Крестьянское» не менее 72,5%.
Имеется в продаже и «Вологодское» масло, массовая доля жира которого составляет 82,5%, в отличие от других оно проходит сложную высокотемпературную обработку, что придает ему ореховый вкус. Производится такое масло по стандарту Вологодской области только на предприятиях этого района.
Как же выбрать хорошее сливочное масло? Безусловно необходимо обращать внимание на наличие информации на упаковке. В наименовании продукции обязательно указывается, что это сливочное масло. Никаких растительных жиров в составе жировой фазы масла сливочного быть не должно, только молочный жир коровьего молока. Согласно требованиям ГОСТ производитель вправе использовать при производстве масла сливочного молоко коровье, сливки, поваренную соль, пищевой краситель каротин, бактериальные препараты
и концентраты молочно-кислых микроорганизмов. Допускается использование аналогичного сырья, функционально необходимых компонентов и пищевых добавок, не уступающих по качественным характеристикам вышеперечисленным, соответствующих по показателям безопасности обязательным требованиям. Так, при изготовлении масла сливочного допускается применять пищевые красители растительного происхождения – каротин (добавка Е160) (из эктракта моркови) и Аннато (добавка Е160b) из семян дерева Бикса орельяна, растущего в тропиках.
Сливочное масло - это продукт, который хранится исключительно
в холодильном оборудовании. Срок годности устанавливает изготовитель. На прилавках магазинов можно встретить масло сливочное срок годности которого составляет от 30-60 суток при температуре 4 +/-2С, при температуре -16+/-2С – 120 суток.
Если упаковка продукта повреждена, деформирована, загрязнена или имеет нечеткую маркировку, то такое сливочное масло покупать не следует.
При нарушении целостности упаковки под воздействием света в продукте начнется окисление жира, а затем прогоркание. В таком случае на поверхности масла образуется ярко-желтая пленка – штафф. Такой продукт лучше не употреблять в пищу.
Качественное сливочное масло не должно иметь посторонних привкусов и запахов, вкус только выраженный сливочный с привкусом пастеризации и (или) кисломолочный, умеренно соленый (для соленого масла), цвет от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе, консистенция и внешний вид – плотная, пластичная, однородная.
Если Вы приобрели масло сливочное с посторонним привкусом и запахом, горькое, прогорклое, затхлое, плесневелое, излишне кислое, чрезмерно соленое, имеющее рыхлую, липкую, крошливую, мягкую консистенцию, неоднородного цвета такой продукт небезопасен для здоровья.
Также при выборе сливочного масла очень важно обратить внимание на цену продукта. Масло сливочное не может стоить дешевле его себестоимости. Если Вы видите, что упаковка сливочного масла массой нетто 180 г стоит порядка 100 рублей, то откажитесь от покупки. Скорее всего перед Вами фальсификат.
Уважаемые потребители, внимательно подходите к выбору пищевых продуктов, этим вы обезопасите себя и своих близких от неприятных ситуаций, связанных с ухудшением здоровья.
В случае приобретения товара ненадлежащего качества, потребитель имеет право обратиться с претензией по месту покупки в торговое предприятие. В данном случае предприятие обязано рассмотреть обращение гражданина. Результатом может быть как удовлетворение претензии с возвратом денежных средств за приобретенный товар ненадлежащего качества, так и отказ предприятия, в случае если товар будет признан качественным.
Если все же Вы приобрели сливочное масло сомнительного качестве в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», on-line сервисе заказа готовой еды и продуктов «Яндекс.Лавка», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Супер БАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в Центр контроля качества, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: Измайловский пр., д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии» - +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественный товар в других предприятиях торговли, в том числе мелкорозничной, то Вам следует обратиться с претензией к продавцу.
В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
Выбор муки.
Выбор муки.С 24 февраля 2025 года в России начнется Масленичная неделя, которая продлится до 02 марта. В преддверии всеми любимого праздника одним из наиболее часто приобретаемых товаров у горожан будет мука пшеничная блинная. Мы хотели бы дать несколько советов как выбрать качественную блинную муку.
Согласно требованиям ГОСТ 34816-2021 «Мука пшеничная блинная. Технические условия» (далее- ГОСТ) мука пшеничная блинная, вырабатывается из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5%, предназначена для изготовления блинов и оладий.
Лучше покупать муку в бумажных пакетах, так как это прочная, дышащая упаковка, которая не придает постороннего запаха продукции. Благодаря ее пористой структуре обеспечивается свежесть содержимого.
При выборе муки обязательно читайте информацию, указанную на упаковке.
Мука пшеничная содержит глютен или клейковину. В зависимости от количества сырой клейковины муку пшеничную блинную подразделяют на типы: БП-28; БП-25. Буквы «БП» обозначают муку пшеничную блинную. Цифры обозначают наименьшее количество клейковины в муке в процентах.
На каждую единицу потребительской упаковки с мукой пшеничной блинной в соответствии с требованиями ГОСТ должна быть нанесена маркировка, содержащая следующую информацию:
- наименование муки;
- обозначение стандарта;
- дату изготовления (месяц, год);
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- массу нетто;
- пищевую ценность (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов);
- условия хранения;
- срок годности.
Придя домой, следует оценить муку на вкус, цвет и запах. Мука пшеничная блинная, изготовленная по ГОСТ-у, должна быть белого или белого с кремовым или желтоватым оттенком цвета. Вкус - свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах - без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. При разжевывании муки не должно ощущаться хруста (в муке не должно быть минеральной примеси).
Перед замесом теста желательно просеивать муку, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в продукт.
Муку пшеничную блинную следует хранить в чистых, сухих, хорошо проветриваемых, не зараженных вредителями помещениях. Хранение муки пшеничной блинной вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.
Сроки годности и условия хранения муки пшеничной блинной устанавливает изготовитель продукции в соответствии с требованиями нормативных документов.Если все же Вы приобрели блинную пшеничную муку сомнительного качестве в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», on-line сервисе заказа готовой еды и продуктов «Яндекс.Лавка», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Супер БАБИЛОН» и др., Вы можете обратиться в Центр контроля качества, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: Измайловский пр., д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии» - +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе мелкорозничной, то Вам следует обратиться с претензией к продавцу.
В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться
в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19,
Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
?Сертификация мебели — почему это важно?
?Сертификация мебели — почему это важно?
Каждый покупатель должен быть уверен в безопасности и качестве мебели, которую он приобретает. Рассмотрим основные этапы этой непростой процедуры и узнаем, какая мебель обязательно должна быть сертифицирована, а какая — нет.
Сегодня законная реализация мебели на территории стран-участниц Таможенного Союза возможна только после успешного прохождения сертификации и получения соответствующего документа.Для какой мебели обязательно подтверждение соответствия
Сертификация встроенной или передвижной мебели проводится в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции». Сюда относится продукция, которая:
• выпускается серийно или изготавливается по индивидуальным заказам;
• используется для сидения, сна, отдыха, хранения вещей.Есть категории-исключения, к которым указанные стандарты не применяются:
• медицинская мебель;
• изделия, предназначенные для установки в транспорте;
• бывшая в употреблении или отремонтированная мебель;
• антикварные товары;
• выставочные, рекламные образцы.Соответствие мебели требованиям, установленным законодательством, подтверждается сертификатом соответствия или декларацией ТС. Продажа мебели без одного из этих документов — административное нарушение. Реализация импортных изделий может рассматриваться как противозаконное деяние, попадающее под статью 188 УК РФ «Контрабанда». Наказанием для продавца может стать штраф, а при повторном нарушении закона — конфискация продукции и остановка деятельности предприятия на срок до 90 суток.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Подтверждение соответствия пищевой продукции
Подтверждение соответствия пищевой продукции
Большинство производимой продукции пищевой промышленности подлежит сертификации на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.
На законодательном уровне предусмотрена обязательная сертификация пищевой продукции в форме декларирования. Для некоторых видов продуктов питания предусмотрены дополнительные меры безопасности. В частности для натуральных или переработанных продуктов питания, полученных с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов или продуктов, являющихся, согласно документам производителя, специализированными пищевыми продуктами или биологически активными добавками к пище предусмотрено оформление экспертного заключения Роспотребнадзора, без которого невозможно получение сертификата.
Декларирование пищевой продукции осуществляют для подтверждения соответствия ее качественных показателей и безопасности установленному перечню требований. Обязанность по оформлению декларации возлагается на производителя или импортера. Срок действия указанного документа не может превышать 5 лет.
Предприниматель несет ответственность за корректность предоставленной информации! Необходимо быть предельно внимательным для того, чтобы не допустить ошибки. Внести изменения в зарегистрированную декларацию нельзя — придется вновь проходить процедуру оценки.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Дайджест бизнес- новостей
Дайджест бизнес- новостейЛьготная микрофинансовая и гарантийная поддержка МСП будет продлена
Прием заявок от регионов на субсидии для строительства модульных гостиниц продлен до 1 апреля
Каждый четвертый плательщик автоУСН занят в торговле
Ценовые ожидания бизнеса в феврале заметно снизились
На 9,4% увеличилось количество российских заявок на регистрацию изобретений
Центр «Мой бизнес» приглашает на вебинар «Как увеличить продажи на маркетплейсах: эффективные инструменты в 2025 году»
СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес".
Что такое инспекционный контроль (ИК)?
Что такое инспекционный контроль (ИК)?
Периодическая оценка сертифицированной продукции или инспекционный контроль (ИК) представляет собой систематическую оценку соответствия продукции в течение всего срока действия сертификата с целью установления, что продукция продолжает соответствовать требованиям, установленным техрегламентом и подтвержденным при сертификации.
Периодическая оценка сертифицированной продукции в случае, если это предусмотрено схемой сертификации, проводится органом по сертификации продукции, выдавшим сертификат соответствия продукции.
В случае, если деятельность органа прекращена, инспекционный контроль может провести другой уполномоченный на это орган по сертификации.Инспекционный контроль проводится в течение всего срока действия сертификата соответствия. Инспекционный контроль не проводится, если на продукцию была оформлена декларация о соответствии, если сертификат соответствия был оформлен на ограниченную конкретную партию продукции, сроком действия не больше 1 года.
Инспекционный контроль - процедура обязательная. Отказ от прохождения инспекционного контроля сертифицированной продукции в установленный срок является основанием для отмены действия сертификата.
Использование сертификата соответствия без проведения планового или непланового ИК приводит к административной ответственности в виде штрафа. СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес".
Свойства кожаной обуви. Безопасность потребления
Свойства кожаной обуви. Безопасность потребления.Свойства кожаной обуви зависят от многих факторов, так как эта обувь представляет собой сложную конструкцию, состоящую из отдельных деталей и узлов, изготовленных из разнообразных материалов и соединенных различными способами.
Основные свойства обуви и материалы, применяемые для изготовления наружных
и внутренних деталей верха и низа обуви должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза от 09.12.2011 № 017/2011
«О безопасности продукции легкой промышленности».
Безопасность важна для всех видов обуви и является значимой для всех потребительских сегментов. Безопасность – состояние объекта, при котором риск вреда или ущерба ограничен допустимым уровнем. Обеспечение безопасности товаров обуславливает отсутствие недопустимого риска для здоровья человека при использовании товаров.
Определить безопасность многих товаров потребителям весьма затруднительно. Потребители иногда могут косвенно судить о безопасности товаров. Например, обувь, изготовленная из синтетических материалов, является относительно вредной для здоровья, чем обувь, изготовленная с использованием натуральных кож.
Безопасность потребления включает механическую, электрическую, химическую и биологическую безопасность обуви.
Механическая опасность обуви связана в основном с наличием на ее внутренней поверхности не загнутых механических крепителей, складок на подкладке и т.д. Такие дефекты могут вызвать повреждение стопы.
Электрическая безопасность обуви связана с использованием
для ее изготовления искусственных материалов. Искусственные материала, в отличии от натуральной кожи, обладают повышенной электризуемостью
и электросопротивлением. Поэтому накапливаемый ими большой электрический заряд отрицательно действует на организм человека. В настоящее время разработаны специальные конструкции обуви, которые позволяют вывести из обуви статическое электричество.
Химическую и биологическую безопасность обуви рассмотрим в следующей статье.
Уважаемые покупатели, по вопросам качества обуви, Вы можете обратиться
к специалистам Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45, а в случае необходимости проведения товароведной экспертизы качества обуви – по адресу: пр. Измайловский, д. 3.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
На территории КЦСОН Красносельского района 14 февраля 2025 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Красносельского района 14 февраля 2025 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 15 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
Подробнее ...
Польза фундука: почему стоит добавить этот орех в свой рацион?
**Польза фундука: почему стоит добавить этот орех в свой рацион?**
Фундук, также известный как лещина, является настоящим сокровищем для здоровья. Давайте рассмотрим основные преимущества этого ореха:1. **Богатый источник питательных веществ**: Фундук содержит множество витаминов и минералов, включая витамин E, магний, калий и медь. Витамин E, например, является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений.2. **Поддержка сердечно-сосудистого здоровья**: Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров и фитостеролов, фундук помогает снижать уровень холестерина в крови и улучшает здоровье сердца. Исследования показывают, что регулярное употребление орехов может снижать риск болезней сердца.3. **Укрепление иммунной системы**: Фундук богат антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от различных заболеваний.4. **Улучшение работы мозга**: Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот и других полезных веществ, фундук способствует улучшению когнитивных функций и поддерживает здоровье мозга.5. **Полезен для кожи**: Антиоксиданты и жирные кислоты в составе фундука способствуют улучшению состояния кожи, уменьшая воспаления и увлажняя ее.6. **Естественный источник энергии**: Фундук — отличный перекус, который заряжает энергией благодаря своему высокому содержанию калорий, белков и клетчатки.7. **Помощь при контроле веса**: Несмотря на высокую калорийность, умеренное употребление фундука может помочь контролировать вес, так как орехи способствуют чувству насыщения.Включайте фундук в свой рацион — добавляйте его в салаты, десерты или просто наслаждайтесь им в качестве полезного перекуса! Однако не забывайте о мере, так как орехи достаточно калорийны.
Здоровье начинается с правильного питания! Делитесь своим опытом употребления фундука в комментариях!
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
На территории КЦСОН Московского района 12 февраля 2025 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Московского района 12 февраля 2025 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 16 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».
В Центре маркировки 26 февраля будут проводится индивидуальные консультации по маркировке товаров легкой промышленности
В Центре маркировки 26 февраля будут проводится индивидуальные консультации по маркировке товаров легкой промышленностиДля посещения необходимо зарегистрироваться по ссылке и взять с собой УКЭП.Заявки на телефонную консультацию можно оставить здесь.В конце января на базе Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства был запущен филиал «Честного знака», где предпринимателям бесплатно помогают маркировать товары легкой промышленности. Это первый центр по поддержке малого бизнеса в вопросах маркировки в Северо-Западном федеральном округе.
Как обращаться с побочными продуктами производства
Как обращаться с побочными продуктами производства
Разъяснения Росприроднадзора: Федеральная служба по надзору в сфере природопользования уточнила порядок обращения с побочными продуктами производства.Юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют право самостоятельно определять статус веществ и предметов, образующихся в ходе их деятельности, классифицируя их как отходы или побочные продукты.Это правило действует независимо от их включения в федеральный классификационный каталог отходов.
Что можно считать побочным продуктом: К побочным продуктам относятся вещества и предметы, образующиеся при производстве основной продукции, выполнении работ или оказании услуг.
Особенности учета побочных продуктов:Ведение отдельного учета: Побочные продукты должны учитываться отдельно от основной продукции и отходов.
Программа производственного экологического контроля: Информация о побочных продуктах включается в эту программу.
Отчетность: Данные обрабатываются в рамках соответствующих отчетов.
Контроль передачи третьим лицам: Побочные продукты передаются только в случае их соответствия установленным требованиям к сырью или продукции. Что нельзя отнести к побочным продуктам: Существует перечень веществ и предметов, утвержденный Правительством РФ, которые не могут быть классифицированы как побочные продукты.
Работа без лицензии: Поскольку побочные продукты не относятся к отходам, для их обращения не требуется лицензия на работу с отходами I-IV классов опасности.
Важно помнить: Все операции с побочными продуктами должны соответствовать требованиям законодательства. Вопросы, связанные с обращением продукции, находятся вне компетенции Росприроднадзора.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».